Ну вот,теперь настал момент рассказать все как было. Думаю,это удивит многих. До отъезда в Питер. В Казахстане был разносторонний бизнес. Один из них-доставка авто из Японии под заказ. Формировался список и везли машины. Обычно это около 50-60 машин каждые 3-4 мес. Человек(соучредитель Анатолий) ездил туда каждый раз и искал машины конкретно для каждого покупателя. Всегда привозили авто в отличном состоянии. После,когда закрыли ввоз праворулек,я вышел из этого бизнеса,забрал долю,в основном по недвижимости-у нас был хороший офис,большой бокс и огромная открытая площадка,и купил жилье в Питере. Тот человек занялся разбором авто. Сейчас там самый большой выбор. Но...Авениров W11 нет))) Моя машина с того потока. Что говорить об ее состоянии,если я был в этом бизнесе?.. Отдельно про машину. Авениры мне нравились. Выбор был только на нем. В 2005 привезти рестайлинг было нереально не выгодно и дорого. Нашли в идеальном состоянии...Машину привезли в состоянии "хозяин вышел и отдал ключи" там было всякой мелочи,в основном повезло с сервисной книжкой. Правда она на Японском... Но многое можно понять.С Сервисом там очень строго. Очень. 100000 тыс.пробег у них контролирует государство. Очень жестко. Проверяется даже было ли проведена замена ГРМ...Если машина не соответствует регламенту-ее на свалку! (утрирую,конечно,но очень жестко поступают) Мой Авенир пришел весь в наклейках: на заднем стекле,на переднем и...даже на переднем краю передней двери,как это делают тюнеры,подписывая всякие фенички какие поставили(а может пыль в глаза)на машину. Так вот были наклейки одной фирмы. Название Top Secret подпись снизу performance engineering servise. Сервисная книжка имела те же пометки. Мы мало что поняли из иероглифов. Видно было,что хозяин часто туда заезжал. Особенно до уровня 100000км. Вообщем,как то я ездил на ней,не знал горя...а тут захотел поменять лампу на селекторе передач. Разобрал.Заменил...и... нашел обручальное кольцо!!! Явно из Японии. Как оно попало туда? Не знаю...Только строить догадки...По диаметру-женское. Долго думал-ведь это плохо,когда обручальное кольцо теряется-примета есть такая...И решил его отправить с Толей в Японию и пускай они уже ищут хозяина(ку) этого кольца. Попутно попросил его привезти мне ходовую на Авенир. Договорились,что он заедет на этот сервис и отдаст кольцо-ведь у них есть данные на клиентов. Так он и сделал. Нашли хозяйку кольца-она же и бывшая владелица моего Авенира.Она до сих пор обслуживается в этом сервисе. Ей около 40 лет. Плакала,когда вернули кольцо. С мужем не расстались...)))-купили новое кольцо.Долго благодарила. Хозяин сервиса-он же оказался инженером по образованию, моему товарищу детально рассказал по машине что делали. На 100 тыс рубеже меняли цепь,пружины,и...как это меня порадовало-ремень и шкивы CVT!!!. Когда стал вопрос о покупке пружин мой товарищ спросил у него какие пружины брать. У них на складе их не было. Но он попросил его заехать через 2 дня. Предоставил пружины. Как я говорил,пометил их. Когда я доставал их из коробки,видел надписи. Четко понимал какая откуда. Потом обратил внимание не метки. После стал искать информацию о том как должны все таки ставиться пружины. Нигде нет...Есть только обрывки и общие правила. В общем поехал на СТО. Стали менять. Высота пружин по парам одинаковая.Разная жесткость.Не сильно. Думаю в пределах 10-15%.Когда сняли старые пружины. Метки по цветам совпали только сзади между старыми и новыми.Спереди старые были одинаковые,а на новых была разница в одной метке. на старой была оранжевая метка сверху,а на новой красная. (может просто "выгорела" краска?) Заметил,что справа передняя опора сдавлена по сравнению с левой. Разница около 5 мм. Поменял парой. по сравнению с новыми явно видно,что резина на опоре при эксплуатации сдавливается. Задние старые пружины имели разницу в высоте. Опять же справа,хоть и была жестче,но имела высоту на 8 мм ниже,чем слева...Поставили пружины. И,как писал где то в других постах,перегнали на развал-схождение. Вот так бывает))) Я о пред-истории...Я фото потерял при переезде. Нужно у товарища спросить-может у него сохранилась. На фото Толя,хозяйка кольца,хозяин японского СТО стоят рядом и женщина показывает кольцо. Еще она подписала на обратной стороне слова благодарности. Забавно,правда?
_________________ Казахстан Nissan Avenir SalutX 1999, SR20DE, Hyper CVT M6,2WD, белый перл полный обвес,спойлер,ксенон и прочее))
Последний раз редактировалось Seff Plafon 03.04.2011 10:38, всего редактировалось 1 раз.
|