Текущее время: 01.08.2025 22:44

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Качается корма...
СообщениеДобавлено: 06.08.2009 15:18 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

lx писал(а):
Стойки на перед либо от Блюба U13 - придется рассверливать нижние крепления на 14мм, либо KYB NST5102 - Авенировские спортивные(или 5201 - не помню точно, но точно знаю что пружины под них обычные идут), либо KYB 334383 - ничего сверлить не надо от Либерти или Прерии (тоже точно не помню).

Хм...
Блюбердовские (334222/23 по 3400 руб) здесь уже полфорума попереставили, но ты второй человек, кто сказал, что рассверливать нужно :good: (я уже сталкивался с рассверливанием на Эксперте 4ВД). Про синие спортивные молчу, потому как дорогие зараза (7 тыр).
А вот про передние 334382/83 от Либерти ниразу не слышал. Неужто подойдут на Авенир? Может ты спутал с задними от Либерти 341357/58 ?

СообщениеДобавлено: 07.08.2009 06:39 
Авенирщик
Авенирщик

lx писал(а):
to lopuhoff: на СТО "Профилактика" (есть на обоих берегах) 450-850 (в зависимости от сложности, закисшести болтов и т.д.) - самое дешевое предложение в нашем городе. И оборудование у них нормальное. Стойки они же мне меняли (при мне), прокачали, собирали на спецпрессе вертикально...

Да, стойки у меня авенировские Каяба и пружины к ним ОБК, подбирались по каталогам, т.е. жесткость Экспертовских пружин в моем случае отпадает...

А зад у меня качается так - открыл 5-ю дверь, посредине проема резко и сильно надавил и отпустил - зад качается на раз-два и на три останавливается...
соответсно при езде по неровностям - зад подбрасывает так, что иногда пригибаюсь %), хотя в прошлом году просто их не замечал. А еще появилось ощущуние, что в повороте зад сносит чуток...
Сегодня попросил товарища качнуть и посмотрел на передние сайленты - видно перемещение уха рычага вверх-вниз.

Не уж-то сайленты виноваты во всем?

Подпишусь под каждым словом: виноваты пружины OBK - они слишком жёсткие, голубая каяба не справляется с ними. Была 100% такая же хрень. Купил родные пружины Ниссановские оригинал - проблема исчезла. По-крайней мере это актуально для Авенира.
P.S. Вы попробуйте сравнить пружины OBK и новые Ниссановские оригинал - такое ощущение, что OBK для грузовой машины созданы :)

СообщениеДобавлено: 07.08.2009 08:28 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

lx писал(а):
А зад у меня качается так - открыл 5-ю дверь, посредине проема резко и сильно надавил и отпустил - зад качается на раз-два и на три останавливается...
соответсно при езде по неровностям - зад подбрасывает так, что иногда пригибаюсь %), хотя в прошлом году просто их не замечал. А еще появилось ощущуние, что в повороте зад сносит чуток...
Сегодня попросил товарища качнуть и посмотрел на передние сайленты - видно перемещение уха рычага вверх-вниз.

Не уж-то сайленты виноваты во всем?

А у тнебя жопа на пустом качается???
я помню когда я венека купил у меня жопа без груза ваще своей жизнью жило на кочках, прыгала из стороны в сторону, да и счас бывает.
А как положишь на хвост килограмм 50-100 сразу как по рульсам становится.

А ты на всякий поставь родные пружины и посмотри как себя вести будут.

СообщениеДобавлено: 07.08.2009 08:52 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

lopuhoff писал(а):
lx писал(а):
Стойки на перед либо от Блюба U13 - придется рассверливать нижние крепления на 14мм, либо KYB NST5102 - Авенировские спортивные(или 5201 - не помню точно, но точно знаю что пружины под них обычные идут), либо KYB 334383 - ничего сверлить не надо от Либерти или Прерии (тоже точно не помню).

Хм...
Блюбердовские (334222/23 по 3400 руб) здесь уже полфорума попереставили, но ты второй человек, кто сказал, что рассверливать нужно :good: (я уже сталкивался с рассверливанием на Эксперте 4ВД). Про синие спортивные молчу, потому как дорогие зараза (7 тыр).
А вот про передние 334382/83 от Либерти ниразу не слышал. Неужто подойдут на Авенир? Может ты спутал с задними от Либерти 341357/58 ?

на выходных в гараж заеду - посмотрю какие стояли стойки раньше. Задние точно 341357/58, а вот передние не помню точно (помню что на одной номер на 383 заканчивался). сейчас задние nsf9114 стоят и пружины новые OBK именно под эти стойки(т.к. задние слегка подсевшие уже). Передние сейчас - 334222/23 (пришлось рассверливать нижние крепления на 14, но может это только для Эксперта 4везде...

СообщениеДобавлено: 07.08.2009 09:01 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

kayaba писал(а):
А у тнебя жопа на пустом качается???
я помню когда я венека купил у меня жопа без груза ваще своей жизнью жило на кочках, прыгала из стороны в сторону, да и счас бывает.
А как положишь на хвост килограмм 50-100 сразу как по рульсам становится.

А ты на всякий поставь родные пружины и посмотри как себя вести будут.

Да, на пустом. Пружины родные были подсевшие ~ на 2 сантима..., да и Авенировские стойки в Экспертовские пружины совать не совсем наверное правильно было бы.
Я по глупости купил стойки новые nsf9114 дорогие блин и пружины новые от OBK под них, но изменений никаких не произошло. Старые стойки рабочие оказались, а пружины старые мне уже восстановили.
Я б не напрягался, но год назад после замены стоек зад не прыгал и не уползал на повороте...
Да и возить с собой постоянно мешки с песком или цементом или 3-х мужиков на заднем сиденье, как то неохота :)

СообщениеДобавлено: 07.08.2009 09:05 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

ViZOR писал(а):
Подпишусь под каждым словом: виноваты пружины OBK - они слишком жёсткие, голубая каяба не справляется с ними. Была 100% такая же хрень. Купил родные пружины Ниссановские оригинал - проблема исчезла. По-крайней мере это актуально для Авенира.
P.S. Вы попробуйте сравнить пружины OBK и новые Ниссановские оригинал - такое ощущение, что OBK для грузовой машины созданы :)

А где брал и сколько отдал за оригинальные пружины? И как бы тогда OBK назад сдать или куда бы их пристроить?

СообщениеДобавлено: 07.08.2009 11:44 
Авенирщик
Авенирщик

lx писал(а):
ViZOR писал(а):

А где брал и сколько отдал за оригинальные пружины? И как бы тогда OBK назад сдать или куда бы их пристроить?

Ниссановские задние пружины брал в Экзисте (цена - опт1) - дорого, по 3700 за штуку. Но выбора не было, родные с япии просели очень сильно. А OBK лежат в гараже. Вот буду какие-нибудь "очень тяжёлые грузы возить" - тогда этим OBK цены не будет. Почему? Да потому что грузоподъёмность Авенира увеличивается раза в три наверное при использовании задних OBK. Я с четырьмя людьми на заднем сидении + полностью (до крыши) загруженный багажник + у переднего пассажира в ногах ящики с пивом отдыхать ездил - ТАК МАШИНА СЗАДИ ВСЕГО САНТИМЕТРА НА 3-4 ПРОСЕЛА. Ехала как по рельсам, мягко, до отбойников ни разу не достала на больших калдобинах...
Но когда в основном катаешься вдвоём, то жопа ОЧЕНЬ СИЛЬНО КОЗЛИТ и проваливается в ямы, так как стойки не справляются с пружинами...

P.S. Такой эффект был у знакомого, когда он на ВАЗ 2106 поставил усиленные задние пружины от ВАЗ 2104

СообщениеДобавлено: 07.08.2009 15:53 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Ребят вы чего???? я третий день гоняю на ОВК и ниссановских стойках, зад поднялся и в нижней части бампера 27см( это из-за проставок- я ж лифтую помаленьку, в выходные перед подниму)
Так вот впечатление от езды просто ОБАЛДЕННЫЕ пружины супер , стой ки тоже ни раскачек ни жёсткости... в богажнике только САБ и конистра 10-ка. Я просто кайфую на рельсах и на леж. полицейских, да и вообще на выбоинах. ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН ПРУЖИНАМИ - думал хуже будет.

Вложения:
DSC03879.JPG
DSC03879.JPG [ 53.64 КБ | Просмотров: 7222 ]
DSC03861.JPG
DSC03861.JPG [ 54.67 КБ | Просмотров: 7222 ]
DSC03859.JPG
DSC03859.JPG [ 77.56 КБ | Просмотров: 7222 ]

СообщениеДобавлено: 07.08.2009 16:05 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

ViZOR Я чет не пойму... как это руками можно продавить " усиленные грузовые" пружины да ещё так сильно что б машина качалась 1-2-3.
Ну продовил первый раз но второй уже пружина сама не сожмётся - ОНА УСИЛИННАЯ ТИПА жеская...
Это как раз говорит что ОВК нормально работает а вот стойка ГАВНО не удерживает колебания нормальной по жесткости пружины...

СообщениеДобавлено: 07.08.2009 17:46 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

KUVAKA писал(а):
ViZOR Я чет не пойму... как это руками можно продавить " усиленные грузовые" пружины да ещё так сильно что б машина качалась 1-2-3.
Ну продовил первый раз но второй уже пружина сама не сожмётся - ОНА УСИЛИННАЯ ТИПА жеская...
Это как раз говорит что ОВК нормально работает а вот стойка ГАВНО не удерживает колебания нормальной по жесткости пружины...

Как... вдвоем резко руками вниз и также резко отпустить. Пружины не усиленные и не грузовые уже, а OBK для Авенира, которые как раз подходят для стоек KYB NSF9114.
Ну вот что обе стойки сразу гавно - не верю, причем не подделка и ставились правильно.
Если бы одна была дохлая, то зад бы качался вразвалку, а он качается синхронно обе стороны.

СообщениеДобавлено: 08.08.2009 07:38 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Я очень сильно сомневаюсь чё то, что из-за жёстких раскачка идёт. Их тупо вес не продавит сильно. Тут вон у парняги было же очень жёсткие пружины воткнул, да у него стойки не справлялись, т.к. их сильно вытянуло машина ваще не опускалась тема: "Мега лифт". Раскачка только из-за стоек, они не держат на возврат!!! А как стойки проверялись??

СообщениеДобавлено: 08.08.2009 22:03 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

kayaba писал(а):
А как стойки проверялись??

ХБЗ - приехал - очередь была, оставил машину, по звонку приехал за машиной и актом дефектации. Указано - "причина раскачки задней части ТС неустановлена, стойки и пружины исправны и соответствуют типу и марке ТС". Дефекта не нашли - денег не взяли... Мне легче не стало :(

СообщениеДобавлено: 10.08.2009 00:04 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

был бы ты в Питере яб тебе дал свои старые стойки, да ещё и поставить помог бы...

Что за сервис такой.... ПРИЧИНА НЕ УСТАНОВЛЕНА :shock: :? и они что ничего больше сказать не могут????
Ну я не спец, но у меня и мото были и разные машинки, но другой причины немогу представить вообше... как только стойки которые либо не правильно либо вообще не работают.

СообщениеДобавлено: 10.08.2009 09:48 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

lx писал(а):
Да, на пустом. Пружины родные были подсевшие ~ на 2 сантима..., да и Авенировские стойки в Экспертовские пружины совать не совсем наверное правильно было бы.......

Так сравнивали же аммортизаторы-стойки от Вени и Эксперта, оказалось, что одинаковые они, а вот у пружин номера разные. Тема Ход задней подвески 4WD

СообщениеДобавлено: 10.08.2009 09:54 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Не не, стойки у Эксперта не одинковые с Авениром. Жестче значительно. Своими руками снимал родные Экспертовские и заменял на новые Авенировские. Старые, полу убитые родные, на ручной тест, жестче новых Авенировских...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа