Расскажу я вам такую историю, чтоб учились на чужом опыте.
Загудел ступичный подшипник. Причем гул прогрессировал очень быстро. На третий день колесо болталось. Купил NSK, поменял. Но радость продолжалась ровно три дня. Загудел снова. Начинаю соображать: подшипник был на вид оригинальный, не подделка точно (различить их могу). Проклиная китайцев за умелое и подлое творчество, покупаю в другом магазине NSK, ставлю. И на третий (!) день приходит то же самое дежавю. В моих глазах померк свет. И я понял, что индейцы майя правы и до конца света осталось недолго.
Назавтра захотелось жить снова, ездить на машине и радоваться жизни. Пошел в очередной раз разбирать подвеску. И тут меня осенило! Как раз за несколько дней до этого менял ШРУС. Вот оно чё!!! Достал старую испорченную цапфу, вставил туда новую и старую гранаты, и вот ответ. На фотографиях видно, что новый ШРУС не до конца садится на цапфу. То есть фактически подшипник не обжимается, внутренние кольца расходятся и приходит кирдык америке.
Вложение:
Комментарий к файлу: Виновница.
Фото0128.jpg [ 487.78 КБ | Просмотров: 15053 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Старая граната. Кольцо АБС снял, не обрашайте внимания.
Фото0130.jpg [ 397.02 КБ | Просмотров: 15053 ]
ШРУС мне подбирали в магазине по каталогу. Марка CCL. Номер смогу уточнить попозже, в гараже где-то валяется. Пришлось на точиле обточить и ставить. Пока ездит, но пришло твердое мнение в ближайшее время поменять на более благообразный аналог или оригинал.