viktor-w писал(а):
Здравствуйте уважаемые форумчане. Просмотрел весь форум но так и не нашел такой же проблемы, есть что-то похожее но не совсем то. Автомобиль 2003 г, QG-18, электронный газ. Решил почистить заслонку т.к. плохо стала заводится на горячую. Заслонка была грязная. Почистил, все собрал, обучилась с первого раза, обороты установились как и раньше 700. Но при последующих заводках устанавливаются опять около 1000. Обучаю все по инструкции (обучение заслонки, педали газа, холостым), перепробовал уже по всякому но хватает на 1 заводку. Также ездил к электронщикам на сканер, и у них такая же проблема, обороты сканером снизить можно, но они не сохраняются. До чистки все работало отлично, каких либо проблем не было. Также после обучения если не глушить все работает как надо (обороты 700, стрелка стоит как вкопаная, провалов и т.п. нет).
Пробовал оставлять на ночь со скинутой клеммой, и потом обучал. Пробовал поездить подольше после обучения, и еще много чего.
Какие могут быть вообще возможные причины:
- Подсасывает воздух до заслонки (но тогда обучалась ли она в первый раз? и на сколько мне удалось проверить порывов в гофре и щелей в соединениях нет).
- Не обучается закрытому положению заслонки (опять же обучалась ли она тогда в первый раз?)
- Проблемы с мозгами (повторюсь что до этого все было хорошо, и вроде бы причин чтобы там что-то сгорело нет)
Может быть кто-нибудь сталкивался с подобным? Буду очень признатален любым подсказкам, уже не знаю что и делать.
Кстати еще такой момент, не знаю на сколько это важно. Если обученную машину заглушить и тут же завезти, то она помнит обороты, если подожать хотябы 5 сек (видимо как раз когда закрывается заслонка) то потом уже снова около 1000 об.
Знакомые симптомы!
Надо обучить и проехать километров 10-15
у меня на QG18DE 2000г именно так было
Попробуй