nissan-avenir.ru http://nissan-avenir.ru/forum/ |
|
Проблема: прыгающие обороты и всего понемногу. http://nissan-avenir.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=2894 |
Страница 1 из 4 |
Автор: | kiku [ 06.01.2008 21:50 ] |
Заголовок сообщения: | Проблема: прыгающие обороты и всего понемногу. |
С морозами начали твориться с машинкой странности, помогите разобраться. Начну все по порядку и немного издалека... Месяца 3 назад. Ехал по городу. Разогнался после очередного светофора где-то до 60 км, обороты явно до 2000. Внезапно происходит небольшой толчек, на тахометре 2500. Больше это не повторялось и я уже забыл о том случае, но... С наступлением холодов (первые проявления были после -15, теперь и в -10 можно наблюдать) венька начал странно заводиться. Как только двигатель стартует, раздается металлический скрипящий звук. Как показали прослушивания, источник звука предположительно снизу-слева от двигателя, поэтому я решил, что это скрепит гидронятяжитель цепи. Съездил на СТО, но продемонстрировать ничерта не смог, т.к. пришлось бы 2-4 часа тупо ждать, ибо через меньшие интервалы времени, скрип категорически отказывается проявляться. По моим рассказам они ничерта не поняли, предложили оставить им машину на пару дней, но этот вариант меня на тот момент не устраивал, поэтому отказался. Да, появление этого скрипа, сопровождается субъективным ощущением, что на время скрипа чуть падают обороты. Что это может быть кроме гидронатяжителя? С месяц назад хорошенько буксанул на светофоре. Разгоняюсь - обороты растут, скорость нет. Ну все думаю, пришел писец степ-мотору. Нет, заглушил, завел, N раз мигнула надпись CVT, сколько не получилось сосчитать, поехал - все в норме. 30 декабря возвращался домой, повторилась ситуация 3х месячной давности. До толчка на обороты не смотрел, но были не высокие, я на этом участке дороги выше 2-х никогда не поднимаю. Тут на какие-то секунды создается впечатление, что машина не тянет, как будто газ и не давит никто, затем толчек - стрелка на 2.5-2.7. Дальше хуже. 1-ого ездил, никаких проблем на дороге не заметил, но когда прогревал, начало складываться впечатление, что двиган подтраивает. Валил некислый снег, поэтому под капот не лазил. 3-его поехали по магазинам. Стало определенно ясно, что движек троит. Уже раза 3 повторилась ситуация с толчком + подскакиванием оборотов. Проверил масло в коробке. Уровень где-то посередине, может чуть ниже, но никаких запахов, ничего незаконного замечено небыло. Видимо от расстройства забыл выключить в салоне лампочки, которые за сутки на пару с морозами -35 убили аккум. 6-ого (сегодня) поставил отогретый дома аккум. Завел. Но как это было, я еще долго помнить буду. Шел нехилый снег, поэтому, пока ставил аккум, нападало его под капот порядочно. Завел с ключа и первые несколько секунд все было как обычно: скрипнул гидронатяжитель (хотя я так до конца и не уверен, что это он), обороты - 1500. Через несколько секунд начались чудеса, обороты резко падают до 600, пару секунд движек балансирует на грани "вот вот заглохну". Я под капот, от движка толи дым, толи пар, запаха никакого почувствовать не успел. Пара секунд проходит, ни дыма, ни пара нет, обороты в норме. Эпизод с падением оборотов повторился еще 3 раза, но на этот раз без парообразных спецэффектов в области капота, но с грязным дымом из выхлопухи. После 5 минутного прогрева чудеса прекратились. Пришлось сегодня проехать около 50 км, 2 раза опять подскочили обороты. Завтра опять надо ехать. А может лучше не надо?! А?! Что это? Приходит писец варику? Инжектора или свечи? А может МАФ? Как понять, что скрипит при заводе? Что посоветуете делать? То, что я олень и мне надо убить себя, мне уже брат сказал, поэтому на этом можно не заостряться ![]() Я планирую после праздников: 1. Замена свечей 2. Чистка инжекторов 3. Диагностику коробки 4. Диагностику движка 5. Замена масел и там и там Что-то еще обязательное забыл? |
Автор: | johnspeed1 [ 07.01.2008 16:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
пробег сколько? на щюпе вариковсая жижа не будет темной не увидешь! у меня так было когда пришел венька с япии не поменял жижу в варике, толчек идет на 3 передаче т.е. на первом ремне варика, переход с одного на другой ремень. проездил так еще 5ткм, поехал менять и опух (точнее материл себя пополной) в коробке гачь - чернота. поскрипывание тож есть но не там где у тебя а всего скорее слаба подушка двс и задевают шкивы за площадочку. что еще черный дым - да свечки пора на выброс, пар ?!?!? хз да еще как я понял ставишь на стоянку (свт моргает 16 раз - сигнал о ошибке) при плохом прогреве т.е. малом прогреве жижа в коробке еще не успевает нагреться до рабочей температуры и твой режим езды могет убить ремни варика, вывод дольше грей или теплый гараж, стоянка. сам так попался на сутки на стоянке бросил - на автопрогрев не ставил, пришел завел прогрев довел до четверти рабочей температуры и поехал, пришлось убегать - и варик в аварийный режим ушел - 1-2 передача и все, доковылял до горожа 500м, заглушил вынул щюп -норма, завожу свт 16 р моргает, ОШИБКА! проехался все в норме, вывод для себя лучше греть авто со стоянки. да проверь температуру тосола? |
Автор: | johnspeed1 [ 07.01.2008 16:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
![]() |
Автор: | romuald [ 07.01.2008 17:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
по очереди: скрип при заведении: скрип цепи. лечится: 1. чисткой гидронатяжителя цепи 2. масло хотя-бы 5W30. прыжки оборотов: варик остывает при движении и поднимает обороты. у некоторых господ контур ОЖ и NS1 температурно совмещён - прогрел двигло - считай прогрел коробку, у меня не так (к сожалению) как мороз - такая-же фигня. 3. троит. - меняй свечки, если не поможет - проверь провода, крышку трамблёра на трещины. (путём разбрызгивания воды из бутылочки для чисткт стёкол и вождения вдоль испытуемых деталей оголённым заземпённым проводком. в полутьме. кстати, возможна смерть лямбды, но помоему на SR20 это так не проявляется. |
Автор: | kiku [ 07.01.2008 19:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
johnspeed1 писал(а): пробег сколько? Брал с аукциона с пробегом 60, сейчас 70. Сервисной книжки нет, так что есть основания для сомнений в истинности пробега. johnspeed1 писал(а): на щюпе вариковсая жижа не будет темной не увидешь! ага, я в курсе, но так как по приезду машинки лично менял жижу, надеялся, что она еще свежая и тыщ на 10 еще хватит. johnspeed1 писал(а): у меня так было когда пришел венька с япии не поменял жижу в варике, толчек идет на 3 передаче т.е. на первом ремне варика, переход с одного на другой ремень. а какие это ориентировочно скорость и обороты? johnspeed1 писал(а): проездил так еще 5ткм, поехал менять и опух (точнее материл себя пополной) в коробке гачь - чернота. Я когда менял довольно темная была, но не черная. johnspeed1 писал(а): поскрипывание тож есть но не там где у тебя а всего скорее слаба подушка двс и задевают шкивы за площадочку. А синдромы какие? Тоже при старте на холодную? johnspeed1 писал(а): что еще черный дым - да свечки пора на выброс, Да, видимо плохой комплект попался, перед зимой менял, тыщи 2-3 назад. johnspeed1 писал(а): да еще как я понял ставишь на стоянку (свт моргает 16 раз - сигнал о ошибке) при плохом прогреве т.е. малом прогреве жижа в коробке еще не успевает нагреться до рабочей температуры и твой режим езды могет убить ремни варика, у меня свт мигала только когда буксанул разок сильно, больше не замечал. johnspeed1 писал(а): вывод дольше грей или теплый гараж, стоянка. сам так попался на сутки на стоянке бросил - на автопрогрев не ставил, пришел завел прогрев довел до четверти рабочей температуры и поехал, пришлось убегать - и варик в аварийный режим ушел - 1-2 передача и все, доковылял до горожа 500м, заглушил вынул щюп -норма, завожу свт 16 р моргает, ОШИБКА! проехался все в норме, вывод для себя лучше греть авто со стоянки. А дольше греть - это сколько в минутах? ![]() Я если не сильно холодно около 10 минут грею, движек за это время, как правило, выходит на рабочую температуру, судя по показаниям градусника. johnspeed1 писал(а): да проверь температуру тосола?
В домашних условиях это можно как-то сделать? |
Автор: | kiku [ 07.01.2008 19:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
johnspeed1 писал(а): :lol: да поставь перед радиатором варика картонку греться варик будет быстрее на трассе, точнее вместо 10мин по городу 5 минут.
Ты ее как-то крепил? или так воткнул? |
Автор: | kiku [ 07.01.2008 19:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
romuald писал(а): по очереди: скрип при заведении: скрип цепи. лечится: 1. чисткой гидронатяжителя цепи 2. масло хотя-бы 5W30. гут, сделаю. romuald писал(а): прыжки оборотов: варик остывает при движении и поднимает обороты. у некоторых господ контур ОЖ и NS1 температурно совмещён - прогрел двигло - считай прогрел коробку, у меня не так (к сожалению) как мороз - такая-же фигня. Тоже сопровождается толчками? romuald писал(а): 3. троит. - меняй свечки, если не поможет - проверь провода, крышку трамблёра на трещины. (путём разбрызгивания воды из бутылочки для чисткт стёкол и вождения вдоль испытуемых деталей оголённым заземпённым проводком. в полутьме. кстати, возможна смерть лямбды, но помоему на SR20 это так не проявляется.
Спасибо, надеюсь дело все же в свечах. |
Автор: | olegt [ 08.01.2008 01:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
У меня кое в чем похоже, но не так. Первый раз не завёлся при минус 15 еще в ноябре. Это конечно не правильно, но ездить надо... При потеплении до -9, завелся, пропыхтелся и нормально. Даже аккум согревать не пришлось. Поставил томагавк на завод для сугреву при -10. Пока было тепло, до -25, бластер по ночам заводился несколько раз, грелся. Ездил нормально. Тут на новы год пришел нормальный морозец, чуток не дотянул до -40. Ночью для сугрева он не завелся, не смог. Видать переохладился. Чтобы не садить аккум отключил. Потом пытался завестись, но совсем бесполезно. Когда чуть потеплело до -20, прикуривали от марковника, раз за разом стало прокручивать сперва на 1 оборот, потом больше, до 7-8 наверное. Но нифига не схватывало. Решил что смесь не получается и ничего не поджигается... Чтобы стартер не убить отложил все до заметного потепления. Сегодня вроде тепло было -15 днем. Занес домой аккум, отогрел часа 3. Поставил. Завелся с первого раза, но чтобы не глох пришлось подгазовывать и вообще держать обороты сперва выше 3-х, потом хотя бы от 2-х тыс. Валил мегаговённый вонючий дым, причем в первые секунды чёрный. Движок прогрелся, но холостые обороты не держал, глох. Решил проехаться, прогреться получше на ходу, гарь прожечь... С некоторыми приключениями покатался, вспахал снежную поляну (4WD - рулят!!!!). Один хрен холостые не держит. Из-за этого невозможно маневрировать малым ходом. Ехать не быстро на первой передаче (cvt-m6) можно, но обязательно надо держать обороты. Все это очень похоже на то как летом я по глупости аккум сажал. Оставил бластера cо всей люстрой стоять на пару часов. Тогда еле прикурился от товарища, и тоже ехал без холостых, стараясь крутить движок не ниже 2,5-3 тыс, благо ручной режим коробки есть. До дома примерно час езды было, аккум чуть ожил, стал заводиться. А до утра он еще отдохнул и поехали далеко, за сотню км он зарядился и больше проблем с ним не было. Короче все пока похоже на опять пустой аккум. Когда генератор мослает - все путём, как тише крутится, так глохнет. Электричества мало. Вечером взял другой старый и слабый но заряженный аккум, тот же хрен, завелся, ездит... Но холостые не держит. Пока стоит с этим старым аккумом (чисто для сигналки). Мой аккум заряжается от зарядки, посмотрю, что утром будет. Что думаю. Надеюсь что все с мотором и вариком ништяк, а вся засада только с нехваткой электричества. В идеале до утра мой аккум зарядится и все будет ОК. Буду его в холода домой приносить и подзаряжать (зарядку куплю), а через пару месяцев уже совсем тепло. ? Аккум? Если аккум совсем плох, особенно на морозе - придется найти новый самый термоядерный на какой денег хватит... ? какой лучше? И все порешается. Если других проблем нет. ? Свечи? Если проблема не только в электричестве... то засада. Свечи стоят те с которыми его купил. Пока что ничего не давало знать, что с ними что-то не то... Но может поменять... Какие лучше на sr20de? ? Масло? Масло кастрол магнатек 5w-40c3 полная синтетика... Менял правда еще летом. Но проехал немного, чистое. Вроде бы нормально должно быть... Или надо что-то с маслом делать? Тогда какое? ? Холостой ход? Если дело именно в нем - как это определить и что делать? Расходомер? Не хотелось бы попасть на замену чего-то дорогостоящего