vtral писал(а):
Опять начал мои слова перековеркивать.
Ладно, мне надоело пережёвывать на очередной круг. Потому и не люблю повторяться, что всех нюансов рассказать невозможно одномоментно, а в словесном поносе теряется смысл.
Кто хочет понять - учит_ся, учит себя. Удачи.
А я уже второй раз гляжу, что ты высказав мнение потом как ребенок прячешься, когда начинают задавать более глубокие вопросы.
Видимо на которые ты не можешь ответить.
Или которые опровергают твои предыдущие высказывания.
Я твои слова не перевирал. Ты меня обвиняешь сейчас во лжи.
Давай потрудись объясниться.
Или может начнем с твоих слов попунктно?
Ну давай.
vtral писал(а):
Никакой разницы. Летом термостат всегда полностью открыт, это все равно, что его нет. Ни одной причины нет, чтобы посезонно менять термостат. Термостат определяется холодным временем года.
Очевидно, что это не так. Независимо от времени года термостат сначала всегда закрыт (работает малый круг). И независимо
от времени года процесс один и тот же.
Т.е. есть температура окружающей среды.
Предположим даже +50.
Но термостат начинает открываться, как ты сам сказал (процитировать или и так согласишься?) только при 76-88 градусов.
Т.е. ты написал тут неправду.
vtral писал(а):
Так что какой термостат стоит летом - совершенно по барабану для наших широт. Даже с неисправным термостатом летом можно спокойно ездить, до зимы...
Строго говоря нет. Если термостат заклинило в закрытом состоянии, т.е. когда работает только малый круг, то как раз летом ты получишь перегрев.
vtral писал(а):
Зимы в разных регионах разные бывают, не правда ли? И лето разное бывает. И вообще климат очень разный. Потому и термостаты разные бывают, под разные климатические зоны, куда официально поставляют авто, и затачивают под этот климат специально...
я спрашиваю
MaximUS писал(а):
ты говоришь, что опасности перегрева нет с термостатом на 88.
почему тогда нужно деление на климатические зоны?
почему производитель не выяснил, что рабочая температура скажем 94-95 градусов и не поставил во все машины термостат на 94 градуса?
ведь ты сказал, что зимой он даже лучше, а летом он все равно полностью откроется и влиять не будет?
Ты в ответ:
vtral писал(а):
Что касается разных температур термостатов по климатическим зонам.
В тропиках нет проблемы переохлаждения двигателя и экипажа, зато есть проблема со сбросом тепла в окружающую среду, жарко и влажно, тяжело радиатору, разница между температурой ОЖ и окружающим воздухом маленькая... По этой причине сброс выгодно начинать раньше, при более низкой температуре, чтобы был некий запас, чуть бОльшее проходное сечение термостата при прочих равных условиях на рабочих температурах.
Только чего тут обсуждать тропики, если у нас Сибирь матушка.
Я еще раз тебя спрашиваю
MaximUS писал(а):
В чем у тебя есть принципиальное отличие в работе двигателя в тропиках и на юге нашей страны?
Не знаю как у вас, но у нас температуры летом до +40 (салон вообще чуть ли не до +70 прогревается после дня стоянки на солнце), а зимой до -50 (кратковременно и не везде, чаще до -35).
Итак в чем для тебя отличие +40 в Сибири и +40 в тропиках?
Влажность вроде как учитывать не будет.
Ты же в ответ не можешь ответить на простой конкретный вопрос, хотя ранее высказал прямое необоснованное мнение.
И теперь какие-то детские обиды корчишь, из-за того, что тебе его задали.
Ответь.
В чем разница летом в южных частях света и у нас.
Открой карту и погляди на какой широте находятся города Красноярск, Челябинск, Сочи.
Какие бывают летние и зимние температуры.
И как это вяжется с твоими словами, что термостат на 88 подходит нам по-любому, хоть для зимы, хоть для лета, но вот почему-то для южных регионов все равно ставят другие термостаты.
Из вредности что ли?