Текущее время: 20.06.2025 19:39

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1162 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 78  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Задние стойки
СообщениеДобавлено: 11.11.2014 18:50 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Все в этой теме есть, читать нужно было внимательно.
И про стяжки было, которые способны стянуть задние пружины.

СообщениеДобавлено: 11.11.2014 19:09 
Авенировод
Авенировод

vtral писал(а):
Все в этой теме есть, читать нужно было внимательно.
И про стяжки было, которые способны стянуть задние пружины.

Уважаемый товарищ Vtral, а вот Вы уделите немного своего времени и почитайте мою тему, прежде чем делать выводы) Все не просто так. Думаете я совсем дурак, прочитал эту тему полностью! Никто в этой теме не отписался про то, как все таки снимали именно эти пружины (в основном написано, что все без проблем снимается двумя стяжками). Так вот - у меня не получилось без проблем. Сначала я пытался стянуть 2-мя стяжками (такие как по ссылке где болт НЕ по центру а с краю), затем помогал друг и пытались стянуть 4-мя! стяжками - все равно не вышло - у стяжек кончилась резьба и они начали изгибаться, в итоге в сервисе кое-как так же 4-мя стяжками при помощи пневмобалонника и мощных тисков удалось стянуть!. Те стяжки что продают в магазинах стоимостью от 250 до 1500 руб. одна фигня - намудохаться с ними можно. Я говорю сейчас именно про усиленные пружины, т.к. думаю что у меня они стоят (т.к. не знаю что там ставил предыдущий владелец, но судя по гемморою подумал что это усиленные).
Так что считаю Ваш выпад по поводу "все в этой теме есть - давно обсуждалось - пользуйся поиском" бессмысленным и лишенным логики. Уже как будто на автомате это пишите не думая.
А свою тему считаю полезной для тех, кто может так же столкнуться с этими пружинами.

На Drive2 http://www.drive2.ru/r/nissan/524792/ ПРОДАН!

СообщениеДобавлено: 11.11.2014 23:59 
Авенировод
Авенировод

Тоже промучался с пружинами. В итоге стойки собирал на гидравлическом прессе))))))
Основная трабла - выставить стойку так, чтобы при сжатии шток совпал с отверстием опоры.

СообщениеДобавлено: 12.11.2014 01:43 
Авенировод
Авенировод

Ury007 писал(а):
Тоже промучался с пружинами. В итоге стойки собирал на гидравлическом прессе))))))
Основная трабла - выставить стойку так, чтобы при сжатии шток совпал с отверстием опоры.

Во, а что за пружины? Просто если и стоковые так же тяжко встают, тогда я вообще не понимаю как люди умудряются их менять в "одни руки")

СообщениеДобавлено: 12.11.2014 04:35 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Свои выводы я уже давно сделал, и все они в этой теме изложены, ничего не утаил.
Следовать ли моим выводам, или ходить по собственным граблям - это уже каждый сам для себя решает. Но потом обиженно ворчать не надо, якобы не предупредили...
Эмоции - очень плохой советчик, как и спешка. Эмоции нужно отключать напрочь. А то некоторые даже пинают железки в приступе гнева... Головой об стену наверно было бы эффективней. Спешка не позволяет основательно подготовиться, приводит к хождению по чужим граблям.

Читать как ты по граблям ходил? Чего в этом интересного? Достаточно одного взгляда на фото, чтобы понять, такие стяжки не выдержат ни за что. Мне было достаточно одного взгляда на свои штатные пружины, чтобы понять какого класса стяжки потребуются. Специальный гидропресс лучше всего, но не любой.

СообщениеДобавлено: 12.11.2014 05:32 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Зачем гидропрессы? Я с пружинами обходился проще – сжимал их с помощью хорошего рычага ( 4-5метровый брус 10Х10см). Правда, при этом , желательно все делать вдвоем.Но при желании, можно все сделать, и одиночку.
Последний раз менял пружину, проще. Купил в хоз. магазине штырь резьбовой, нужной длинны. Шайбы снизу и сверху и гайками потихоньку пружина стягивается, до нужной длинны. Затем ставятся стяжки, убирается штырь и пружинка уст. на машинку. После сбора узла, машина убирается с домкрата, затем снимаются стяжки.
Если пружину не надо менять, вторым домкратом сжимаешь рычаг подвески, на сколько возможно . Ставишь стяжки и пружина , легко снимается. Собирается все в обратной последовательности.
Опыт большой в этом вопросе. На девятке, иногда по кругу приходилось снимать пружины, чуть ли не каждый год (для ТО стоек) На счет стоек на девятке. Задние стойки за 15лет , менял один раз(на одной стойке, оторвало ухо крепления) , передние родные , так и остались. Удивляет то, что на нашем нисане, эти работы по замене – владельцы, часто производят. Но ни чего не поделаешь , от брака деталей – ни кто не застрахован.

вот фото раритета. 300тыс км до моего владения машинка пробежала, под др. хозяином и я 200тыс км , на ней накрутил. Передние пружины, заменил на ней , перед самой продажей (левая передняя , сломалась в самый не подходящий момент) Клиренс, как у новой машины.

Вложения:
09ka.jpg
09ka.jpg [ 438.14 КБ | Просмотров: 10657 ]

Изображение

СообщениеДобавлено: 12.11.2014 07:17 
Авенировод
Авенировод

yahons писал(а):
Ury007 писал(а):

Во, а что за пружины? Просто если и стоковые так же тяжко встают, тогда я вообще не понимаю как люди умудряются их менять в "одни руки")

OBK.... Они сильно жестче стока...

СообщениеДобавлено: 12.11.2014 09:51 
Авенировод
Авенировод

vtral писал(а):
Свои выводы я уже давно сделал, и все они в этой теме изложены, ничего не утаил.
Следовать ли моим выводам, или ходить по собственным граблям - это уже каждый сам для себя решает. Но потом обиженно ворчать не надо, якобы не предупредили...
Эмоции - очень плохой советчик, как и спешка. Эмоции нужно отключать напрочь. А то некоторые даже пинают железки в приступе гнева... Головой об стену наверно было бы эффективней. Спешка не позволяет основательно подготовиться, приводит к хождению по чужим граблям.

Читать как ты по граблям ходил? Чего в этом интересного? Достаточно одного взгляда на фото, чтобы понять, такие стяжки не выдержат ни за что. Мне было достаточно одного взгляда на свои штатные пружины, чтобы понять какого класса стяжки потребуются. Специальный гидропресс лучше всего, но не любой.

Эмоции?=)) Вы мне напоминаете клерика из фильма "Эквилибриум" =))
Если у Вас есть свой гараж оборудованный супермегаинструментом рад за вас, выработанная годами смекалка - это все понятно. У меня же двор, пара рук, небольшой запал энтузиазма и, иногда, поддержка друга. А ворчите только Вы, со словами, которые произносите уже на автомате: "пользуйся поиском; это уже сто раз обсуждали; все в этой теме есть". Создается впечатление, что это Вы обижены на всех людей, что всегда так отвечаете. Гуманнее надо быть, особенно если сидите на форуме - он все же для общения, а не для того, чтобы одному запрещать, другому тыкать, тем более с правами модера. Людей надо любить и понимать (и принимать) их недостатки.
Сорри за оффтоп, неудержался - все таки эмоции (и Слава Богу, что они еще есть) :)

А по теме:
Почему я купил именно эти пружины (цена в районе 300-400 руб.) потому что здесь на форуме именно такие и посоветовали - "подойдут от Ваз", "брал за 200 рублей" и т.д. Я - ВОСПОЛЬЗОВАЛСЯ ПОИСКОМ.
Согласен с Вами, что лучше вложить деньги в инструмент, чем отдать их дяде, но не всем это нужно. Для меня было уже не выгодно брать стяжки за 1500 рублей (такие как вы описывали - черные - каленые что ли), когда я уже купил за 400 другие - хотя и эти (каленые) стяжки НЕ ПОДХОДЯТ! Они все слишком длинные! Такими же черными точно так же мудохались мастера на СТО, просто там были мощные тиски, пневмобалонник и два здоровых мужика!
А стяжки которые точно подойдут - стоят от 8000 руб (а то и дороже вроде) - ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ! Но зачем мне, простому обывателю они нужны? Я не думаю, что я 4 раза буду менять себе пружины, чтобы только окупить эти стяжки. А городить спец устройство для сжатия пружин у себя во дворе мне ни к чему) Поэтому каждый выбирает "свой путь")

СообщениеДобавлено: 12.11.2014 10:28 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

yahons у меня стяжки, сделанные из самого хренового металла. Купил я их в начале 90х, на авторынке. Ну хоть какие ни какие - но помогают не плохо. Ключом на "10" фиксируют пружину.
Если нет стяжек. Можно воспользоваться обычной проволокой. У нас не которые так и делают. Сжимают пружину домкратом, тяжестью машины. Связывают пружину проволокой и все нормально. Потом проволока снимается , с помощью пассатижей .

Изображение

СообщениеДобавлено: 12.11.2014 12:03 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

yahons писал(а):
свой гараж оборудованный супермегаинструментом

Если бы ты внимательно читал мои отчеты, давно заметил бы, что работаю всегда под открытым небом, что называется "на коленке". Мало того, зачастую специально выбираю наиболее простые технологии, которые доступны всем и каждому для повторения, хотя мог бы применить гораздо более правильные методы.
Гараж есть, но используется исключительно как склад старого хлама, среди которого и старый Горбатый Запорожец.

СообщениеДобавлено: 25.11.2014 17:23 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

В свое время тоже пытался сжать пружины OBK обычными стяжками, естественно ничего не получилось. Попробовав разные способы, в т.ч. и сжимание домкратом, подсунув пружину под 2 лежащих бетонных столба освещения (столбы поднимались, а пружина не сжималась до конца) сделали следующую приспособу. В куске металлического листа 1см толщиной пропилили дырку под ухо аморта и просверлили 2 отверстия под шпильки на 14. Ставим аморт, на него пружину, отбойник и опору. Все это стягиваем шпильками через отверстия в листе и опоре, попутно сбоку на пружину цепляем обычную стяжку и помогаем ей, чтобы шток аморта попал в ц.отверстие опоры.

СообщениеДобавлено: 25.11.2014 19:54 
Авенировод
Авенировод

Igoryok писал(а):
В свое время тоже пытался сжать пружины OBK обычными стяжками, естественно ничего не получилось. Попробовав разные способы, в т.ч. и сжимание домкратом, подсунув пружину под 2 лежащих бетонных столба освещения (столбы поднимались, а пружина не сжималась до конца) сделали следующую приспособу. В куске металлического листа 1см толщиной пропилили дырку под ухо аморта и просверлили 2 отверстия под шпильки на 14. Ставим аморт, на него пружину, отбойник и опору. Все это стягиваем шпильками через отверстия в листе и опоре, попутно сбоку на пружину цепляем обычную стяжку и помогаем ей, чтобы шток аморта попал в ц.отверстие опоры.

И как потом работать амортизаторам с такими пружинами?
ПС: мне достался веник с такими, жопа прыгает мама-не горюй!!! Руки никак не доходят сто назад поставить.

СообщениеДобавлено: 25.11.2014 20:20 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

И как потом работать амортизаторам с такими пружинами?
ПС: мне достался веник с такими, жопа прыгает мама-не горюй!!! Руки никак не доходят сто назад поставить.

а я привык, к жесткой подвеске. На пустой машинке, задок всего на 2см сжимает пружины. Смотрю по дорожному покрытию. Если ровно - еду быстро. Если неровности, сбавляю скорость.
на трассе,как правило машинка груженная. Двух пассажиров на заднем сиденье, вполне хватает для нормальной езды. Когда пустой еду, куда далеко - кладу балласт в багажник (50-100кг) .

Удручает тот факт, что на машинке в задней подвеске, не устанавливается задняя реактивная тяга,поперечной устойчивости (конструкция кузова Эксперта для 4ВД , не предусматривает это) . На других кузовах подобных авто, тяги устанавливаются.
Пробовал на др. машинах ездить без передней реактив тяги - небо и земля получается. Так и здесь наверное . Хотя, курсовая устойчивость, у авто - все же удовлетворительная.

Изображение

СообщениеДобавлено: 26.11.2014 00:21 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Да, жопа прыгает на неровностях, но это на пустой. Когда загружена, очень упруго и плавно идет. А иначе что это за универсал, 100кг в багажнике и уже об отбойники бьется. Но это было на уставших родных пружинах, а сравнить поведение на новых родных пока не довелось, может в след. году раскошелюсь.

СообщениеДобавлено: 23.03.2015 17:36 
Авенирщик
Авенирщик

"Поставил стойки 56210-WD326 и пружины C4N36422"(с) Подскажите, а на моего вениамина подойдут? w11 1999 2wd

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1162 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 78  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа