Привет всем, давненько я здесь не писал, но Expert озадачил проблемой, для решения которой пока даже не знаю куда и смотреть. Обычно с началом снегопадов и гололеда, включаю на коробе режим Snow. Поведение машины в этом режиме знаю довольно хорошо. В этом же году в режиме Snow столкнулся со следующим поведением: - Трогание с места, движение на низких (5-15км/ч) скоростях штатное. - После разгона примерно до 40-50км/ч как будто пропадает реакция на педаль газа, Как бы я не давил на педаль газа, пытаясь разогнаться дальше, разгон идет оооооочень вяло, либо вообще не идет. Обороты двигателя не повышаются, либо повышаются на 200-300об. И так до состояния - педаль в пол. Кикдаун отсутствует. Пару раз с трудом заехал в таком состоянии на небольшой подъем - на верху скорость падала километров до 10-20, а педаль газа была нажата до упора. - Если в предыдущем состоянии переключиться в режим Auto (отпускаем педаль газа, переключаемся, нажимаем газ), то реакция на педаль газа возвращается. Машина резво реагирует на нее, но это уже в режиме Auto. - В режиме Auto машина ведет себя штатно. Реакция на газ, разгон, кикдаун, все в норме. - Иногда, режим Snow работает нормально.
Что это ? Коробка, двигатель, электрика ? Возможно не в тот раздел запостил тему, но первое подозрение пало на АКПП.
Дроссельная заслонка электронная. Масло АКПП менял в начале года.
_________________ Nissan Expert 2005 г., VW11, QG18DE, 2WD, АКП, RIF-500
|