Evgheny писал(а):
MaximUS писал(а):
...Тебе что от меня надо?
Ты думаешь я не в курсе сколько входит масла в мой двигатель?
Ты ошибся....
Ты знаешь, абсолютно ничего не надо. У каждого свой подход к вопросу. Вот только странно читать, что человек, который знает сколько нужно лить масла в двигатель, льет до риски MAX, хотя это и больше нормы получается, а не сделает так, чтобы щуп показывал верное значение.
MaximUS писал(а):
Даже если предположить что ты подливаешь от замены до замены 1 л масла....
...У некоторых автопроизводителей, типа БМВ допускается расход масла до 1л на 1000 км.
Во-первых, я не подливаю масло от замены до замены, т.к. уровень ниже 3/4 между MAX и MIN не опускается, хотя пробег уже больше 200 тысяч и моя машина моложе твоей всего на пять месяцев. Наверно, жор масла сейчас стал таким, потому что иногда при обгоне на скорости около 80-ти км/ч, допускаю ускорение такое, что немного вдавливает в спинку и становится слышен звук двигателя. Раньше от замены до замены (около 8000 км) уровень опускался миллиметра на два.
Во-вторых, в попу таких производителей, если это стандарт для обычных бюджетных авто.
1) Лить до риски МАХ - это не больше нормы. Больше нормы - это выше риски МАХ. Иначе зачем сама риска МАХ?
Любое значение на щупе в диапазоне от МИН до МАХ является нормальным.
Выход за эти диапазоны не нормален.
2) Лили выше риски МАХ мне на СТО, т.к. они дибилы не знали заправочных объемов моего двигателя.
Я это прочухал не сразу.
Я купил машину у нее в двигателе было залито выше максимума.
Когда поменяли масло в сервисе уровень тоже был выше максимума.
И я брал канистру 4л.
Я начал думать может щуп не тот у машины или еще что.
Так и отъездил 9 тыс. км до след. замены.
Но при следующей замене я купил чётко 2,7л, в сервисе начали да ну нафиг, надо 3 с чем-то. Потом продаван залез в каталог и убедился, что он неправ.
Вот после этой замены у меня всегда масло на отметке посередине между МИН и МАХ.
И пару раз заливали 2,9л, когда я не следил за ними. Им же типа выгоднее больше продать масла, вот и следить за каждым их шагом надо.
Но 2,9 было не выше риски МАХ.
3) Ну вот видишь, у тебя у самого расход масла какой-то имеется.
Ты считаешь, что это в пределах нормы.
Именно про такой подход я и написал, что если подлив масла не выходит за рамки целесообразности, то и смысла капиталку делать нет.
Т.к. это дорогостоящая процедура.