Да какие сложности, заменить один радиатор другим? Как по мне, устраивать такие операции в полевых условиях гораздо сложнее, особенно когда к ним не готовишься заранее, не возишь с собой газовый паяльник, очень хитрый клей и прочее. Про доступ к области работ даже не говорю, в моем случае там просто не подлезть инструментом, меньше сантиметра пространство... Я стараюсь не искать лишних сложностей, если есть для такого решения хоть малейшие возможности. Одно дело подвеска, которая в наших условиях просто физически не способна хорошо и долго работать - да, пришлось пойти на сложности с промышленными подшипниками. Вопрос снят, езжу и радуюсь который год уже. Другое дело радиатор, который дал трещину в пластике бачка. Возможно от времени. Как по мне, проще заменить и делу конец, чем изобретать способ надежной заделки трещины. Способы есть, этот пластик хоть и тяжело, но поддается сварке. Только это нужно специалистов искать, у которых на него уже рука набита. При этом радиатор все равно нужно снимать, отмывать очень тщательно, чтобы в трещине не осталось ни грязи, ни антифриза, а там еще и доступ очень неудобный, под штуцером перелива... Все это требует большого количества времени и не дает никакой гарантии. Тупо контрактный поставить тоже очень сомнительно, ведь и там пластик успел за все эти годы состариться, а степень забитости радиатора внутри терра инкогнита. Вот и остается купить для временной замены новый альтернативный за небольшие деньги, а уже со своим потом играться, если будет на то время и желание. Приварить к нему алюминиевые бачки, сделанные по образу и подобию родных, перед этим хорошенько вычистить сердцевину. Вот такая игра стоит свеч, как по мне.
Почитал про этот клей, AKFIX 705. Банальный цианакрилат. Подобным пробовал уже эту трещину заклеить, продержалась неделю. Пластик этот не пористый, плохо за него держатся клеевые композиции. Сварка нужна.
_________________ Технические вопросы в личке игнорирую. MaximUS игнорируется полностью. Expert VNW11 2004 QG18DE, на шарнирах, DGI.3D, две мембраны, УОЗ по катушкам, LTO сетевая батарея
|