Текущее время: 18.06.2025 12:29

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13.07.2009 15:15 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Вообщем эпопея продолжается. Сегодня выяснил, что тросик ручника все-таки закис в рубашке, но тормоза не работают по какой-то другой причине. Открутили тросик, проехался, оттормозился пару раз - не работает, хоть тресни! Тормозуху прогоняли дважды, воздуха в системе нет. Направляющие суппортов не клинит. Ума не дам в чем дело. Буду заказывать контрактный суппорт.

СообщениеДобавлено: 06.11.2009 15:01 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

В сентябре нашел время и специально съездил на нормальный сервис. Подняли машину, сказали что трос ручника должен создавать преднатяг и без него тормоз работает не в полном диапазоне. Скажите, гуру, это правда, или меня развели на 300р? Вот уже 2 месяца не могу привезти этот дурацкий трос, отказали везде где можно и даже в самой Японии. Ума не дам что делать...

СообщениеДобавлено: 06.11.2009 18:58 
Авенирщик
Авенирщик

Попробуй вытащить предахронитель с ABS,будут-ли тормозить все 4 .Впрошлом году заметил у себя тужу проблему.
Когда вытаскивал предахронитель с ABSки, блокировались все 4. Отдавал на СТО что они с машиной только не дерали за 2 дня,так ничего и не помогло.Плюнул, езжу год полёт нормальный.
Мне кажется что это датчик, либо звёздочка с которой считывает обороты колесса.

СообщениеДобавлено: 14.05.2010 10:27 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Окончание истории. Открутили мне левый трос ручника, отлил его WD-шкой, нашел место, где порвана оболочка. В этом месте расплел металлическую оплетку, сплел ее заново, зажал трубкой из нержавейки, посадил на 2 термоусадки. Поставили мне трос обратно - ручник заработал, тормоз нет :(
После этого был забавный случай с ручником. Покатался я дня 3 после того как мне трос на место поставили, решил "разработать ручник". Нажал-отжал пока стоял в пробке пару раз. Трогаюсь и чувствую, что выбег у машины почти нулевой, да и едет с некоторым усилием. Останавливаюсь, смотрю а тормоз то мой неработающий горячий как печка! Вот дела, думаю, по ходу добаловался, ручник заклинило. Делать нечего, надо ехать в сервис. Прикинул, что ближайший гараж с надписью "авторемонт" находится киллометрах в трех. Поехал с аварийкой 30 км/ч в правом ряду. Доезжаю, выхожу и вижу, что от заднего тормоза натуральный дым идет, руку вообще не поднести, жар как от электроплитки. Вообщем развели мне колодки, расклинили ручник. И опять перестал он тормозить. Так я и забил на это дело, чуть скребет колодками, ржавчину царапает и ладно...
А на днях кончились у меня задние колодки на правом рабочем колесе. Естественно, меняются они парой. Поменял колодки, рабочий ход поршня увеличился. И что вы думаете? Заработали тормоза! Отлично хватают и греются как утюг при торможении. Думаю, как колодки сотрутся тысяч через 60, он снова станет плохо работать. Вывод - почаще меняйте колодки, не дожидайтесь, пока заскрипят.

Часовой пояс: UTC + 4 часа