Текущее время: 25.06.2025 04:19

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 770 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 52  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Завелся в мороз почти -30
СообщениеДобавлено: 20.02.2011 10:31 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

ну -29 это еще фигня =) у меня вот всю зиму стоит без под завода по весне поеду к мастеру который ставил мне сигу, а то вроде все настроил а хер там не заводиться на прогрев...
Пол зимы еще служил мне мой старый аккум который еще с японии приехал. И один прекрасный момент он приказал долго жить. Пошел купил новый на 55А/ч поставил и завел с полпинка.
Правда у меня капитальный гараж, но 1 железные ворота и без обогрева. Если на улице -40 то в гараже примерно на 10 градусов выше. Так, что третий год меня венька только радует.

BMW E70 X5 30d

СообщениеДобавлено: 04.02.2012 15:55 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Мужики,каюсь,читал темы про "не завелся",но поверхностно... :oops:
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
Как убрать ГОВНО из камеры сгорания.
Говно,по другому не назовёшь,т.к. это не испаряется,пробовал тряпочными полосками впитывать-бенз+масло+нагар что ли,промакивал этими тряпками,вроде заглянул-посуше,получше,вкручиваю свечки сухие и теплые,завожу с газом в пол - даже не схватило ни разу... :evil:
Выкручиваю,свечи опять мокрые и черные,и в колодцах виднеется жижа :shock:

СообщениеДобавлено: 04.02.2012 16:00 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

тоже как то на калде пыжлись, все решилось просто загнав в теплый бокс.

СообщениеДобавлено: 04.02.2012 16:51 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

alex 27 писал(а):
Мужики,каюсь,читал темы про "не завелся",но поверхностно... :oops:
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
Как убрать ГОВНО из камеры сгорания.
Говно,по другому не назовёшь,т.к. это не испаряется,пробовал тряпочными полосками впитывать-бенз+масло+нагар что ли,промакивал этими тряпками,вроде заглянул-посуше,получше,вкручиваю свечки сухие и теплые,завожу с газом в пол - даже не схватило ни разу... :evil:
Выкручиваю,свечи опять мокрые и черные,и в колодцах виднеется жижа :shock:

Плохо убираешь, я сам тут вчера пол дня с бубном бегал вокруг машины.
Я беру тряпочку как от простыни, она хорошо впитывает бензин, делаю полоски пол метра длинной и 5 см шириной. Далее эти полоски сую в свечные отверстия, проталкиваю длинным стержнем почти всю полоску так чтобы конец остался в руке, далее немного кручу стержнем - наматываю на стержень тряпочку, тряпка крутится вместе со стержнем в цилиндре, вытаскиваю тряпку, сую в этот же цилиндр другой конец тряпки, и так с каждым цилиндром. Но заливает моментально, и опять все заново. Вчера кинул с окна переноску, взял строительный фен, сделал насадку в виде длинной медной трубки и после того как промакал тряпкой продувал каждый цилиндр минут по 5. Бенз фен мало испарил, но цилиндры нагрел это факт. Думал получится поджечь бензин температурой около 500 градусов, не получилось. Но помогло - завел.

Год назад брал паяльную лампу и помощника. Отключал форсунки, помощник крутил двигатель без свечек, а я факел от паяльной лампы держал над свечными колодцами, пары бенза воспламеняются сжигая бензин в цилиндрах. Только надо быть осторожным стреляет будь здоров.
А вообще жгите лучше бензин по ночам, эти потом извращения ой как много жизни уносят движкам.

СообщениеДобавлено: 04.02.2012 19:22 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Покрутить мотор без свечек и без впрыска - должно по любому проветрить цилиндры. При этом обязательно держать тапку в пол, чтобы еще и впускную систему всю провентилировать чистым воздухом хорошенько.
Лучше не доводить до такого состояния. Ведь это же нужно собственноручно/ножно крутить мотор в бесполезных попытках запуска. Ключевое слове - в бесполезных попытках.
Кроме вредных для здоровья хлопот (таки танцы с бубном на морозе), это приводит к серьезному риску повредить двигатель, ведь неизвестно сколько бензина попало в моторное масло, как масло на это отреагировало в итоге... Можно запросто получить масляное голодание двигателя при полном моторе "масла".

СообщениеДобавлено: 04.02.2012 20:19 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

alex 27 Не много не так Веня любит заводиться в мороз ;)
Ему нужен ТЁПЛЫЙ ВПУСКНОЙ КОЛЛЕКТОР Тёплый это хотябы -10 и выше.
Кто то перед запуском воду горячую льёт, кто ещё как то ухитряется его малость нагреть.(бенз бывает говно и плохо готовится в холодном коллекторе :) )
Я фен строительный на него направляю (раньше тепло вентилятор клал) и покрывало.
ЖИЖУ удалить обязательно промакиванием полосками тряпок.
Я начинаю с фена, чтоб он грел пока я свечи выкручиваю.
Потом тряпки опускаю в горшки и оставляю чтоб жижа впитывалась и поднималась по этим полоскам.
В это время свечи чищу карщёткой и прокаливаю на газу (горелка всегда в машине)
Тряпки вынимаю, свечи вкручиваю.
И ВАЖНО - газ не в пол, а посередине и малость педалировать (больше - меньше) когда начнёт схватывать - КЛЮЧ НЕ ОТПУСКАТЬ ПОКА УВЕРЕННО НЕ ЗАРАБОТАЕТ об.400-500.. обычно секудн 4-7 занимает.

Я после -20 стараюсь заводить с ключа (если больше 12 часов стояла) т.к. автозапуск настроен на 0,3 - 0,5 - 0,8 сек 0,3сек вращения стартера вполне хватает заводить до -20, а дальше нада либо брелок перенастроить (что лень) либо ключ в руки и вперёд.

А тут у меня засада вышла. два дня болел, машина стояла.(не грел) с утра -26, иду с ключём на улицу :) а двери сука, не открываются... сига работает, замок щёлкает, но до конца не открывает... Думаю рискну с брелка завести , она прогреется и двери откроются... (разбаловал автозапуск, вот и не смазал замки в мороз)
Первый цикл из 3х попыток мимо (схватывает но не заводится) второй хуже, третий мертвяк... (залил всё... и ежу понятно)
А двери то не открыть... :shock: :D
Кинул удлинитель из окна и монтажным феном отогрел замок, открыл, попробовал на всякий случай с ключа - тишина..., а дальше всё по накатанной и завелась как полагается!

Вложения:
DSC07453.JPG
DSC07453.JPG [ 93.94 КБ | Просмотров: 7679 ]
DSC07452.JPG
DSC07452.JPG [ 104.29 КБ | Просмотров: 7679 ]

СообщениеДобавлено: 04.02.2012 20:41 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Ок,спасибо мужики:) Будем пробовать.
Та я понял,если нет электричества под рукой,фен отпадает,горелка тоже в силу своей экстремальности,..остаётся тряпочками :cry:
А шприцем со шланчиком никто не пробовал высосать?
Или компрессором,сжатым воздухом каким-нибудь выдуть?
и ещё вопрос.....что всё-таки даёт педаль газа до упора в пол? :?:
Кувака пишет:
Цитата:
И ВАЖНО - газ не в пол, а посередине и малость педалировать (больше - меньше) когда начнёт схватывать - КЛЮЧ НЕ ОТПУСКАТЬ ПОКА УВЕРЕННО НЕ ЗАРАБОТАЕТ об.400-500.. обычно секудн 4-7 занимает.

Просто я так пробовал и всё равно всё заливается :(
Как надо то,или как лучше: газ в пол или не в пол???
Может совсем предохранитель бензонасоса вытащить,никто не пробовал?
Или так без подачи топлива она совсем не заведётся?

СообщениеДобавлено: 04.02.2012 20:47 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

На либерти-форуме вычитал...
Цитата:
а кто нибудь межет сказать примерно место положение датчика температуры из за которого увеличивается обьем подачи топлива при отрицательной температуре и который не дает заводить при -30, как я понял???

Может такое быть?
При педале газа в пол по идее топливо не подаётся ведь,а у меня заливает всё-равно?

СообщениеДобавлено: 04.02.2012 20:55 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

vtral писал(а):
Покрутить мотор без свечек и без впрыска - должно по любому проветрить цилиндры. При этом обязательно держать тапку в пол, чтобы еще и впускную систему всю провентилировать чистым воздухом хорошенько.

На теории это все конечно хорошо, но на практике нифига не вентилируется, у меня комп впрыскивает бенз хоть с тапкой в пол, хоть без неё, и у многих так. Коллектор тоже греть очень желательно, я беру бутылку полторашку с горячей водой и так тоненькой струйкой поливаю коллектор сверху, попутно попадая на топливную рейку с бензином. С теплым коллектором схватывать начинает сразу.

Ну хоть не я один удлинители из окна кидаю. :)
Кстати, пока заводил в метрах 20 от меня мужик тоже заводился, так он вытащил тепловую дизельную пушку, бензогенератор, все это настроил, подключил, и просто грел двигатель, завели мы примерно за одно и тоже время.
Думал если я не заведу тоже свою газовую пушку притащу и удлинитель с окна кину для вентилятора пушки.

СообщениеДобавлено: 04.02.2012 21:15 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

vull писал(а):
Думал если я не заведу тоже свою газовую пушку притащу и удлинитель с окна кину для вентилятора пушки.

Есть удобные газовые горелки не требующие принуд.вентиляции, кажется как то Vtral писал про такую.
Не могу понять логику: нахрена крутить двигатель если он не схватывает и потом устраивать танцы с тряпочками и проч.? Почему сразу не начать греть: феном, п.лампой и др.? Ну не заводятся наши машины после качественного выстывания при температурах ниже -30.

СообщениеДобавлено: 04.02.2012 21:21 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

А злосчастный конденсатор,про который столько писали,может быть виной моих незаводов?
Только где его сейчас искать,на соответствующих ветках форума так и не нашёл :oops:
И вобще,надо мне его менять,может он уже у меня такой какой нужно?

СообщениеДобавлено: 04.02.2012 21:22 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

sisim писал(а):
Не могу понять логику: нахрена крутить двигатель если он не схватывает и потом устраивать танцы с тряпочками и проч.? Почему сразу не начать греть: феном, п.лампой и др.? Ну не заводятся наши машины после качественного выстывания при температурах ниже -30.

а если он схватывает и вот вот заведется а потом бац, пропадают вспышки, еще секунд 5 покрутишь, выкручиваешь свечи а там уже зеркало бензина, никто не крутит долго, льется бенза просто много.

СообщениеДобавлено: 04.02.2012 22:02 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Да подтверждаю. В теории всегда знал что если при вращении стартера тапка в пол - то подача топлива прекращается и только вентилируется, а по факту заливает тока так.
Бензы в цилиндрах немеренно, хотя и маслал не много... полоски из ТРЯПКИ рулят! Только её туда по больше надо шомполом протолкнуть.
И главное для завода дожна быть всего одна попытка, пусть и немного продолжительная;), с педалью надо аккуратно- чувствовать как подыграть, а то опять сушить колодцы придётся.
Но с потеплевшим коллектором проблем не было ни разу в заводке. (АКУМ ЕСТЕСТВЕННО ЗАРЯЖЕН или ПРИКУРИТЬ НАДО)

СообщениеДобавлено: 04.02.2012 22:55 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

alex 27 писал(а):
На либерти-форуме вычитал...
Цитата:
а кто нибудь межет сказать примерно место положение датчика температуры из за которого увеличивается обьем подачи топлива при отрицательной температуре и который не дает заводить при -30, как я понял???

Может такое быть?
При педале газа в пол по идее топливо не подаётся ведь,а у меня заливает всё-равно?

если аккум живой и не заводится с сигналки, то тапку в пол и крутить стартером пока не услышишь реальные схватывания, как только услышишь схватывания, тапку приотпускаешь и двиг должен завестись. сам так уже три раза за эту зиму заводил. а ты где в королеве живешь? может доехать до тебя?

СообщениеДобавлено: 05.02.2012 07:27 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Stas писал(а):
если аккум живой и не заводится с сигналки, то тапку в пол и крутить стартером пока не услышишь реальные схватывания, как только услышишь схватывания, тапку приотпускаешь и двиг должен завестись. сам так уже три раза за эту зиму заводил. а ты где в королеве живешь? может доехать до тебя?

у нас движки разные, у вас электронная заслонка, у нас тросик, так что может у вас и канает тапка в пол, а на СР-ах точно нет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 770 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 52  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа