с обходной программой все не очевидно. -зависит видимо от года выпуска. -лично у меня эта схема то работала, то нет. писал либо в теме про цепь, либо в теме про датчик коленвала.
1) сначала у меня как-то раз не завелась машина. Долго маслал - завелась и ехала в аварийном режиме. Выкинуло чек. Прочитали - Р0335 - ДПКВ. На диагностике заявили, что цепь в порядке. Заказал ДПКВ. Пока он ехал, периодически выкидывало чек и заводился в аварийном режиме и ездил. Периодически аварийный режим пропадал и ехало нормально. 2) пришел ДПКВ. поменяли. Первый раз после замены проблема повторилась через 2-3 месяца. Так и ездил. 3) прошел год. начала иногда глохнуть прямо на ходу. в конце концов заглохла и совсем не захотела заводиться. договорился с сервисом, а она через минут 20 завелась. поехал до дома. еще по пути пару раз глохла и также ждал. добрался. 4) съездил на 2 диагностики. потом поменяли цепь. стала работать отлично. 5) через год примерно начались проблемы с заводкой на горячую. т.е. стал замечать, что крутить для заводки надо дольше, чем на холодную. никаких чеков не выбрасывало. ездил, пока не встала на ходу и не захотела заводиться. на следующий день с утра завелась. но через несколько секунд прогрева заглохла и больше не заводилась. чек не выбрасывала. поменяли снова ДПКВ - сразу завелась. по совету и ДПРВ потом поменял, нашел недорогой.
вот до сих пор езжу.
Т.е. получается, что когда была проблема в растянутой цепи, то машина заводилась по аварийной программе. И я в сервис приезжал в два разных и проверяли - скидывали фишку - машина заводилась по аварийной программе. И с надетой фишкой тоже.
А когда сдох конкретно ДПКВ, то я уже знал про аварийную программу, крутил двигатель и машина не заводилась никак. И чек не выбрасывала.
_________________ Avenir, май 2003г., QG18DE, АКПП, 2WD, w11-521204
|