Xman писал(а):
vtral писал(а):
Ты шланг проверил?
Шланг сегодня с утра снял. Внимательно изучил. Никаких намеков на трещины даже нет.
В том и дело, что
вакуумный шланг визуально проверить невозможно, если нет серьезного вакуумного насоса. Дефектный участок может быть всего два сантиметра длиной в середине. Никаких трещин, просто внутренняя оболочка шланга (которая герметичность создает) не держится за внешнюю оболочку (которая не герметична, но создает жесткость и не дает шлангу сплюснуться).
Там что, еще клапаны в шланге? Давненько я не ковырялся в этих системах...
В любом случае, клапан это отдельное устройство, проверять его нужно отдельно.
Но шланг - прямой кандидат на замену с твоими симптомами, когда то тормозит, то не тормозит.
Думаю можно так проверить:
Обеспечить чистоту и отсутствие пыли вокруг шланга на усилителе.
На рабоающем на холостых двигателе снимаем шланг с усилителя. Должны начаться
сильные перебои в работе мотора, а в шланг с высокой интенсивностью засасываться воздух. Немедленно, чтобы не дать мотору заглохнуть, затыкаем пальцем шланг. Мотор должен возобновить ровную работу на холостых. Теперь отпускам палец, опять должны быть перебои и засасывание воздуха с прежней интенсивностью.
Если отслоения сильные - эта метода должна надежно показать неисправность шланга. Если же отслоения незначительные, то для перекрытия шланга нужно более сильное разряжение, т.е. работа двигателя на принудительном холостом ходу, когда обороты мотора высокие и дроссельная заслонка полностью закрыта = торможение двигателем. Конечно, в таком случае проверка на машине не удастся.
Я бы просто заменил шланг на заведомо исправный, без проверок. Цена ему копейки.