expert_nik писал(а):
Пружину на стойку по другому не поставишь, нужно из этого исходить. Если говоришь ставил, то поймешь о чем я.Поставив чашку по метке, обеспечишь правильную посадку пружины сверху.Если допустим чашку развернуть на 180градусов, то получится, что пружина в итоге не ровно встанет, т.е. встать она может и ровно, но напряжение на ней будет неравномерное, витки как бы будут немного перекособочены.С одной стороны витки будут более нагружены чем с другой.И в конечном итоге стойка может не подойти сверху,т.к. угол прилегания чашки к кузову изменится.Вот и все. Развал задан конструктивно в соединении стойка-ступица.И если он ушел за пределы допуска, то нужно смотреть стойки на предмет погнутости(скорее штоки в районе опорника) либо подшипники в опорниках, со ступицей вряд ли что-то может случиться.
Такое мое мнение.
То что пружина "не встает красиво" -это да. НО! Я с трудом допускаю мысль о случайности и малопрактичности нанесения меток на пружину. И сомневаюсь, чтобы инженеры столь уважаемой компании не предусмотрели возможность регулировки развала, кроме того, я не очень верю в разговоры про "одноразовость" машин в "забугорье", мол "отъездил и выбросил", "всё сделано на заводе".
Поскольку привычным образом, т.е. воздействием на рычаг, не предусмотренно, значит должен быть "другой путь". Заниматься расточкой крепёжных отверстий рычага, как некоторые предлагали на форумах, считаю не очень разумным делом. Это очевидно ослабит конструкцию и повлияет на безопасность. Кстати, тебе не удалось старые стойки сделать разборными? Мне предложили ремонт с заменой масла,сальника и ревизией клапанов (600руб/шт), но хочется сделать под картридж.