Текущее время: 21.06.2025 03:23

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1558 ]  На страницу Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 104  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сайлентблоки задней подвески
СообщениеДобавлено: 13.09.2016 05:06 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Вчера был очень сильный порывистый ветер утром. Понял это только когда в офисе окно открыл для проветривания...

СообщениеДобавлено: 27.09.2016 05:20 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Не могу найти, где-то, возможно не на этом форуме, встречал жалобы на закидывание кормы в динамичном повороте по неровной дороге...
Так вот, да, были такие закидоны и у меня ранее, на сайлентах, даже на полиуретане.
Специально не снижаю скорость в поворотах, все испытываю шарниры, и уже много раз ловил себя на мысли, что опа ощущает характерные колебания от неровностей дороги, а закидывания кормы нет даже намека, траектория очень стабильна, как по циркулю.
В общем термин "как по рельсам" теперь полностью применим к поведению моего авто, уже без натяжки точно.
Работа продолжается. Останавливаться уже нет смысла, осталось совсем немного. Надежной езды уже добился, осталось добиться комфортной езды по неровной дороге.

СообщениеДобавлено: 08.10.2016 14:41 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Пришла зима, поставил легковые зимние колеса, после грузовых летних просто небо и земля. Таки ожидания оправдались, на мягких легковых шинах шарниры работают без стуков совершенно. Просто теперь не возникает того резонанса, "подпрыгивающего мячика", который заставлял подшипник перекладываться в пределах своего зазора со стуком.
Но все равно это не дело, когда есть такая зависимость от типа шин. Буду устранять.

СообщениеДобавлено: 22.02.2017 13:40 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Крайние трое суток в наших краях были сильнейшие метели. Давненько не помню таких ветров, мощные частые порывы могли запросто перевернуть фуру, их просто всех на площадках выставили гайцы, не пускали на трассу. Но и менее габаритные автомобили сильно страдали от такого ветра. Видел множество аварий, движение было сильно затруднено.

Зато наконец пришел к выводу, что теперь внимания требует моя передняя подвеска. Несколько лет не прикасался к ней, теперь явно пришло время. Именно сильнейшие и очень частые порывы бокового ветра позволили прийти к такому выводу. На каждый удар ветра авто реагировал переставкой морды на пару сантиметров. Множественные повторения этого действия за одну поездку позволили прочувствовать и отделить перед от кормы. Корма при этом двигалась совершенно как по рельсам, чего и добивался. Труднее всего было бороться с рефлексами, держать руль прямо, не подруливать, когда машину кидает ветром. Скорость при этом хорошо за соточку. :)

В переднюю подвеску полезу когда снег сойдет. Заднюю тоже перетряхну, проведу ревизию шарниров, очень интересно, что с ними зима сделала. В любом случае шарниры останутся в задней подвески до скончания времен. Что касается передней подвески, хотелось бы и туда шарниры поставить, но пока не думал серьезно на эту тему. Раньше претензий к переду не было. Не факт, что виновником текущей ситуации стали сайленты (все штатные, по каталогу), вполне возможно проблема в чем либо другом, там много где могут возникнуть люфты, способные вызвать такую реакцию на сильный боковой ветер.

СообщениеДобавлено: 16.05.2017 17:44 
Авенировод
Авенировод

Народ, поменял сайлентблоки задней подвески. Маленькие от ТО, большие от Форсажа. Поставил задние стойки (аналог от Miles).
Блин, стало хуже чем на родных убитых+убитые стойки. Жопа грохает как и раньше. Стало жесче.
Что я мог сделать не так? Затягивал уже когда машина на колесах стояла, раскачивая перед этим.
Использовал динамометрический ключ.

Изображение

СообщениеДобавлено: 16.05.2017 17:50 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

На жестких шарнирах, ничего не грохает.
Телепатов нет. Ты делал, с тебя и спрос. Ищи косяки.

СообщениеДобавлено: 16.05.2017 18:57 
Авенировод
Авенировод

Ясно, а то я думал что на форуме телепатов. Еще варианты какие?
Может не учел какие ньюансы? Сначала одну (правую) сторону сделал, так катался неделю, стало вроде получше, стойку старую убитую оставил (после сжатия шток не выходил).
Вторую сторону через неделю добил, поменял заодно стойки. Проехался, вроде норм. Сгонял на природу (по ухабом, но не быстро) и началась такая хрень :(

Изображение

СообщениеДобавлено: 17.05.2017 00:51 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

"Жопа грохает" - стойки стабилизаторов смотри в первую очередь, они грохот издают.
хорошие стойки или оригинал или Qsten STB 124.

СообщениеДобавлено: 17.05.2017 03:29 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Грохот в задней подвеске издает все, что имеет хоть малейшую лишнюю подвижность. Даже у шарнирных промышленных подшипников есть такая подвижность в виде конструктивно заданного зазора до 0,05 мм. Его уже достаточно, чтобы на мелкой гребенке появлялся звук.
Честно говоря, мне давно лениво стало переписывать опять и опять все эти выводы. Все они в этой теме есть.
Одно повторю. Только на шарнирах я смог вкусить всю прелесть конструкции нашей задней подвески. На резинках она не работает должным образом. Слишком короткие ходы и огромная нагрузка, резина сайлентов просто не в состоянии без излишней подвижности нести эти нагрузки, особенно сайлент стойки.

СообщениеДобавлено: 17.05.2017 17:33 
Авенировод
Авенировод

А может есть зависимость от момента затяжки? Старые маленькие сайленты были резиновыми, а новые из полиуретана. И в книжке указаны моменты затяжки для родных. А ПУ получается по жестче на скручивание будут, и может быть нужно посильнее затягивать чтобы обоймы с зубцами не проворачивались?
Могли ли они провернуться и как-нибудь не так запозиционироваться?

Изображение

СообщениеДобавлено: 17.05.2017 23:13 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

vtral писал(а):
... Только на шарнирах я смог вкусить всю прелесть конструкции нашей задней подвески. На резинках она не работает должным образом. Слишком короткие ходы и огромная нагрузка, резина сайлентов просто не в состоянии без излишней подвижности нести эти нагрузки, особенно сайлент стойки.

мы рады за тебя, нам смертным не видать шарниров как собственных ушей. честное слово из твоих уст звучит как издевка над остальными (ну как минимум надо мной :D )
подвижность сайлентблоков на самом деле крайне мала.
вес рычага подвески тоже сказывается.

СообщениеДобавлено: 17.05.2017 23:21 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Artemon писал(а):
А может есть зависимость от момента затяжки? Старые маленькие сайленты были резиновыми, а новые из полиуретана. И в книжке указаны моменты затяжки для родных. А ПУ получается по жестче на скручивание будут, и может быть нужно посильнее затягивать чтобы обоймы с зубцами не проворачивались?
Могли ли они провернуться и как-нибудь не так запозиционироваться?

обоймы с зубцами одинаковой длины оригинал и не оригинал?
стойки стабилизатора отдефектовал? достаточно просто снять их и проехать без них. кстати, у тебя установлен задний стабилизатор? :)

СообщениеДобавлено: 18.05.2017 03:36 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Evgeniy_R писал(а):

Издеваешься над здравым смыслом.
Сначала испытай, сравни, потом суди.
Любят некоторые спорить о вкусе устриц с теми, кто их действительно ел...

На резинках наша подвеска "вообще не работает", в сравнении с шарнирами. Уж извини, я не поленился и испытал это лично.
Родился я на этой же планете, у меня ровно столько же рук и голов, как и у тебя, значит и ты это можешь, было бы желание.
Сделай, сравни, тогда и обсудим.
Не мели языком впустую, мужика это не красит.

Даже подвижности 0,05 мм в большом шарнире слишком много, нужно применять шарнир без зазора, с преднатягом. Это факт. Пытаюсь найти и купить такие.
На резинках подвижность измеряется в миллиметрах уже через пару недель после установки новых, т.е. в десятки раз больше. А сайлент стойки сминается на пару мм сразу после нагружения, т.е. он вообще тут стоять не должен был изначально, не рассчитан он на такую дикую нагрузку.

СообщениеДобавлено: 18.05.2017 16:14 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Artemon писал(а):
Поставил задние стойки (аналог от Miles).
Блин, стало хуже чем на родных убитых+убитые стойки. Жопа грохает как и раньше. Стало жесче.Что я мог сделать не так? Затягивал уже когда машина на колесах стояла, раскачивая перед этим.

Может дело в них? я вообще такие первый раз слышу.
Что оригинал 326-е сильно дороже? По 2500р примерно.

СообщениеДобавлено: 19.05.2017 00:36 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

vtral писал(а):
Evgeniy_R писал(а):

Издеваешься над здравым смыслом.
Сначала испытай, сравни, потом суди.
Любят некоторые спорить о вкусе устриц с теми, кто их действительно ел...

На резинках наша подвеска "вообще не работает", в сравнении с шарнирами. Уж извини, я не поленился и испытал это лично.
Родился я на этой же планете, у меня ровно столько же рук и голов, как и у тебя, значит и ты это можешь, было бы желание.
Сделай, сравни, тогда и обсудим.
Не мели языком впустую, мужика это не красит.

Даже подвижности 0,05 мм в большом шарнире слишком много, нужно применять шарнир без зазора, с преднатягом. Это факт. Пытаюсь найти и купить такие.
На резинках подвижность измеряется в миллиметрах уже через пару недель после установки новых, т.е. в десятки раз больше. А сайлент стойки сминается на пару мм сразу после нагружения, т.е. он вообще тут стоять не должен был изначально, не рассчитан он на такую дикую нагрузку.

каюсь, не правильно написал: подвижность хода подвески на сайлентблоках крайне мала.
к сожалению сравнить с шарнирами нет возможности, но "здравый смысл" подсказывает, что без резины в сайлентблоках ход подвески будет куда больше. полиуретан только усугубляет положение с ходом подвески.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1558 ]  На страницу Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 104  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа