Да вылезла какая то хрень - прогрелся, поехал, двигатель тарахтит. Долго поездишь, вроде немного снижается, но все равно както надсадно работает. Пробег 123000, это то что на спидометре, хозяин в рф я один, машину не насиловал. Масло по городу за 8-10 тыс убегает не более поллитра. Масло меняю раз в 8-10 тыс. Маннол синтетика. На трассе на тысячу уходит около литра. Цепь на холодную лязгает секунды 2-3, неприятно так. Еще трогаться начинаешь - вибрация. В рактисе на светофоре встал, все, как будто заглох, в веньке колбасит кузов, обороты вроде по тахометру не плавают, а на цифре не смотрел. Съездил к диагносту и инструментальщику. Люди проверенные. Диагност сказал что без звезд менять цепь смысла нет - хватит тыщ на 40. Поскольку будут разбирать двиг, то рекомендовал заменить вкладыши, но настаивал на TOGA. Про сальники говорил. Сказал, катализатор начал мне махать рукою на прощание, или вырезать, или приспосабливать что то. И клапана притереть. Моторист сказал что заодно бы поменять колпачки ну и кольца. Я подумал, что раз столько менять, то и менять уж все до чего руки дотянуться, машину бы вот поменять, но увы. Цепь, планку, успокоитель, натяжитель и прокладку натяжителя я брал еще год назад, сейчас пригодятся. Сейчас покупаю значит, звезды 3 шт, колпачки, прокладки, сальник. Стоит на кольца заморачиваться или все таки нет. Год бы два еще поездить без проблем в идеале.
Да, масло не стоит ли сменить, слышал что для двигателей с большим пробегом есть специальное чтото ?
_________________ Я за Красных. А сладкой парочке по фитилю в жо...у! 2001, SR20, CVT, NAVI PW11-502124 Toyota Ractis, 2007, 1NZ, CVT.
|