vtral писал(а):
Свои выводы я уже давно сделал, и все они в этой теме изложены, ничего не утаил.
Следовать ли моим выводам, или ходить по собственным граблям - это уже каждый сам для себя решает. Но потом обиженно ворчать не надо, якобы не предупредили...
Эмоции - очень плохой советчик, как и спешка. Эмоции нужно отключать напрочь. А то некоторые даже пинают железки в приступе гнева... Головой об стену наверно было бы эффективней. Спешка не позволяет основательно подготовиться, приводит к хождению по чужим граблям.
Читать как ты по граблям ходил? Чего в этом интересного? Достаточно одного взгляда на фото, чтобы понять, такие стяжки не выдержат ни за что. Мне было достаточно одного взгляда на свои штатные пружины, чтобы понять какого класса стяжки потребуются. Специальный гидропресс лучше всего, но не любой.
Эмоции?=)) Вы мне напоминаете клерика из фильма "Эквилибриум" =))
Если у Вас есть свой гараж оборудованный супермегаинструментом рад за вас, выработанная годами смекалка - это все понятно. У меня же двор, пара рук, небольшой запал энтузиазма и, иногда, поддержка друга. А ворчите только Вы, со словами, которые произносите уже на автомате: "пользуйся поиском; это уже сто раз обсуждали; все в этой теме есть". Создается впечатление, что это Вы обижены на всех людей, что всегда так отвечаете. Гуманнее надо быть, особенно если сидите на форуме - он все же для общения, а не для того, чтобы одному запрещать, другому тыкать, тем более с правами модера. Людей надо любить и понимать (и принимать) их недостатки.
Сорри за оффтоп, неудержался - все таки эмоции (и Слава Богу, что они еще есть)
А по теме:
Почему я купил именно эти пружины (цена в районе 300-400 руб.) потому что здесь на форуме именно такие и посоветовали - "подойдут от Ваз", "брал за 200 рублей" и т.д. Я - ВОСПОЛЬЗОВАЛСЯ ПОИСКОМ.
Согласен с Вами, что лучше вложить деньги в инструмент, чем отдать их дяде, но не всем это нужно. Для меня было уже не выгодно брать стяжки за 1500 рублей (такие как вы описывали - черные - каленые что ли), когда я уже купил за 400 другие - хотя и эти (каленые) стяжки НЕ ПОДХОДЯТ! Они все слишком длинные! Такими же черными точно так же мудохались мастера на СТО, просто там были мощные тиски, пневмобалонник и два здоровых мужика!
А стяжки которые точно подойдут - стоят от 8000 руб (а то и дороже вроде) - ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ! Но зачем мне, простому обывателю они нужны? Я не думаю, что я 4 раза буду менять себе пружины, чтобы только окупить эти стяжки. А городить спец устройство для сжатия пружин у себя во дворе мне ни к чему) Поэтому каждый выбирает "свой путь")