по пустому подозрению. Тем более что раньше все нормально было, а такое резко не вылазит. ? Что еще? У товарища новая алмера классик заводится в любой мороз, марковник тоже... И вообще не смотря на то, что во всех дворах стоят прикуривающиеся машинки, часть людей с этим вообще никаких проблем не знает. Причем без отопителей. Тоже так хочу. Что делать? Усиленный конденсатор? Заглушить эту хрень дожигающую выхлоп? Что-то еще? Утепление на зиму каких-то блоков? ... Про самообогрев заводом сигналкой при определенной температуре. Похоже, что при сильном морозе то место где стоит термодатчик сигналки остывает медленнее, чем какие-то другие критичные места (аккум тот же). У меня если сигналка показывает -15, реально на улице - 19. Думаю при морозе разница еще больше. (Кстати родной датчик климата очень точный, проезжая мимо часов-погодников сверяюсь - больше чем на полградуса не расходятся никогда). В общем когда в сильный мороз поставленный на -10 томагавк решает завестись погреться, уже все замерзло нафиг. Получается, что если приваливает холоднее -25, надо ставить по времени. На сколько? Если в поездке на короткие стоянки, нормально. А у дома? Так и вонять? И бензину не напасешься... Потом еще эти холодные заводы и долгая работа на холостых - зло. Движок засирается, о чем свидетельствует черный дым и плохая тяга. После прожига на скорости все восстанавливается. Да еще и похоже на холостых на морозе - аккум сажается, и не успевает зарядиться... Лучше долго, месяцами, так на холостых не отапливаться. Надо чтобы холодным заводился. Вот. Еще есть такая особенность вариатора, что при спокойной езде он движок не крутит. Самоочистки не происходит. Часто целый день оборотов выше 2500 нет.... В ручном режиме можно покататься на повышенных, но по ощущениям это без пользы - надо под нагрузкой, а это или скорость или в говны нырять. Обычно давал просраться от часов до разъезда Иня... как все, так и я. Ну хоть 130 несколько километров, уже раз и он задышал. Перед новым годом мне гайцы именно там очень доходчиво объяснили, что в черте города 60 и все. В праздники видел невообразимое их количество, приучают к новым штрафам. Так что единственный шанс продохнуть - летом в говны, зимой в снег... Зачем быстрые машинки если ездить будет нельзя... ехх. Короче следующей машинкой будет комфортный автобус с мааахоньким движком, агромадным аккумом и элетромотором... Будущее, мать его.. началось. Прошу помочь с ответами на ?вопросы?. Всех с праздниками. И чтоб у всех все заводилось! |
Автор: | DSan [ 08.01.2008 11:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
У меня стоит сигналка с заводом по температуре, установлена на -10. Никаких проблем в морозы не было. Заводилась она ночью чуть ли не каждый час, но аккум вроде не страдает и машинка заводится с первого раза без дыма и гари. И на холоде пару раз стояла чуть ли не час на холостых, никаких проблем. Я думаю, что проблема все-таки в датчиках. Льется слишком много бензина, поэтому и гарь из трубы прет. |
Автор: | serega81 [ 08.01.2008 17:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
2 oleg: А где у тебя датчик стоит? и кто мешает переставить температуру запуска на -5, например? запуск при более низкой температуре, на мой взгляд, не эфективен. у меня стоит на впускном коллекторе и запуск настроен на -5, при забортной температуре -30-35, за ноч (с 21:30 до 8:00) заводился 4 раза, раньше заводиля 5 раз, я под капот пенофол пристегнул, остывает заметно медленнее. 2 kiku: По поводу скрипа: посмотри как заводятся другие машины, которые долго на морозе стояли... по моим наблюдиениям, запуск многих машин сопровождается взвизгиванием, и не важно цепной мотор или ременный. у меня так же было, пока масло не сменил, гидрокрекинговое на синтетику. мне кажется никакой это не гидрнатяжитель, а либо какая то из втулок, либо сам маслянный насос, который пытается сильно загустевшее масло всосать и по магистрали прокачать. я сам по образованию и роду деятельности гидравлкой занимаюс и знаю как насосы визжать умеют, звук очень похож на мет скрежет. и насос как раз слева стоит. ва чтоб варик чудес не творил, старайся не буксовать сильно особенно на не прогретом. на сухом асфальте дает достаточно хороший разгон, а вот буксовать не надо, это его с ума своддит... Присоединяюсь к поздравлениям! в сех с наступившим Новым Годом Рожеством!!!! |
Автор: | olegt [ 08.01.2008 21:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
где термодатчик стоит не понятно. надо у сигнальщиков заехать спросить. но очевидно как-то не удачно для морозов. про минус 5 наверное правильно... скоре всго фактически так и было при незначительных холодах. на датчике -10 а реально еще не так остывал... стало холоднее стал остывать быстрее датчика... и утеплить тоже надо бы. у всех оказывается утеплено. . а у меня капот голая жэсть. и потише будет... просто мне в принципе не нравится так все время греться... сегодня днем пытался- не завелся. при том электричества было полно, и все проворачивалось много раз.. е поджигается смесь. то есть свечи или смесеобраззование. пшыкнуть средство холодного старта во впуск не помогло. Померили аккум - так втроде 12 с чем-то, а при запуске падает до 9 вольт. мало.... Крутить-то он крутит, а поджечь не может... |
Автор: | Georgich [ 08.01.2008 22:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
olegt писал(а): сегодня днем пытался- не завелся. при
том электричества было полно, и все проворачивалось много раз.. е поджигается смесь. то есть свечи или смесеобраззование. Померили аккум - так втроде 12 с чем-то, а при запуске падает до 9 вольт. мало.... Крутить-то он крутит, а поджечь не может... Первый раз за все время не завелся при -15С, тоже вроде крутил пока не посадил.Пришлось снимать и ставить на зарядку(на 12 часов),ни разу не заряжал как машину купил,а зря.На след. день проверил плотность- во всех банках 1,3 (при +20С)т.е. 100% зарядка,поставил и с полоборота завелась,только мороз уже был -20С. Акум стоит 45А/ч еще с Японии. Так-что похоже при холодном пуске стартер забирает очень много тока,которого при разряженном акуме не хватает на зажигание. |
Автор: | johnspeed1 [ 09.01.2008 04:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
kiku писал(а): johnspeed1 писал(а): пробег сколько? Брал с аукциона с пробегом 60, сейчас 70. Сервисной книжки нет, так что есть основания для сомнений в истинности пробега. поищи наклейку о заене салон фильтра - будет яснее. johnspeed1 писал(а): у меня так было когда пришел венька с япии не поменял жижу в варике, толчек идет на 3 передаче т.е. на первом ремне варика, переход с одного на другой ремень. а какие это ориентировочно скорость и обороты? скорость 40км/ч 3000об, потом перескок и все норма johnspeed1 писал(а): поскрипывание тож есть но не там где у тебя а всего скорее слаба подушка двс и задевают шкивы за площадочку. А синдромы какие? Тоже при старте на холодную? симптом такой скрип 1 раз только на холодную при старте и все, могет и цепь но johnspeed1 писал(а): вывод дольше грей или теплый гараж, стоянка. сам так попался на сутки на стоянке бросил - на автопрогрев не ставил, пришел завел прогрев довел до четверти рабочей температуры и поехал, пришлось убегать - и варик в аварийный режим ушел - 1-2 передача и все, доковылял до горожа 500м, заглушил вынул щюп -норма, завожу свт 16 р моргает, ОШИБКА! проехался все в норме, вывод для себя лучше греть авто со стоянки. А дольше греть - это сколько в минутах? ![]() Я если не сильно холодно около 10 минут грею, движек за это время, как правило, выходит на рабочую температуру, судя по показаниям градусника. johnspeed1 писал(а): да проверь температуру тосола? В домашних условиях это можно как-то сделать? ореометр для тосола на горячую проверяешь. |
Автор: | johnspeed1 [ 09.01.2008 04:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
kiku писал(а): johnspeed1 писал(а): :lol: да поставь перед радиатором варика картонку греться варик будет быстрее на трассе, точнее вместо 10мин по городу 5 минут. Ты ее как-то крепил? или так воткнул? так воткнул |
Автор: | Kiman [ 09.01.2008 10:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
olegt Чтоб не вонять под окнами выход есть. 30-35 тыщ рублей и будет у тебя стоять Вебаста или Гидроник. за 20 минут под капотом будет как летом в 20 градусов и даже дохлый аккум сдюживает. Бензу ест очень мало(Час работы Пол-литра или около того). Сдерживающий фактор только Цена установки ![]() |
Страница 1 из 4 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |