Бегунок - эта такая запчасть, стоит внутри трамблера, крутится и распределяет искру по цилиндрам. Так вот, рабочая часть (по которой искра проскакивает) оригинального бегунка сделана из какого-то материала, напоминающего керамику. Этот материал со временем от искры разрушается, проверено мной уже на двух оригинальных бегунках, и искра проскакивает то раньше-то позже. От этого движок троит, а иногда и вовсе не заводится. Предыстория.... Я как то на трассе так встрял в -25 градусов мороз в 150 км от дома. Машинка затроила в пути, ну думаю, бензин плохой попался, доезжаю кое-как до заправки, нажимаю тормоз и тут машина просто глохнет. Поковырялся на морозце: искра есть, бензонасос работает. Аккумулятор посадил. Короче всё, машина недвижима, пошли с женой в ближайшую призаправскую кафешку... Позвонил брату. Тот через пару часов прилетел и начали с ним ковыряться. Аккум зарядил, свечи прокалили, искра есть, с буксира не рискнул вариатор убивать. Часа 4 еще пытались завезти - ну никак. Вроде схватывает, но никак не заводится. Да и японский движок в диковинку у меня тогда был. 150 км тащился на тросе, в валенках, в тулупе с открытым окном. Приехали домой - уже утро, закатили в гараж, хлопнули по стаканчику и тут мысля шальная: а давай зажигание руками покрутим. Вскрываем заодно трамблёр, а там бегунок с наполовину рассыпавшейся керамической пластинкой. Поворачиваем трамблёр в позднюю сторону - в полпинка машина заводится. Пи...ц, как раньше мы туда не полезли. Поехал купил бегунок новый оригинальный 500 руб, всё поставил как было. Щас вот уже больше 30 тысяч на нём накатал - начинает разрушаться пластинка. Хотел сделать сам из латуни, но волей случая наткнулся на бегунок уже металлический, купил в экзисте за 200 руб. и зря, посадочное отверстие маловато, хоть вид один в один....
Вложения: |
Комментарий к файлу: Отдельно пластина

IMG0064A.jpg [ 23.41 КБ | Просмотров: 16372 ]
|
Комментарий к файлу: ...потеряла симметрию.

IMG0067A.jpg [ 29.18 КБ | Просмотров: 16372 ]
|
Комментарий к файлу: Видно, как рабочая пластина отгорела и....

IMG0065A.jpg [ 28.16 КБ | Просмотров: 16372 ]
|
_________________ Avenir Blastar, PNW11-501342; SR20DE, CVT-M6; Спойлер, полка, поперечины на крыше, эл. доводчик 5-ой двери, защита картера, накидка в багажник,~220В.
Последний раз редактировалось lopuhoff 03.12.2009 09:37, всего редактировалось 1 раз.
|