vtral по бензину, то же опыт есть отрицательный. Ехал с дачи, в прошлом году, на девятке, сзади груженый прицеп. Заехал на заправку, залил бензина. От заправки отъехать успел метров 200, не более. И машинка встала. Мотор крутить, бесполезно. Первое ощущение было, что провернуло ремень ГРМ. Совместил метки, все нормально. Искра есть, топливо поступает. А не заводится. Промаялся, позвонил друзьям, приехали , прицеп увезли и меня утянули до дома. Я потом неделю без машины был. Все исправно - а не заводится. Ходить уже пешком надоело. Друзья мне вдруг дали совет: замени бензин. Благо, что его там не сильно много было. Слил, залил другой бензин, и машинка завелась. Я со психу бензин вылил в канаву. Хотя не надо было этого делать.Нужно было оставить эту гадость, хотя бы для тех. нужд. Да и проверить на горючесть бы не мешало его. Что мне залили в бак, не известно. И ведь вожу всегда с собой бутылку бензина на запас, нет чтобы переключиться на др. топливо. сосед по гаражу как то с запорожцем возился. Увидел, что я свой М412 с рукоятки заводил (проверка). Был сильно удивлен,этим фактом. Говорит, что эти машины, на заводку плохи очень. Я ему говорю, я и его запорожец заведу. Чуть не поспорили. Вставил рукоятку, открыл подсос, провернул пару раз коленвал . Включил зажигание - дернул рукояткой и движок завелся. Хозяин запорожца, чуть на жопу не сел, так это было для него неожиданно. Был у меня прикол на М412. Как то зиму на работу ездил на нем. Заводил без подогрева в морозы. От рукоятки при чем. А от стартера, не заводился. Стартер крутил коленвал, очень даже не плохо, но двигатель даже не схватывал. И зажигание стояло, мощное (раза в четыре мощнее штатного, на мощном транзисторе, с увеличенным по времени горения искры , 4.7мс)
_________________ NISSAN EXPERT 4WD QG18 1.8л VNW11 2000г 
|