Текущее время: 17.06.2025 22:28

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: HELP!!! Нужен срочно совет
СообщениеДобавлено: 17.04.2014 04:34 
Авенирщик
Авенирщик

shahter писал(а):
Насколько мне известно, на переднеприводных Авенирах, на передней ступице отверстия под болты меньше, если не ошибаюсь на 12мм а на полноприводных и цефиро на 14. Думаю, это единственный момент, других проблем не должно быть.

Спасибо за ответ!
Я так понимаю и между центрами отверстий на ступице расстояние другое? Или есть возможность подогнать, не меняя геометрии сход-развала?

СообщениеДобавлено: 17.04.2014 04:47 
Авенирщик
Авенирщик

shahter писал(а):
Какие признаки того, что кольцо раздавило? Так, на будущее знать.

Ездил и на Цефиро, и на Ниссан Преси (та же подвеска, что и на Санни) ни разу не менял этот пластиковый подшипник, при первой замене стоек покупал его на всякий случай, так и валялись в бардачке и доставались следующему хозяину. Несколько замен стоек было на обеих машинах, и подшипники ни на одной не менял.

СообщениеДобавлено: 17.04.2014 11:55 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

dimonkat писал(а):
shahter писал(а):
Насколько мне известно, на переднеприводных Авенирах, на передней ступице отверстия под болты меньше, если не ошибаюсь на 12мм а на полноприводных и цефиро на 14. Думаю, это единственный момент, других проблем не должно быть.

Спасибо за ответ!
Я так понимаю и между центрами отверстий на ступице расстояние другое? Или есть возможность подогнать, не меняя геометрии сход-развала?

Расстояние такое-же. Подогнать развал на стенде элементарно. Просто развал будет регулироваться на передних колесах, ла еще и в более широком диапазоне чем даже на задних, а удерживаться взаимное положение ступицы со стойкой будет только силой трения меж ними, что недостаточно надежно. Хотя я за неимением как-то проездил пол года на либертовской одной стойке на передке, обтянул по крепче и ничего никуда не сместилось. Но это риск, и без особой нужды на него идти не стоит.

СообщениеДобавлено: 17.04.2014 12:11 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Никакого особого риска тут нет. Этот узел всегда держится исключительно на трении. Размер отверстий влияет только на начальную установку развала и точность этой установки.
Есть варианты, где отверстия специально делают вытянутыми для регулировки развала.
Затягивать по мануалу динамометрическим ключом.

СообщениеДобавлено: 19.04.2014 01:15 
Авенирщик
Авенирщик

vtral писал(а):
Никакого особого риска тут нет. Этот узел всегда держится исключительно на трении. Размер отверстий влияет только на начальную установку развала и точность этой установки.
Есть варианты, где отверстия специально делают вытянутыми для регулировки развала.
Затягивать по мануалу динамометрическим ключом.

Согласен. На многих машинах рассверливают отверстия на передних стойках для регулировки развала, когда по заводским настройкам не выставляется, хотя сейчас у нас уже мало кто берется за это, видимо лень или по другим причинам...
Все-таки поставлю я наверно от Цефиро стойки, а то не могу потянуть Каябу от Блюба.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 4 часа