Текущее время: 02.07.2025 06:57

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: странность в работе АКП
СообщениеДобавлено: 27.01.2010 05:04 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Ладно, отстал. Пусть для тебя торможение двигателем будет неправильным. Машина говно. Избавляйся, ибо не починишь, это конструкция такая.

Очень трудно доказать самому себе, что 2*2=5, все время 4 получается, а это неправильно. :lol:

СообщениеДобавлено: 27.01.2010 06:53 
Авенировод
Авенировод

Нехрена это не нормально, на вариаторе что то похожее, только на низкой скорости, особенно ощущается когда как следует погоняеш. Убираеш ногу с газа машина катится потом резко тормозит, весьма и весьма резко, потом отпускает, что за хрень наверное только арид знает, кто в москве позвоните спросите:) это не двигатель однозначно, двигателем бы равномерное торможение было, а тут оно возникает и пропадает непресказуемо

СообщениеДобавлено: 27.01.2010 07:27 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Народ, вы читать умеете?
Я не говрю, что у вас все работает правильно.
Я говорю, что режим торможения двигателем имеет место быть на моей коробке, и у меня работает правильно.

Если у вас другие коробки, то говорите про свои коробки, а не про то, что режима торможения двигателем быть не должно, и машина должна катиться без торможения при отпускании газа. Не нужно сравнивать кислое с горячим.
Скорее всего и на ваших коробках имеется режим торможения двигателем, но работает не правильно. Вот об этом и нужно думать. А не отметать этот режим, как невозможный в принципе, или неправильный. Это не вам решать. Это за вас уже давно решил автопроизводитель.
Ищите неисправность в своих пепелацах. Она точно есть. При правильной работе, коробка не пинается.

СообщениеДобавлено: 27.01.2010 07:53 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

vtral писал(а):
... и у меня работает правильно....

А почему ты так решил, ты специалист по работе коробок Ниссана :) , даже оффициалы не знают как это работает, или где-то конкретно прочитал что именно так и должно быть. Информация о наличии клапана торможения двигателем за довод не принимается, его назначение может быть совсем другое, например грамотно передавать момент от двига на колеса, при включении например овердрайва или пониженной, чтоб тебя в занос не сорвало когда ты пытаешься ускориться сбросишь газ перед кикдауном и одновременно отключишь овердрайв, резкое торможение двигом может повлечь занос, какбы такая теория, может конечно и не так работает.

СообщениеДобавлено: 27.01.2010 08:43 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

По существу добавить более нечего, ибо все уже сказано.
У меня технических вопросов нет. Есть только ответы. НО. Убеждать кого бы то ни было в своей правоте не собираюсь. Это пустая трата времени.
Для себя эту тему закрыл. Со стороны понаблюдаю.
Удачи всем.

СообщениеДобавлено: 27.01.2010 08:55 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

vtral писал(а):
По существу добавить более нечего, ибо все уже сказано.
У меня технических вопросов нет. Есть только ответы. НО. Убеждать кого бы то ни было в своей правоте не собираюсь. Это пустая трата времени.
Для себя эту тему закрыл. Со стороны понаблюдаю.
Удачи всем.

Ну ты сколь угодно долго можешь заниматься самоубеждением, ибо домыслы "на моей, исправной машине, это работает так, а значит правильно", а более ничего конкретного с твоей стороны не прозвучало, на столько же голословны насколько и наши, ввиду отсутствия у коголибо хоть какихто связных знаний и информации по поводу работы коробок, хотя может мы разные вещи имеем виду.

СообщениеДобавлено: 27.01.2010 09:15 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

У MaximUS явно какая-то неисправность.
Т.к. коробка даже если тормозит двигателем, то пинаться не должна после торможения, причем тормозить должна плавно, предсказуемо, а не на определенных скоростях.
У меня АКПП тормозит тогда когда я этого хочу, т.е. переключением коробки на 2 передачу, либо отключением овердрайва. Если стоит на D, то не тормозит вообще, по крайней мере что на D, что на N одинаково катится.

СообщениеДобавлено: 27.01.2010 09:21 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

MiG писал(а):
... Если стоит на D, то не тормозит вообще, по крайней мере что на D, что на N одинаково катится.

по крайней мере хотя бы среднестатистически "тОрмозов" иже меньше, чем тех кто считает что на Д торможений быть не должно, про всякие другие режимы как то овердрайв офф, 2, 1, мы речи не ведем...

СообщениеДобавлено: 27.01.2010 10:42 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Dimon1981 писал(а):
MiG писал(а):
... Если стоит на D, то не тормозит вообще, по крайней мере что на D, что на N одинаково катится.

по крайней мере хотя бы среднестатистически "тОрмозов" иже меньше, чем тех кто считает что на Д торможений быть не должно, про всякие другие режимы как то овердрайв офф, 2, 1, мы речи не ведем...

Надеюсь ты никого не хотел обидеть, дружище...

СообщениеДобавлено: 28.01.2010 05:46 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

MaximUS писал(а):
Правда еще у нас в городе именно зимой стали часты случаи с некачественным бензином на совершенно разных заправках.
Люди заправлялись, ездили некоторое время, потом двигатель вставал колом.

а какой у вас город? у меня в багажнике (бензин закончился, а остатки со мной ездили)... канистра пролилась,залила весь багажник, вечером после работы поехал в гараж вычепывать бензин из багажника...добрался...до запаски...там пипец почти весь стоял...разъело обод между запаской и днищем... руки были черные от масла (остатки были , поэтому я и не полностью канистру залил,а только половину)....короче пошел эту хрень отмывать...руки в снег...а они не отмываются...липкие, черные...я думаю может, что в багажнике прореагировало и получилась такая липкость...и расход после того случая стал конский...почти под 30..залил полный бак проверять буду....

СообщениеДобавлено: 28.01.2010 07:21 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

город Красноярск. Но вроде щас поутихло с бензом. А то прямо вспышка была. Даже по новостям показывали сюжет.

СообщениеДобавлено: 26.02.2010 14:21 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Резюмирую. Выставил обороты ХХ по компу (после промывки дросельной заслонки), поездил уже с месяц, субъективно торможение двигом вроде как пропало, для сравнения ездил на ОВЕР ДАЙВ ОФФ там оно присудствует ощутимо.

Кстати у меня 2 машины, вторая Toyota Ist 4wd 1,5 литра, так вот там торможение двигателем ощущалось всегда и сразу после покупки, такчто версия о том что это правильно тоже имеет право на жизнь но тока нена моей машине и комплектации :)

доп инфа: при установке оборотов ХХ мастер посетовал на то что насройки оборотов ХХ на ниссанах часто слетают в результате снятия аккумулятора на продолжительное время, что собственно подтверждается моим случаем, я для зарядки аккума, снимал его на ночь и видимо изменения в поведенеии двигателя после установки аккума назад не воспринял сразу.

СообщениеДобавлено: 26.02.2010 14:27 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Dimon1981 писал(а):
при установке оборотов ХХ мастер посетовал на то что насройки оборотов ХХ на ниссанах часто слетают в результате снятия аккумулятора на продолжительное время, что собственно подтверждается моим случаем, я для зарядки аккума, снимал его на ночь и видимо изменения в поведенеии двигателя после установки аккума назад не воспринял сразу.

Снимал аккум на ночь за эту зиму раз 5 или 6, после установки никаких проблем с ХХ не було.

СообщениеДобавлено: 26.02.2010 14:42 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Stas писал(а):
Снимал аккум на ночь за эту зиму раз 5 или 6, после установки никаких проблем с ХХ не було.

Ну вобщем ХЗ за что купил за то и продал, от чегото у меня же сошли с ума мозги и выставились на 1000 оборотов ХХ. Мастер сказал что точное время сброса неизвестно, но если по быстрому менять то проблем не возникает, а в остальном зная такой баг у ниссанов стараются их не оставлять без питания.

СообщениеДобавлено: 26.02.2010 15:17 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Dimon1981 писал(а):
...а в остальном зная такой баг у ниссанов стараются их не оставлять без питания.

Даже наоборот! Скидывают питание, чтоб сбросить ошибки и вернуться к заводским настройкам. Я даже когда ДЗ чистил, то клеммы с аккумулятора скидывал, зато потом не имел проблем с обучением ХХ, хоть на моём пихле они очень легко выставляются.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа