Текущее время: 07.08.2025 18:12

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не заводится SR20
СообщениеДобавлено: 04.06.2009 04:49 
Авенирщик
Авенирщик

Всем привет.
Машина Nissan Avenir SalutX, PW10, SR20DE, автомат, передний привод, 1997 г., пробег 249 тык.
Проблема, собственно, в заголовке. Симптомы начались вчера. Сперва утром мослал стартером очень долко, пока завелся. Сильно не опечалился этим, типа, всякое бывает. Вечером еду к товарищу. В баке бенза по расчетам литров 5 должно остаться. И во дворе вдруг машина глохнет. Ну, думаю, приборы врут. Пошел к другу. Часок посидели, пообщались, взял у него бутылку для бенза, пошел в машину. Крутанул стартер, завелась. Поехал прямиком на заправку, 20 литров залил, а на выезде с заправки машина заглохла :( . После нескольких безуспешных попыток завестись, мотор завелся, я поехал, но через 2 минуты история повторилась. И тут я обратил внимание на то, что при включении зажигания не горит лампочка CHECK, соответственно, и двигатель не заводится. А когда попытка успешная, то CHECK при включении зажигания загорается, а когда двигатель заведется, гаснет, как и должно. Я грешу на бензонасос. Однако настораживает поведение CHECK. Или есть какая-то корреляция между невключением бензонасоса и незагоранием CHECK или это какой-то глюк в электронике?
К слову, вечером решил было бензонасос поменять, благо, в гараже уже года 2 валяется б/у от Блуберда, рабочий, полный тезка моего. Разобрал пол машины, чтобы добраться до лючка, а вот вытащить всю требуху, навешенную на этом лючке не смог :(. Такое ощущение, что вся эта хрень, что там в баке висит, больше по диаметру, чем отверстие. или же есть какой-то хитрый секрет.
Итак, что же все-таки это за трабл? Стоит ли менять насос или нужно искать в другом месте?

Заголовок сообщения: Re: Не заводится SR20
СообщениеДобавлено: 04.06.2009 11:38 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

секрета никакого нет просто откручивай топливные шланчики в баке и поплавок, ставишь другой подсоединяешь шланчики, питание и усе, по признакам бензонасос, такое же бувкально недавно было, если не слышен при запуске гудение бензонасоса, однозначно он

СообщениеДобавлено: 04.06.2009 14:44 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

могло воздух хапнуть, мог фильтр окончательно забиться (вместо фильтра воткни перемычку в шланг временно) давление с насоса проверяется манометром в кручивается в рампу или через тройник топлипровода давление не менее 2 атм. .Не развивает давление: причины засрался внутренний фильтр на всасе, сам насос сдох, обратный клапан обратки не держит.

СообщениеДобавлено: 04.06.2009 18:47 
Авенирщик
Авенирщик

недавно была такая ерунда отвалился провод от бензонасоса у меня как гудит насоос не слышно сними шланг с топливной рейки и крутани стартером бенз льется работает

СообщениеДобавлено: 05.06.2009 12:54 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

квадро писал(а):
недавно была такая ерунда отвалился провод от бензонасоса у меня как гудит насоос не слышно сними шланг с топливной рейки и крутани стартером бенз льется работает

а зачем стартер крутить этож не механический насос как на 2106 и зажигания достаточно будет,

СообщениеДобавлено: 06.06.2009 07:46 
Авенирщик
Авенирщик

mukpo6 писал(а):
секрета никакого нет просто откручивай топливные шланчики в баке и поплавок, ставишь другой подсоединяешь шланчики, питание и усе, по признакам бензонасос, такое же бувкально недавно было, если не слышен при запуске гудение бензонасоса, однозначно он

Итак, бензонасос поменял. Насос заведомо рабочий: когда его проверял, работал под стать отбойному молотку :) . На самом деле замена бензонасоса - это процедура очень похожая на удаление гланд через анус. Все руки изрезал о края лючка. И все равно проблема не ушла. Как только насос погрузил в бак, я его ессно решил проверить. Все заработало. Ура! Радостный, все собираю, закручиваю, ставлю на место, завожу мотор. Фиг вам :evil: опять та же ерунда. Причем, CHECK не горит!!! Я уж и так и эдак кручу, уж и панель снял лампочку смотреть. Только лампочку потрогал: загорелась, насос заработал, но через пару секунд опять все заглохло. И CHECK погас. Лампочку поменял, но это бесполезно. Все собрал, на пробу еще раз решил завести. Включаю зажигание, CHECK загорелся, насос заработал, крутанул стартер, даже двигатель схватил, но все опять повторилось. При включении зажигания через секунду CHECK погас!!! Я на ночь поставил аккуму заряжаться, утром пришел, поставил батарейку на родину. Включаю зажигание, CHECK горит, двигатель завелся, но обороты плавают и он глохнет. Завожу снова, опять немного поработал, обороты плавают, глохнет. На третий раз не заводится. CHECK горит все время, когда включаю зажигание, бензонасос работает. Я еще сделал несколько попыток, двигатель не заводится. Провел самодиагностику, CHECK проморгал код 55 - типа, ошибок нет, а машина не заводится. В чем проблема, даже не знаю. В сервис договорился только на вторник. Единственно, есть опасения, что работы на 30 минут, а в сервисе хмары нагонят и бабок возьмут немало. Хотелось бы знать мнение сообщества: может, это контакт где-то нехороший, может, датчик какой глючит или же сигналка напрягает. К стати, стоит Эксселент с иммобилайзером. Ей уж 6 лет.

СообщениеДобавлено: 10.06.2009 14:38 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

так вы давление меряли? чисто сам насос должен развивать 3,7-4.2 атм.обратный клапан поддерживает в контуре давление 2,5-3,2 атм. чтобы вас в сервисе не надули измеряйте.....по вашему описанию скорее проблема с подачей топлива

СообщениеДобавлено: 10.06.2009 15:35 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Я конешно не спец в этих делах... но... может быть - MAF кончился ? :)
просто ради прикола у друга пробовали завести без него - симптомы теже - и с лампочкой так же... а если он глючный - вот его может переодически и сбоить.... ну эт как вариант

СообщениеДобавлено: 10.06.2009 17:00 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Да согласен, похоже на предсмертные конвульсии мафа. Я когда разъем с мафа сдергивал так же двиг тупил.

СообщениеДобавлено: 11.06.2009 15:21 
Авенирщик
Авенирщик

Итак, докладываю. Пришлось обращаться в сервис. Там за день машину вылечили. Оказалось, что все-таки бензонасос глючил. Так уж вышло, что первый был совсем мертвый, а второй давил рывками, но все равно не давал нужного давления. Его поменяли на новый, купленный за 1800 целковых в магазине фирменных запчастей Nissan. К тому же и МАФ барахлил, но там контакты спиртом помыли, и все стало ОК. До кучи отрегулировали обороты хх и зажигание. Машинка бегает как новенькая. Осталось только из электрики генератор сделать (подшипник загудел), а в подвеске сайлент-блоки на рычагах поменять, и можно сказать, что машина полностью прошла ТО.

СообщениеДобавлено: 13.06.2009 01:51 
Авенирщик
Авенирщик

в дмитрове магазин форсаж вчера отдал генератор поменяли щетки и подшипники 1600р отпескоструили забрал как новый только снимай сам за съем дороговато просят

СообщениеДобавлено: 19.12.2009 16:56 
Авенирщик
Авенирщик

Еще раз всем здравствуйте.
Наконец-то решил закрыть тему, т.к. проблема решена.
По прошествии более, чем полугода хочу подытожить данную тему. Итак, как я и предполагал, в сервисе разводят просто не по-людски, ибо, что еще, казалось бы, для счастья нужно, когда новый насос стоит, все почищено и отрегулировано - катайся и горя не знай :). Но не тут-то было. Еще летом шли у нас как-то очень сильные дожди, луж поналило по дворам, просто по колено. Жена поехала по своим делам, и как раз ливень начался такой, что просто страшно. И вот звонит мне, что встала посреди улицы заглохла и не может завестись. Ну мужики сердобольные ей помогли, оттолкали на обочину. Там машина сутки и простояла. Я приехал, завожу: все работает как часы. Уже осенью поехал на мойку машину мыть, заодно и под капотом помыть решили. Вроде бы все сделали по правилам, ан нет, только выехал за пределы автомойки, как симптомы стали повторяться, как и весной: та же чехарда с чеком и незаводкой, с плавающими оборотами и проч. Короче, кое как дотянул до гаража... А там сосед, видя мои мучения с машиной (минуту работает, 5 минут не работает, никак в гараж заехать не могу :)), и говорит мне, что есть у него знакомый чудо-мастер электрик, который любые поломки ремонтирует. Итак, после того, как этот мастер мне все сделал, выяснилось, что вся эта свистопляска была из-за сигнализации. Стоит Excellent, а у нее есть блок управления, который обычно ставят под капотом, так вот он начинает глючить и глушить принудительно двигатель, когда в него попадает влага. Именно это и наблюдалось в моем случае: этот блок был замотан изолентой, но со временем она размоталась, и на контакты стала попадать влага со всеми вытекающими последствиями. Он все протестировал, просушил, заизолировал (причем, за все взял 800 руб.), и теперь даже при форсировании очень глубоких луж никаких проблем не возникает (по крайней мере до зимы - точно), инадеюсь, не возникнет.

СообщениеДобавлено: 21.12.2009 20:12 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

ещё раз повторюсь, чтобы в сервисах не разводили, чтобы отмести миллион версий "почему не работает" надо измерять (давление, напряжение,ток, расход и т.д.), в данном случае давление бензонасоса.... вы хотябы были на 100% уверенны, что дело то вовсе не в нём, потому как поиск "блуждающих" (переодически повторяющихся неисправностей) дело не простое...

Часовой пояс: UTC + 4 часа