Текущее время: 01.08.2025 22:44

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пружины OBK, вопросец..
СообщениеДобавлено: 07.04.2015 13:28 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Т.е. получается эксовская стойка сильно жесткая.
И обк с синей каябой и может с оригиналом будет норм?
Т.е. дело все же в стойке, а не пружине.

СообщениеДобавлено: 07.04.2015 13:45 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Кстати, ФАК по подвеске в части задних стоек получается кривой.
Его править кто-нибудь будет?
Я вон в теме по колодкам отписывался - ноль ампер.
По амортам будут?
Неточности получаются такие:
Цитата:
Стойки задние Avenir/Expert W11 2WD:
Kayaba newSR (полуспорт) - NSF9114

Явный бред. У экса 2ВД не одинаковые с авениром задние стойки.
Т.е. надо в ФАКе имхо экса 2 ВД вынести отдельно.
Опять таки, эта же каяба NSF9114 подходит на авенир2вд/4вд/эксперт4вд?
Да и вообще все перечисленные задние стойки для эксперта 2 ВД не подходят.
Или они не подходят для авенира 2ВД.

СообщениеДобавлено: 07.04.2015 13:51 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Ну и опять выполняется подитоживание для авенира 2ВД:
ОБК+стойки от эксперта 4ВД - жестко.
KYB 341357 и 341358, и пружины NHK XP NS099R - хорошо отзыв Лампонюха.
NSF9114 с родными оригинальными пружинами - не нравится - Лампонюх. Отстрелы. (кстати может дело было в сайлентах). Прыгает. На плохой дороге некомфортно.
NHK XP NS127R + оригинал - сильно мягко и пробивает - Лемаксим.
ОБК + NSF9114 - очень нравится - Лемаксим.

Всё правильно собрал? Замечания если есть пишите.

СообщениеДобавлено: 07.04.2015 14:10 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

lemakcim писал(а):
Дабы не быть голословным привожу ссылку на первоисточник: http://kyb-ukraine.com

Ты бы еще дал ссылку на Попуа Новая Гвинея... тоже мне, первоисточник.
Особенно понравился перл про однотрубность, в габаритах нашей задней стойки.
Википедию не смотрел, возможно тебе будет полезно ее посмотреть на эту тему и взвесить, возможно ли такое физически.
Глянь что либо более разумное, хотя бы http://www.kyb.ru/products/4/spetsserii ... SR-Special
хотелось бы оригинальный сайт изучить, но в иероглифах не очень разумею.
Да это и не важно, при стоимости голубой каябы в ней не может быть заявленного хохлами функционала, это банальный развод на бабки.
Чтобы у тебя не возникало сомнений, вот фото моего колеса:

Изображение

так что ездил на трех типах задних стоек уже, эти самые жесткие, и мне это нравится.
Все три комплекта живые, меняю изредка местами, сейчас на родных, экспертовских, в них заменил сайленты на полиуретан, испытываю сайленты. А голубая каяба отложена до лучших времен, на нее планирую пневмоподушки сделать, и сайленты полиуретановые обязательно поставлю, т.к. хороши.
Каталог специальной серии. Нет в описании NEW-SR-Special заявленных хохлами плюшек.

СообщениеДобавлено: 07.04.2015 15:23 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Кстати втралу имхо некорректно участвовать в обсуждении поведения стоек.
У нас в сравнении участвуют авениры 2вд, а у него эксперт 4вд.
Для эксперта 4вд оригинальные стойки видимо подходят, а вот для авениров 2вд жестковаты.
Вполне и синяя каяба может себя вести соответственно по разному.
Если оригинальная каяба ведет по разному.

СообщениеДобавлено: 07.04.2015 15:53 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

vtral писал(а):
lemakcim писал(а):
Дабы не быть голословным привожу ссылку на первоисточник: http://kyb-ukraine.com

Ты бы еще дал ссылку на Попуа Новая Гвинея... тоже мне, первоисточник.
Особенно понравился перл про однотрубность, в габаритах нашей задней стойки.
Википедию не смотрел, возможно тебе будет полезно ее посмотреть на эту тему и взвесить, возможно ли такое физически.
Глянь что либо более разумное, хотя бы http://www.kyb.ru/products/4/spetsserii ... SR-Special
хотелось бы оригинальный сайт изучить, но в иероглифах не очень разумею.
Да это и не важно, при стоимости голубой каябы в ней не может быть заявленного хохлами функционала, это банальный развод на бабки.
Чтобы у тебя не возникало сомнений, вот фото моего колеса:

Изображение

так что ездил на трех типах задних стоек уже, эти самые жесткие, и мне это нравится.
Все три комплекта живые, меняю изредка местами, сейчас на родных, экспертовских, в них заменил сайленты на полиуретан, испытываю сайленты. А голубая каяба отложена до лучших времен, на нее планирую пневмоподушки сделать, и сайленты полиуретановые обязательно поставлю, т.к. хороши.
Каталог специальной серии. Нет в описании NEW-SR-Special заявленных хохлами плюшек.

Во-первых, потрудись прочитанное осознать, то что пишут по твоей ссылке еще не отменяет, то что написано по другой.
Во-вторых, вот по этой ссылке http://www.kyb.com/products/ вообще никаких New SR Special не существует, поэтому вопрос к твоим источникам))
В-третьих, габариты однотрубных могут быть абсолютно любыми, вопрос в силе демпфирования.
В-четвертых, прикольное фото... еще давай

СообщениеДобавлено: 07.04.2015 17:12 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Я уже заметил, что пришел ты тут только спорить.
Посмотрим как дальше дело пойдет. Каковы твои реальные цели.
Мне не нужно читать кучи текстов, у меня эти стойки есть, я их испытывал лично. Это раз.
Я ничего не продаю, никаких услуг не оказываю, мои эксперименты чисто альтруистические, чисто для себя любимого, но и с другими делюсь, мне не жалко. Это два.
Конструкция однотрубная для задних наших стоек невозможна чисто физически, слишком короткие они, не поместится механизм, это я уже говорил, для тех, кто способен слушать. Это три.
Постараюсь не продолжать с тобой полемизировать, у тебя явно иные цели, не технические. А меня интересует только техника. Это четыре.
Самое главное, реальность только одна, не зависимо от того, кто и как ее воспринимает.

Беглый поиск показал, торгуешь ты этими стойками, вот и весь интерес.
Как называется деятельность, когда желаемое выдается за действительное?..
Народ, имейте в виду.

СообщениеДобавлено: 07.04.2015 19:35 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Ну торгую и что? Этого и не скрывал никогда. В данном случае это не причем. Я не спорю, лишь обсуждаю. Беглый поиск показал, что ты не умеешь воспринимать чужое мнение. И с общением человеческим и доброжелательностью у тебя явно проблемы. И кажется мне, почемуто, что не один я так думаю. У меня есть и голубые и эксовские и авенировские и на всех я ездил, и с разными пружинами. И я говорю свое мнение основываясь на собственном опыте.
и беглый поиск показывает, что кому-то это может пригодиться. Для того чтобы не делать моих ошибок. Также есть много чего я не знаю, и тут также достаточно людей которые мне могут помочь.

СообщениеДобавлено: 07.04.2015 19:54 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Я не нуждаюсь ни в чьем одобрении.
Технические ветки - не место для повышения твоих продаж.
Не думай, что тут глупенькие одни тусуются.
Когда ты талдычишь только то, что полезно для твоих продаж, не обращая внимания на здравый смысл и фирменные каталоги производителя, ссылаясь только на подобных тебе продавцов, излишне вольно излагающих техническую информацию, это попахивает мошенничеством.
Не обострял бы, я бы тебя и не заметил, как не замечал год. Сам виноват.
В коммерческие ветки не заглядываю, тут тебя считал обыкновенным чайником, который сам себе злобный буратино. Но оказалось не сам себе... Когда ты начал очень уверенно возражать, пришлось искать причину... оказалось все банально, бабки.

Торговать не грешно. Грешно вводить людей в заблуждение, с целью повысить свои продажи.
Но у тебя есть возможность сказать, что тебя самого ввели в заблуждение и самому удалить твои ангажированные посты из технических веток. Торгуй, но честно, не прикидывайся технарем, понимающим в железе. За год ты уже доказал, что в технике ты близок к нулю. Я не поленился и почитал твои сообщения, благо их не много.
Твой ход.

СообщениеДобавлено: 07.04.2015 22:30 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

я даже в этой ветке ссылался и прикреплял фото фирменных каталогов производителей. Хоть бы тут не выдавал желаемое за действительное.
Благо у тебя сообщений куча, и сразу все понятно становится. Бесполезно о чем то разговаривать, ты все равно не поймешь. Слишком много самомнения... технарь млин. Разговаривать научись по-человечески... для начала.
Скажу лишь для остальных, т.к. Ты намеренно пытаешься ввести в заблуждение, как ребенок которого обидели... Я никому тут ничего не втюхиваю, говорю лишь о том что сам пробовал или хочу попробовать.
Для продаж есть комерческие ветки. На этом точка. Vtral игнорируется полностю.

СообщениеДобавлено: 08.04.2015 02:13 
Авенировод
Авенировод

А я поставил контрактные стойки с пружинами! Всё просто идеально, ни тебе пробоев, ни тебе просевших пружин, управляемость идеальная, всё удовольствие 2 тыс. руб/шт.

СообщениеДобавлено: 08.04.2015 05:16 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

lemakcim писал(а):
я даже в этой ветке ссылался и прикреплял фото фирменных каталогов производителей. Хоть бы тут не выдавал желаемое за действительное.
Благо у тебя сообщений куча, и сразу все понятно становится. Бесполезно о чем то разговаривать, ты все равно не поймешь. Слишком много самомнения... технарь млин. Разговаривать научись по-человечески... для начала.
Скажу лишь для остальных, т.к. Ты намеренно пытаешься ввести в заблуждение, как ребенок которого обидели... Я никому тут ничего не втюхиваю, говорю лишь о том что сам пробовал или хочу попробовать.
Для продаж есть комерческие ветки. На этом точка. Vtral игнорируется полностю.

В словоблудстве ты мастак, это точно. Ценнейшее качество для продавца, по ушам ездить.

Твои фотки каталогов доказывают, что голубая каяба имеет чудесный механизм саморегулирования?
Я дал ссылку на весь каталог, где англицским языком имеется подробное описание каждой тюнинговой серии. Это каталог от производителя, а не перевод на русский, с сайта вольного продавца, с вольной трактовкой технической информации.
Буквально на второй странице этого каталога дается расшифровка обозначений каябы:

Изображение

по которой можно узнать много ценного, а не читать чего там хитрые хохлы напридумывали.

Твои ссылки на мошеннические описания, не имеют ничего общего с производителем.
Повторюсь, я ничего не продаю, ничего не втюхиваю, вводить в заблуждение мне некого, у меня нет клиентов, которые мне платят. Даже если бы захотел, не смог бы никого ввести в заблуждение. Так что мимо кассы.
Как обиженный ребенок ведешь себя именно ты. Это у тебя уплывает уверенность, это тебя разоблачили в некомпетентности. Вместо того, чтобы быстро самоликбезом заняться и вырасти над собой, ты обидку включил.

Твой выбор понятен, тебе плевать на истину, ты нашел способ правдоподобно втюхивать людям стойки, которые не выполняют заявляемых тобой функций. Что будет, когда люди поймут, что ты их обманываешь, тебя не заботит, видимо тылы надежные. А поймут они это не по моим ссылкам, а по поведению авто на дороге. Они просто не найдут в их поведении автоматической подстройки под дорожную ситуацию. Я на этих стойках долго ездил, знаю о чем говорю. Вот только предъявить тебе они уже ничего не смогут, учитывая твой талант языком ворочить. Мне их жаль.

Чтобы некоторые персонажи меня игнорировали, это мое большое желание. Только еще ни разу такого не случилось. Только бла-бла на эту тему. :(

СообщениеДобавлено: 08.04.2015 08:07 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

looterik писал(а):
А я поставил контрактные стойки с пружинами! Всё просто идеально, ни тебе пробоев, ни тебе просевших пружин, управляемость идеальная, всё удовольствие 2 тыс. руб/шт.

имхо это плохой вариант.
в чем радость ездить на б/у подвеске?

идеально - это новый оригинал. Задушить жабу и отдать 16-20 т.р. за комплект пружин+стойки.
либо мы все-таки подберем нормальный новый не оригинал.

2 кандидата уже есть.

СообщениеДобавлено: 08.04.2015 18:15 
Авенировод
Авенировод

MaximUS писал(а):

имхо это плохой вариант.

какая б/у? Автомобиль из японии на б/у подвеске приезжает... тыж не бросаешься менять все подряд? Зато я лишен не дешевых эксперементов с пружинами и стойками...

СообщениеДобавлено: 09.04.2015 07:56 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

looterik писал(а):
MaximUS писал(а):

имхо это плохой вариант.

какая б/у? Автомобиль из японии на б/у подвеске приезжает... тыж не бросаешься менять все подряд? Зато я лишен не дешевых эксперементов с пружинами и стойками...

я тебя переубеждать не собираюсь.
автомобиль приезжает б/у, подвеска б/у.
она у тебя выходит из строя.
ты снова втыкаешь б/у.

в чем же радость?
если можно воткнуть новое?
тем более б/у пружины изначально просажены и амортизаторы уже исчерпали вплоть до 99% ресурса.
может ты 2000р вообще выкинул на ветер и у тебя через 1000 км аморты вытекут, пружины надо все равно когда-то менять, т.е. ты может быть ничего не добился, либо кратковременного эффекта.

идеальный вариант - новый оригинал.
а то, что у тебя денег на него не хватает - это не повод утверждать, что б/у лучше.

я считаю, что б/у подвеску надо ставить в самых крайних случаях.
как и прокачивать аморты, рихтовать пружины.
это уже либо когда желаешь получить особенные характеристики или когда денег нет вообще.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа