Текущее время: 26.06.2025 01:59

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1573 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 105  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Масло в Двигатель
СообщениеДобавлено: 04.12.2009 12:36 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

3300 за 20л это НЕДОРОГО,ниссан масло - это гарантия качества,я по крайней мере в нем больше уверен,а если 20л стоит 3300 то вообще супер,не вижу смыла лить бодягомасло

СообщениеДобавлено: 04.12.2009 12:56 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

vtral писал(а):
Маканаки писал(а):
Лью родное, Nissan Motor Oil, не хочу лить другое.

Хоча - страшная сила. НО! Что тобой движет?
Назови хоть одну причину, почему нужно лить именно оригинальное масло, если это не просто ХОЧУ.

1) Машина пришла с пробегом больше 100 000 км., а это масло минеральное.
2) Моющие свойство (конечно пока в двигатель не залезешь не узнаешь) при замене масла, заглядывая в заливную горловину хорошее - все чисто (что видно).
3) Прописано в инструкции и это не просто надпись в книжке. Выпуск такого масла все-таки существует в Эмиратах и Япии. Машины, которыми мы владеем (ПР), делаются для внутреннего рынка. Ахинею для себя Япы писать не будут.
4) Купил первый раз 20 литров за небольшие деньги.
Согласен, что любое маслице может быть бадяжным, но всегда надеюсь на лучшее...

СообщениеДобавлено: 04.12.2009 13:02 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Угу. Если его не завозят, но оно есть в продаже и стоит гораздо дешевле чем нормальные масла хороших брендов... Что это, если не бодяга?
Уж лучше я куплю оригинальное масло по 390 р/л, в качестве которого уверен. :)

Надпись Ниссан на коробке, это только надпись, а не гарантия качества.
Даже если это действительно оригинал, производимый для Ниссана, и заливаемый в двигатели на заводе, это означает только одно: это масло минимально пригодно для обкатки нового мотора. Т.е. еще более дешевое масло уже будет непригодным. Ведь стоимость этого масла входит в себестоимость машины, и Ниссан, как и все другие, заказывает максимально дешевое масло, чтобы увеличить маржу. Это же простейшая экономика. Даже я это понимаю.
Напротив, товарные масла, которые продаются как самостоятельный товар, содержат в себе, если можно так выразиться, максимальное качество за свои деньги. Его свойства, как правило, многократно лучше, чем у масел оригинальных, с минимально необходимым набором свойств.
И еще. Гораздо "безопаснее" подделывать именно фирменные масла. Т.к. никто не знает и не сможет проверить их свойства, да и упаковка у них не отличается оригинальностью. Тогда как у товарных масел известных брендов, всегда есть аккредитованные представительства, в которых всегда можно с легкостью провести проверку подозрительного масла и наказать продавца бодяги.

СообщениеДобавлено: 04.12.2009 13:12 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Маканаки писал(а):
1) Машина пришла с пробегом больше 100 000 км., а это масло минеральное.

Есть и другие минеральные, если так хочется именно минералку лить. Так что это не причина.
Маканаки писал(а):
2) Моющие свойство (конечно пока в двигатель не залезешь не узнаешь) при замене масла, заглядывая в заливную горловину хорошее - все чисто (что видно).

Аналогично.
Маканаки писал(а):
3) Прописано в инструкции и это не просто надпись в книжке.

Прописано, да, но через ИЛИ прописано и любое другое масло, отвечающее требованиям...
Маканаки писал(а):
Выпуск такого масла все-таки существует в Эмиратах и Япии.

Может таки расфасовка, а не производство?
Маканаки писал(а):
Машины, которыми мы владеем (ПР), делаются для внутреннего рынка. Ахинею для себя Япы писать не будут.

И не пишут. Все написано правильно. Для тех, кто не хочет думать, берите "фирменное". Остальные берите что душе угодно, но подходящее.
Маканаки писал(а):
4) Купил первый раз 20 литров за небольшие деньги.

Не страшно, за дешево мотор угробить?
Маканаки писал(а):
Согласен, что любое маслице может быть бадяжным, но всегда надеюсь на лучшее...

Ну нет, тут надежды не срабатывают. Тут нужно точно знать. На русский "авось" надеяться в этом деле никак нельзя.

СообщениеДобавлено: 04.12.2009 13:22 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

vtral писал(а):
Надпись Ниссан на коробке, это только надпись, а не гарантия качества.
Даже если это действительно оригинал, производимый для Ниссана, и заливаемый в двигатели на заводе, это означает только одно: это масло минимально пригодно для обкатки нового мотора. Т.е. еще более дешевое масло уже будет непригодным. Ведь стоимость этого масла входит в себестоимость машины, и Ниссан, как и все другие, заказывает максимально дешевое масло, чтобы увеличить маржу. Это же простейшая экономика. Даже я это понимаю.
Напротив, товарные масла, которые продаются как самостоятельный товар, содержат в себе, если можно так выразиться, максимальное качество за свои деньги. Его свойства, как правило, многократно лучше, чем у масел оригинальных, с минимально необходимым набором свойств.
И еще. Гораздо "безопаснее" подделывать именно фирменные масла. Т.к. никто не знает и не сможет проверить их свойства, да и упаковка у них не отличается оригинальностью. Тогда как у товарных масел известных брендов, всегда есть аккредитованные представительства, в которых всегда можно с легкостью провести проверку подозрительного масла и наказать продавца бодяги.

Ниссановское масло стоит примерно так же как и другие масла. Непонимаю зачем ниссану на его фирменных сервисах лить гавно, и потом делать эти же машины по гарантии.
Ниссан в отличии от товарных производителей деньги делает не на масле, а на продаже авто и запчастях и сервис-обслуге, и человек покупая новую машину может отдать 3000 рублей за 4 литра масла. Поэтому маржа ниссана ну практически никак не зависит от масла.
А вот у товарного производителя, который делает например 5 видов масел и все, вот он напрямую связан с ценой. Можно сделать очень качественно и выставить за большие деньги, но у нас народ врядли его купит, а можно сделать среднее масло и пустить дешевле, в итоге прибыль будет от количества проданого.
Так что это смотря с какой стороны посмотреть, у кого качественее. Ниссан сам масло не делает, он его тупо покупает у производителя масел - ну и глупо считать что оно будет хуже чем то что производится под товарными марками, оно будет дороже - это да, но точно не хуже.
И между прочим на сервисах Ниссановских льют ниссановское масло за которое ты платишь каждый раз - опять смысл лить гавно .... зальют гавно ты больше к ним не приедешь.

З.Ы. Я купил ниссановскую синтетику за 1750 рублей с 15% скидкой. В магазине она стоит что-то около 2000. - получается теже 400 рублей литр.
И покупаю я всегда в 1 магазине, и за полтора года масло ведет себя одинаково.

СообщениеДобавлено: 04.12.2009 13:33 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

vtral писал(а):

Не согласен.
vtral писал(а):
Не страшно, за дешево мотор угробить?

Не затрудни себя, пройди по ссылкам и помотри сколько там стоят масла.
http://japancars.ru/index.php?searchstring=KLBF010302
http://online.autodoc.ru/Web/Pages/Sear ... tForm.aspx

P.S. Если ты никогда не заморачивался по оригинальному маслу, то довожу до сведения, что ор. масло подорожало по сравнению с прошлым годом.
Первый раз масло покупал не в магазе, а у человека, который контейнерами таскал з.ч. с Япии.

СообщениеДобавлено: 04.12.2009 14:26 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Маканаки писал(а):
Вот и сейчас хочу купить 20 литров, но получил уже 5 раз отказ от разных контор.
Эмираты и Япы говорят не отправляют масла и тех. жидкости. Тогда каким образом оригинальные масла попадают на наш рынок ???
И еще, почему в европе такого масла нет

Чьи слова?
Лей чего хочешь. Никто тебя не сможет заставить поступать по другому.
Меня тоже.
Я лью то масло, в качестве которого уверен. Если бы у меня был надежный поставщик фирменного масла, лил бы фирменное, ниссановское. Но у меня есть надежный поставщик масел и других жидкостей от BP. Их и использую.
Еще раз повторю ключевые слова. Масло должно быть не "фирменное", а качественное (не паленка) и подходящее по свойствам.
Если нет уверенности в поставщике, никакие лейблы не дадут гарантии от попадания на паленку. Вот и все.

СообщениеДобавлено: 05.12.2009 04:47 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

ох как тут обстановка накалилась
я понимаю что на вкус и цвет все фломастеры разные
кому то одно масло больше нравится кому то другое
я вот например попал с Мобил1 хотя раньше к нему притензий не имел и брал у одного и того же человека
теперь он перестал возить кастрол так как не раз выслушивал что это полное Г
Вчера позвонил в фирменный магазин Ниссан - сказали канистра Ниссановского масла 5W30 мне обойдется в 1700, попробую может действительно будет нормуль
т.к. от мобила белый (походу парафин) налет на крышке клапанов внутри , и на пробке немного тоже ((((
Да как его смыть ? промывкой или кто чего скажет ? или всетаки залить новое масло и все само сабой отмоется ?

СообщениеДобавлено: 05.12.2009 06:15 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

AndreLLo писал(а):
Вчера позвонил в фирменный магазин Ниссан - сказали канистра Ниссановского масла 5W30 мне обойдется в 1700, попробую может действительно будет нормуль

Это магизин который находится на фурье 4?
Могу подсказать где это масло стоит 1200 руб. (500 руб с экономишь), фурье закупает эти масла у них. Фирма называется регионавто. Прошу не считать это рекламой, хоть я в этой фирме и работаю, просто хочу чтобы вы не переплачивали за товар лишние кровные деньги. Сам я езжу на масле Castle SM 5W30 уже второй год, по характеристикам сходный с ниссан 5W30 но дешевле.

СообщениеДобавлено: 05.12.2009 07:31 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

AndreLLo писал(а):
брал у одного и того же человека

Человек твой, это не поставщик. Это обычный мелкорозничный продавец, который от конечного пользователя мало отличается. Хочет - продает, не хочет - не продает.
Поставщик закупает большие партии непосредственно у производителя, и может предъявить по первому твоему требования все накладные, по которым ты можешь проследить движение масла от завода производителя до прилавка. Поставщик имеет с таких поставок основной доход и ему совершенно не пофиг, что он продает. Он ставит личную репутацию бизнесмена, в зависимость от качества продаваемого товара. Вот у таких и нужно покупать. А как будет называться масло, это уже по барабану. Они все качественные, которые не паленка, и не отечественные.

СообщениеДобавлено: 05.12.2009 14:53 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

vtral писал(а):
AndreLLo писал(а):
брал у одного и того же человека

Человек твой, это не поставщик. Это обычный мелкорозничный продавец, который от конечного пользователя мало отличается. Хочет - продает, не хочет - не продает.
Поставщик закупает большие партии непосредственно у производителя, и может предъявить по первому твоему требования все накладные, по которым ты можешь проследить движение масла от завода производителя до прилавка. Поставщик имеет с таких поставок основной доход и ему совершенно не пофиг, что он продает. Он ставит личную репутацию бизнесмена, в зависимость от качества продаваемого товара. Вот у таких и нужно покупать. А как будет называться масло, это уже по барабану. Они все качественные, которые не паленка, и не отечественные.

Не понял вы хотите поставить под сомнения японцев которые рекомендуют масло указанное в талмуде? Или вы хотите сказать что японцы заказывая масло не требуют от изготовителя гарантии ? Или вы хотите сказать что у масло нет оригинального номера 7 Для чего он - извольте ответить !

СообщениеДобавлено: 05.12.2009 15:03 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Прозьба почитайте все и не говорите что не попадя ! http://akira-oil.com/info/makers/

СообщениеДобавлено: 05.12.2009 21:43 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Да блин, ты чего такой упорный, но непонятливый?
Мы в России живем, а не в Японии. Какой прок мне от японских талмудов, если у меня нет возможности купить то, что там написано. У тебя есть - радуйся. Я радуюсь тому, чему могу доверять. Все. Закрыл для себя тему.

СообщениеДобавлено: 07.12.2009 10:25 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

AndreLLo писал(а):
ох как тут обстановка накалилась
я понимаю что на вкус и цвет все фломастеры разные
кому то одно масло больше нравится кому то другое
я вот например попал с Мобил1 хотя раньше к нему притензий не имел и брал у одного и того же человека
т.к. от мобила белый (походу парафин) налет на крышке клапанов внутри , и на пробке немного тоже ((((
Да как его смыть ? промывкой или кто чего скажет ? или всетаки залить новое масло и все само сабой отмоется ?

а может это вода или ОЖ в картер случайно попала? Признаки точно такие же. Насколько мне известно, парафин легко плавится, значит на горячем его быть не должно. :?
Промывку вряд ли кто порекомендует, разве что, в твоем случае, присадку-пятиминутку.

СообщениеДобавлено: 07.12.2009 22:29 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

вот уже 4 года лью ельф синтетику 5w40 на 15000 расчитаную из бочек 200л в рено сервисе. 2 года в волгу более 80000км 406 мотор, более 1,5 лет в веньку прошел 60000 км общий под 150000 км уровень стоит на месте, менял раньше через 7-8 тыс теперь 10-12 кризис мать его.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1573 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 105  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа