Вот столько езжу на авенире и подумать не мог, что внешний фильтр вариатора - не бумажный!!!!!!
Внешний фильтр, также как и внутренний состоит из металлической сетки, но в отличие от внутреннего сетка там разная - смотреть фото ниже.
Работает фильтр в отличие от большенства фильтров - наоборот, т.е. подача в фильтр внутри, там первым слоем стоит крупная сетка, снаружи мелкая - для улавливания мелких частичек. Так что промыть этот фильтр в принципе можно, размокать там нечему, но я поставил фильтр от мурано за 400р, он один в один как наш, по размерам все точь в точь, только крепление другое и трубки загнутые.
Номер фильтра 317261XE0A NISSANУ этого фильтра я обрезал крепление, у нашего родного фильтра я вырезал сам фильтр, и прикрутил новый фильтр к креплению родного фильтра. Сам родной фильтр приварен к креплению, так что вырезать только болгаркой. Теперь я могу этот фильтр менять хоть с каждой заменой масла всего-лишь срезав крепление от муроновского фильтра. На фото немного не правильно расположены патрубки, правый болт я переделал и просто сделал зацепление за юбку фильтра с двух сторон, но в целом думаю смысл понятен.
Вложение:
P_20161130_152444.jpg [ 1.25 МБ | Просмотров: 24457 ]
Вложение:
P_20161130_155707.jpg [ 1.23 МБ | Просмотров: 24457 ]
Вложение:
P_20161130_164515.jpg [ 1.47 МБ | Просмотров: 24457 ]