vtral писал(а):
Народ, большие экспериментальные сайленты пока не поставил, но присмотрел еще альтернативу для маленьких, причем не резиновые, а с шаровым шарниром внутри, т.е. более точные в работе подвески. Производится этим же барнаульским производителем.
http://www.forsage-rti.ru/catalog/saylentbloki/229.htmlДля установки придется сделать одну переходную деталь, т.к. внешний диаметр у этого сайлента 38, а нам нужно 43.
Давно хочется применить в подвеске что-то более строгое, чем резиновые шарниры. Вот думаю, наверно куплю и попробую...
Прочитал всё с 45 страницы - все упорядочилось). Понял что остановлю свой выбор на резиновом форсаже или Линксе (по большим), а по малым начал вникать в шарниры но прошу помочь Rob, Vtral вы ставили себе, поправьте - немного запарился вот с чем, не могу найти логику -
"Для установки придется сделать одну переходную деталь, т.к. внешний диаметр у этого сайлента 38, а нам нужно 43." - может быть вы имели ввиду 48, а нам нужно 43? - ведь далее вы его обтачивали:
"На миллиметр проточить понаруже, и отверстие рассверлить до 14"
"Обтачивал болгаркой, лепестковым кругом, шарнир крутил малооборотной дрелью, зажав в патрон шпильку. Шумно, пыльно, но зато без токарного станка, в любом гараже доступно. Среднюю часть протачивал чуть ниже, на пару соток."
Понимаю, что большие сайленты (что фебест, что форсаж) надо протачивать до усадки в 0,5-1 мм с 48.5 до 48.1-48,3, а вот в шарнирах что протачивать, если они 38 мм, то есть Уже нужных 43?
Да и год назад вы писали, что L124450 надо обтачивать и что выпуск наладить должны форсаж без доработок - как на сегодня с этим дело обстоит? Не выпустил я так понял еще форсаж шароблоки для установки без доработок? А все. вижу, что выше уже отписали, что спроса на малые нет ни на резину ни на шароблоки даже год спустя.
А я заезжал на развал в АрмАн моторс сервис - так там перепрессовщик сказал, что фэбест по его мнению даже лучше полиуретана)) Говорит бери только резину, но не фэбест. Поэтому подведя итог - думаю пока, что закажу форсаж большие + lynx малые ... А на развальные точку опоры. Вот это винегрет...