Текущее время: 18.06.2025 15:25

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06.03.2009 13:14 
Авенирщик
Авенирщик

Итак, удален катализатор из системы выхлопа.
Причины:
1. Замена гофры из-за пробива. Пробивается гофра обычно из-за избыточного давления в выпускной системе, возникающего из-за забитого катализатора.
2. Формально катализатор подлежит замене через 100 000 пробега. Ну это в европе, т.к. к этому времени он теряет эффективность и начинает разрушаться, а нормы по выбросу там жесткие. Плюс страшилки, что керамическая пыль от разрушающегося катализатора каким-то магическим образом попадает в цилиндры (может при резком сбросе газа?) и ускоряет износ двигла.
3. Пробег 130 000 менять пока не собираюсь. Есть смысл вкладываться.

Вместо катализатора установлен пламягаситель а корпусе катализатора. Делается это так: болгаркой вскрывается корпус, вынимаются керамические соты ( кстати чисто визуально - все в полном порядке. И на просвет чисто и внешних повреждений и изменения цвета не видно) и вваривается некая конструкция из труб. Потом все заваривается и устанавливается обратно. Гарантия 2 года.
Просто удалить катализатор и не ставить пламягаситель - погорит вся последующая выхлопная система, включая оконечный глушитель и будет очень громко пердеть.
Конечно, если бы новый катализатор не стоил безумных денег, то поставил бы его, но...
Результат:
Заметное улучшение динамики разгона. Двигло вздохнул и выдохнул свободно.
Пропали рывки/толчки при трогании с места и легком нажатии/сбросе педали газа. Это мне больше всего понравилось.
Вонять из трубы стало еще хуже. Ну это и понятно.
Стал громче звук при наборе оборотов. (не значительно) На холостых и при ровном движении тихо.

Удачи!

СообщениеДобавлено: 06.03.2009 13:36 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

dchik писал(а):
вынимаются керамические соты ( кстати чисто визуально - все в полном порядке. И на просвет чисто и внешних повреждений и изменения цвета не видно)

СО не мерил после модернизации?
У меня на 180 тык тоже чистые сеточки на просвет, только крепежные болты пришлось срезать - заржавели...

СообщениеДобавлено: 06.03.2009 14:31 
Авенирщик
Авенирщик

lopuhoff писал(а):
dchik писал(а):
вынимаются керамические соты ( кстати чисто визуально - все в полном порядке. И на просвет чисто и внешних повреждений и изменения цвета не видно)

У меня на 180 тык тоже чистые сеточки на просвет, только крепежные болты пришлось срезать - заржавели...

Нет. Не вижу смысла. Лямбда и МАФ у меня новые. Всем процессом ведает ЭБУ. Как я могу на СО повлиять?
Разве что из любопытства..

СообщениеДобавлено: 06.03.2009 14:43 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

dchik писал(а):
lopuhoff писал(а):

Нет. Не вижу смысла. Лямбда и МАФ у меня новые. Всем процессом ведает ЭБУ. Как я могу на СО повлиять?
Разве что из любопытства..

Имеет смысл полуюбопытствовать. Без катализатора можно не уложиться в нормы. Вернее будет сразу видно, что машина без катализатора, а по новым правилам удалять кат запрещено. Вернее удалять можно, но ездить без него нельзя. ТО не пройдешь.

СообщениеДобавлено: 06.03.2009 16:20 
Авенирщик
Авенирщик

Пройду или не пройду ТО это моя проблема.
Нельзя ездить без катализатора? 3 раза ха!
Новые правила в студию!
Не езди.

СообщениеДобавлено: 07.03.2009 11:22 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

dchik писал(а):
Пройду или не пройду ТО это моя проблема.

Естественно. В нашем коррумпированном государстве это не проблема. Личное дело каждого, поддерживать или нет коррупционеров.
dchik писал(а):
Нельзя ездить без катализатора? 3 раза ха!

Личное дело каждого. Хочешь отравлять своих детей - твое дело.
dchik писал(а):
Новые правила в студию!
Не езди.

Чего так возбудился?
Предупрежден, значит вооружен.
Доказывать никому ничего не собираюсь. Кому эта тема представляет живой интерес - найдут действующий ГОСТ со всеми поправками.

Мой катализатор исправен, езжу на газе, выхлоп от которого менее вреден для живой природы и катализатор изнашиватеся медленнее.

СообщениеДобавлено: 07.03.2009 11:36 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Ну и что-мне тоже канистру с газом теперь привязать к лыжам? Ты такой правильный-стой и карауль как наши волги ТО без коррупции проходят. Я в своё время сам всё проходил-теперь тупо не охота тратить время-проще деньги. Если есть желание с 20-30 до 09-30 постоять в очереди,то бог в помощь. А ночью к ста у нас одни варота закрывают и очередь движется медленней. выкатишься до дома-потом не то что не впустят-тупо не заедешь. И прежде чем так заботится о детях-перестань выбрасывать целофановые пакеты и пластиковые бутылки в мусорку. Других тар нет? -Не покупай-не развивай коррупцию. Тогда памрёшь с голоду.

СообщениеДобавлено: 07.03.2009 12:40 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

kot-barmaley писал(а):
Ну и что-мне тоже канистру с газом теперь привязать к лыжам? Ты такой правильный-стой и карауль как наши волги ТО без коррупции проходят. Я в своё время сам всё проходил-теперь тупо не охота тратить время-проще деньги. Если есть желание с 20-30 до 09-30 постоять в очереди,то бог в помощь. А ночью к ста у нас одни варота закрывают и очередь движется медленней. выкатишься до дома-потом не то что не впустят-тупо не заедешь. И прежде чем так заботится о детях-перестань выбрасывать целофановые пакеты и пластиковые бутылки в мусорку. Других тар нет? -Не покупай-не развивай коррупцию. Тогда памрёшь с голоду.

Во, еще одна горячая голова.

ТО прошел за два часа, ни одного вопроса, все быстро и четко. Что не правильно делаю?

Куда прикажешь выбрасывать мусор? В окно при движении, как некоторые?
Чет совсем не в тему твой пример.
Всегда мусор в мусорку выбрасываю. С детства приучен. Не знал, что это недостаток :)
Есть одно хорошее по жизни правило. Не делай для других то, чего в отношении себя не жалаешь.
Все возвращается. Выдашь хамство - получишь хамство в ответ...
Добрее надо быть по жизни, и терпимее. Тогда и тебе будет легче жить.

СообщениеДобавлено: 07.03.2009 12:42 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Ты,дружище-не ровняй алтайку с маскау,ага? А по поводу мусора,любитель природы ты наш)))-да будет вам извесно,что эти самые пакеты и бутылки в земле не гниют и этот самый пример как раз в самую тему....о загрязнении. А доброты её всегда не хватало.

СообщениеДобавлено: 07.03.2009 13:04 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

kot-barmaley писал(а):
Ты,дружище-не ровняй алтайку с маскау,ага? А по поводу мусора,любитель природы ты наш)))-да будет вам извесно,что эти самые пакеты и бутылки в земле не гниют и этот самый пример как раз в самую тему....о загрязнении. А доброты её всегда не хватало.

Че их ровнять. Не имеет значения. Человек либо есть, либо его нет. Где он живет - да хоть на луне...
Мусор совершенно не в тему. На моей совести - мусор в мусорку положить. Переработать его безопасным образом - на совести других людей. У меня другая работа, а за утилизацию мусора я плачу.
Нужно, для начала, за свои действия отвечать научиться.
Делать жизнь лучше начинать нужно с себя, а не ждать, когда она сама станет лучше. Такова жестокая правда жизни.

СообщениеДобавлено: 07.03.2009 13:09 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Приезжай,пройдёшь ТО за 2 часа-дам тебе 500 баксов. По поводу мусора-ты не откарячивайся,ты учасник засорения. Если ты активный зелёный,то ты не должен это пакупать-помни о детях,и за утилизацию ты не платишь-ток за вывоз. А о своём катализаторе я сам подумаю. Вот тебе твоя правда и есть-"Делать жизнь лучше начинать нужно с себя, а не ждать, когда она сама станет лучше."(с)

СообщениеДобавлено: 07.03.2009 18:41 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

kot-barmaley писал(а):
Приезжай,пройдёшь ТО за 2 часа-дам тебе 500 баксов. По поводу мусора-ты не откарячивайся,ты учасник засорения. Если ты активный зелёный,то ты не должен это пакупать-помни о детях,и за утилизацию ты не платишь-ток за вывоз. А о своём катализаторе я сам подумаю. Вот тебе твоя правда и есть-"Делать жизнь лучше начинать нужно с себя, а не ждать, когда она сама станет лучше."(с)

Может ты к нам приедешь? Правда, у меня ТО в 2010 году, ну и проходить его я не собираюсь. Но приезжай, пройдешь за 15 минут, не считая времени в очереди, да и то, это минут 30 займет. Даже фары переделывать не надо,если сам не заботишься об окружающих. За Уралом праворуких больше, чем "правильных" леворуких, а у них СО всяко ниже и без катализатора, чем у новой "Калины-Убийцы". Я когда проходил правильно на семерке 1997г. и блюберде 1986г., то на семерке было раза в три больше показание СО, хоть и вошло в норму еле-еле.

СообщениеДобавлено: 07.03.2009 18:56 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

kot-barmaley писал(а):
Приезжай,пройдёшь ТО за 2 часа-дам тебе 500 баксов.

Проезд дтуда и обратно, командировочные, проживание, компенсация упущенной выгоды... + 500 баксов. Не болтай ерундой, не станешь ты нести такие расходы. Да и мне не интересно ради паршивых 500 баксов менять привычный ход событий. :)
kot-barmaley писал(а):
Если ты активный зелёный

Почему ты рак решил? Я всего лишь делаю то, что от меня зависит и не составляет мне никакого особого труда. Просто стараюсь не гадить за собой.
Да, к сожалению постоянно по жизни замечаю, что для многих это очень трудно делать - не гадить.
kot-barmaley писал(а):
А о своём катализаторе я сам подумаю.

Совершенно верно. Думай сам, и позволь другим думать самим.

СообщениеДобавлено: 08.03.2009 10:11 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

вот вы тут развели .... :lol:

СообщениеДобавлено: 08.03.2009 10:27 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

romik писал(а):
вот вы тут развели .... :lol:

Не говори :)
Проходить самому или покупать ТО это личное дело каждого, мне вот например проще пройти за час максимум и заплатить в 3 раза меньше денег, да еще и подремонтировал машинку.... в разных городах по разному.....
Вопрос, смогу ли я без катализатора пройти ТО сам? Наши ТАЗы вообще без катализаторов ездят и проходит у них СО, так может и с пламягасителем реально пройти, очень интересно было бы узнать....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа