Текущее время: 19.06.2025 23:17

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1390 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 93  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09.01.2014 12:51 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

имхо, оценить "на глаз" состояние ремня нереально. может конечно Герман скажет, что возможно, но думаю всё же я прав.

СообщениеДобавлено: 09.01.2014 12:57 
А как его оценивают? На вкус штоле? ) :lol:
Смотрят наличие всех пластин набранных, лент. Привалочные плоскости к шкивам. Это все косвенно говорит о состоянии.
А в комплексе (ремень+ шкивы) в общем говорит о хорошем состоянии кидала.
Да, кстати. Когда сняли поддон- все было идеально чисто))) на магнитах абсолютно ничего не было

СообщениеДобавлено: 13.01.2014 12:51 
Парни,подскажите плз,появился то ли визг,похожий на очень частый звук трещетки. Или на проблему с подшипником ступицы, как-будто там один шарик деффектный. Думаю чем-то в варике.
Как масляный насос в варике гудит? Постоянно? Частота изменяется? У меня частота меняется только от изменения частоты вращения колеса. До этого переднеприволных машин не было-не знаю как может гудеть двухрядный подшипник

СообщениеДобавлено: 13.01.2014 14:10 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

На Лансере варик гудел звонко, тоже думал какой-нить подшипник, но после полной замены масла гул/звон пропал. На Авенире не было такого, но я в нем масло частенько менял (слил-долил).

СообщениеДобавлено: 13.01.2014 15:19 
Да, звонко. Появилось после аварийного режима CVT.
Очень похож на монотонный гул трансформатора.
Проехал почти 1500 км-не прогрессирует

СообщениеДобавлено: 14.01.2014 00:12 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

jokingly писал(а):
Добавочный резистор в норме- 13,2 ома.
... Ошибки 5 и 6 (датчик давления масла CVT и HPS датчик линейного давления масла). Ошибка электронная.
...

Советую очень внимательно проверить надёжность соединений на резисторе и его разъёмах. Датчики давлений могут быть совершенно ни при чём.

Serena 15'/HFC26/MR20DD/CVTHybryd/HighwayStar/серебро/рестайл, с 04.21 - в настоящем

СообщениеДобавлено: 14.01.2014 00:19 
CyBeHiP
Резистор проверяли, ставили оригинальный, и проверили проводку тоже...
Вопрос решился заменой датчика давления в CVT. Разбирались 3 дня, смутило то, что в первом сервисе заменили всю плиту с датчиками на якобы 100% исправный. Оказалось что меня обманули и подсунули туда заведомо неисправный датчик давления, либо фантастическая вероятность неисправности обоих датчиков давления на обеих плитах.

СообщениеДобавлено: 14.01.2014 00:20 
По поводу высокочастотного треска
Проблема ВОЗМОЖНО с вариатором, т.к. появилось это гудение после того, как варик выпал в аварийный режим.
Предистория-ехал по трассе, варик перешел в аварийный режим (виртуальная 3 передача). После этого поехал назад и услышал различимый гудящий звук (это не гудение а как-бы гул или звонкий треск с высокой частотой). После того, как поменяли датчик давления в CVT-все стало как и было-проблем нет. Но звонкий гул остался. Причем пару раз этот звук резко пропадал и не слышно было. Потом опять появлялся. Звук очень похож как-будто пластик трется о протектор покрышки-именно протектор, т.к. гул не монотонный, а с треском высокой частоты. Короче, как звонкая трещотка. Этот гул меняется ТОЛЬКО от частоты вращения колес, скорости авто и проявляется в движении от 20 км/ч. Частота повышается при увеличении скорости и уменьшается при уменьшении скорости. Ни переключение передач, ни повышение оборотов, ни покачивание авто из стороны в сторону-ничего абсолютно не меняет этого звука. Машина идет идеально ,варик контрактный. Состояние шкивов и цепи- почти новое. Жидкость меняна, фильтр прочищен. Когда масло меняли - все удивились тому, что поддон и магнитики были идеально чисты. Звук появился резко-раньше ничего не замечал. Варик работает отлично ,после 2 тыс. км звук не прогрессирует. Звук этот ни на что не влияет. Подскажите, хоть примерно ,что может быть?

СообщениеДобавлено: 14.01.2014 09:33 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Езжай к Ариду в Скайлайн-сервис, он тебе все разжует. Кстати, можешь попробовать ему позвонить, вроде кто-то отписывался что по телефону тоже советы давал...

СообщениеДобавлено: 15.01.2014 17:00 
Черт, сказали подшипники валов развалились... Бля, что за засада? Варик в классном состоянии и резко за 1 секунду развалились подшипники?
Мое мнение по поводу Арида- ни хера он не великий спец. Опыт да, есть.
За увеличение оборотов двигателя на D за 1 минуту взял 1000 р. Еб...ал я такие сервисы.
Кто-нить сталкивался с гудящими подшипниками? Меняются? Че за подшипники там стоят?

СообщениеДобавлено: 15.01.2014 18:03 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

jokingly писал(а):
Черт, сказали подшипники валов развалились... Бля, что за засада? Варик в классном состоянии и резко за 1 секунду развалились подшипники?
За увеличение оборотов двигателя на D за 1 минуту взял 1000 р. Еб...ал я такие сервисы.
Кто-нить сталкивался с гудящими подшипниками? Меняются? Че за подшипники там стоят?

меняются без проблем! не паникуй

На драйв2

Куплен RX300 31.03.2013г.
На драйв2 Продан 27.12.13г.

NISSAN X-TRAIL 2007г. 27.12.13г. ПРОДАН 17.01.2015г.
На драйв2

СообщениеДобавлено: 15.01.2014 18:31 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

jokingly писал(а):
ну хз... бу запчасти в идеальном состоянии на глаз?
а мастера в сервисе мудаки...
подумай здраво... ты ещё скажи что бу варики снимают с машин, с конвеера и привозят тебе девственные, ну да ну да ...
ставил себе бу варик, думаю 100к он отбегал до того как его поставили.
ты либо наивный, либо оптимист.

СообщениеДобавлено: 15.01.2014 19:56 
alexandr_ufi, если есть опыт, подскажи пожалуйста.

Короче, собрал всю информацию и есть следующие варианты. Подскажите по опыту что и как.
1. Просто поменять контрактный варик. Могу поменять сам. около 15000р
2. Поменять подшипники валов. Дело в том, что я не знаю какой из 4 (и 4 их там вообще?) подшипников трещит. А каждый подшипник стоит порядка 2000-2500р.
3. Продают убитые варики по 3-5 тыщ с гудящими так же подшипниками. Можно купить такой, разобрать, если он нормальный в остальном, то на нем поменять пару пожшипников, фильтра, поставить и ездить. плюс в этом варианте в том, что минимальные затраты (можно сначала разобрать и определить гудящий подшипник) и минимальное время без машины-думаю, за выходные можно управиться.

И еще пара вопросов.
Можно ли поменять пару подшипников, которые с наружней стороны не снимая вариатора а просто скинув крышку???
Если бы так было и гудел именно тот подшипник, юыло бы мегаздорово )

СообщениеДобавлено: 15.01.2014 21:18 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

jokingly писал(а):

И еще пара вопросов.
Можно ли поменять пару подшипников, которые с наружней стороны не снимая вариатора а просто скинув крышку???

можно поменять не снимая коробки, только саму крышку без проблем.

На драйв2

Куплен RX300 31.03.2013г.
На драйв2 Продан 27.12.13г.

NISSAN X-TRAIL 2007г. 27.12.13г. ПРОДАН 17.01.2015г.
На драйв2

СообщениеДобавлено: 15.01.2014 22:33 
ALEKSANDR_yfi писал(а):
jokingly писал(а):

И еще пара вопросов.

можно поменять не снимая коробки, только саму крышку без проблем.

есть опыт?
Слушай, а там можно поменять только один если не снимая вариатор с машины? или можно вообще ВСЕ поменять???

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1390 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 93  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа