Текущее время: 27.06.2025 01:36

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 770 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 52  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Завелся в мороз почти -30
СообщениеДобавлено: 22.01.2010 00:25 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

На Лукойле никогда не заправлялся до прошлого года.
Прошлым летом мотался за Урал - на каких заправках заправляться - Х.З. При подготовке (по случаю) у знакомого спросил как отличить правильный Лукойл от левой франшизы. Прокатился туда и обратно - бензин везде был для веника вполне приемлем на оригинальном Лукойле, каких либо косяков после BP Ultimate не обнаружил. Ещё очень понравился уфимский бензин.

PS А секрет в том, что все лукойловские конторы называются типа "лукойл-центрнефтепродукт", "лукойл-волганефтепродукт" и т.д.
Правда я это особо не смотрел, на сайтах посмотрел адреса заправок и забил их в GPS.

СообщениеДобавлено: 22.01.2010 01:01 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Да я и не против Лукойла. Меня все устраивает и свечи и расход и приём, но только походу это удовольствие до -17, а дальше как повезт с заправкой.
Вот сейчас машина стоит, смотрю по температуре на пульте -12 заводится с автозапуска с пол пинка мгновенно... но до -20-ки мне чего то не хочется опускать температуру пока эта хрень в баке... До сих пор меня подкалбашивает :D
Будет ночью заводится и греться как жигуль у "чайника" ;)

СообщениеДобавлено: 22.01.2010 05:58 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

lopuhoff писал(а):
KUVAKA писал(а):
Дайте совет нам, теплокровным, редко встречающим морозы :roll:

1. Открой капот, свечи выкрути и бензин оттуда тряпочкой вымокай.
2. Свежие свечи вкрути, тапку в пол и крути, будут вспышки, всё равно тапку не отпускай!
3. БЕГУНОК посмотри!!!! Его может там уже нет!
4. Конденсатор не ищи, он спрятан в трамблере надежно под пластмассой!

тапку лучше не тупо в пол жать а педалировать,может это по моей субъективной оценке, но лучше...
а никто не пробовал бензин через обратку выкачивать, по идее должно...тряпочкой замучаешься в каждый узкий колодец..

СообщениеДобавлено: 22.01.2010 06:13 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

KUVAKA писал(а):
ОТЛИЧНО!
думал н дотяну до АЗС Думал ведь из канистры налить... там Несте был... Точно бенз гавно.... Очень уж хотелось из канистры заправится...

а я наоборот докатался на лампочке ехал..ехал с раьоты домой на обед, по пути заправка...думаю щас домой съезжу потом заправлюсь, потому что потом выезжать замучаюсь а так как раз по пути будет...
короче бенз кончился после обеда..до гаража за канистрой заправил, не заводилась..снял шланчик с обратки спустил давление...завел, залил литров 6-7, остальное в канистре осталось...на следующий день поехал опять на обед, по доргоге канистра упала...поел..выхожу на улице так бензином воняет. в машину сел ужас-рай токсикоманов- канистра разлилась по всему багажника(как открылась крышка ума не приложу) -ездить было сыкотно - вдруг прольетться на глушак и все пипец, еще всякие мысли в голову лезут типа "пункта назначения"
вечером в гараж, люк в багажник весь мокрый... в багажнике у аптечки уголок разъело в маленьких отсеках вообще бензин стоял....добрался до отсека с запаской...там как в болоте - весь бензин там был, прокладку между кзапаской и дном разъело она прям развалилась у меня... все вытер - теперь только воняет и все и сам воняю как заправщик..в багажнике осталось только: запаска, балонник домкрат, аптечка,аварийка и огнетушитель на виду ( зато едешь ничего не гремит не брякает) из инструмента только пасатижи оставил

СообщениеДобавлено: 22.01.2010 08:39 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

mukpo6 писал(а):
тапку лучше не тупо в пол жать а педалировать,может это по моей субъективной оценке, но лучше...

Бывало и у меня такое, но первая попытка - всегда тапка до упора вдавлена. Вторая попытка - наполовину. Обычно с первой попытки заводится, но секунд 10 стартером маслать приходится. И то, все эти процедуры при морозе за -30 или дохлом аккумуляторе. Но звуки после запуска - кошмар. Все пищит, гудит, трещит.... Жалко мотор... Тож за вкладыши боюсь...
Не могу решиться купить новый аккум, отъезжу на этом еще лето, а осенью куплю хохляцкий! А пока этот каждые 2 дня заношу домой и заряжаю в тепле (не больше 1-го Ампера принимает зарядку, гад).
mukpo6 писал(а):
а никто не пробовал бензин через обратку выкачивать, по идее должно...тряпочкой замучаешься в каждый узкий колодец..

Как это? Бензин-то в камере сгорания стоит, когда шибко зальешь. Причем тут обратка?

СообщениеДобавлено: 22.01.2010 09:06 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Бензин из цилиндров хорошо откачивается одноразовым шприцем, с надетым на его носик шлангом от капельницы. Внутрь шприца/шланга, для жесткости, можно забросить проволоку, свернув ее колечком сверху, чтобы она из шприца не выпала.
Что не отсосется шприцем, выдуется при прокрутке с тапкой в пол... Метод лично однократно проверенный. Работает. Больше не заливал мотор.

СообщениеДобавлено: 22.01.2010 09:53 
Авенировод
Авенировод

Homa писал(а):
На Лукойле никогда не заправлялся до прошлого года.
Прошлым летом мотался за Урал - на каких заправках заправляться - Х.З. При подготовке (по случаю) у знакомого спросил как отличить правильный Лукойл от левой франшизы. Прокатился туда и обратно - бензин везде был для веника вполне приемлем на оригинальном Лукойле, каких либо косяков после BP Ultimate не обнаружил. Ещё очень понравился уфимский бензин.

PS А секрет в том, что все лукойловские конторы называются типа "лукойл-центрнефтепродукт", "лукойл-волганефтепродукт" и т.д.
Правда я это особо не смотрел, на сайтах посмотрел адреса заправок и забил их в GPS.

Что ж ты в гости то не заезжал. Будешь у нас, заправляйся Башкирнефтепродуктом :) . Лукойл недолюбливают у нас.
На Лачетти, после заправвки на Лукойле машина не завелась, говорят когда начали смотреть все, оказалось что бенз замерз))))

СообщениеДобавлено: 22.01.2010 10:20 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

А меня вот такой трабл случился .
Вчера вечером после работы выхожу(-22) -завожу авто . Во-первых - когда ключем в замке зажигания поворачивал из положения OFF в ON -сам ключ как-то туго (примерзло) поворачивался и запах гари был (недолго). Во-вторых -сегодня (-27)-завожу -опять ключ плохо поворачивается и когда завелся - такое ощущение было что стартер завел и продолжает работать - я выключил зажигание и снова включил -все нормуль , но вот запах был опять - что смотреть и делать ?

СообщениеДобавлено: 22.01.2010 12:13 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

grantchtts писал(а):
... -сегодня (-27)-завожу -опять ключ плохо поворачивается и когда завелся - такое ощущение было что стартер завел и продолжает работать - я выключил зажигание и снова включил -все нормуль , но вот запах был опять - что смотреть и делать ?

У меня тоже, чем больше мороз, тем туже ключ поворачивается. Наверное, в замке смазка какая-нить есть и она подмерзает.
Звуки стартера - это либо, действительно, стартер, либо просто шумы от промерзших деталей двигателя, которые не могут в данный момент смазаться промерзшим маслом, например, гидронатяжитель цепи.
А запах гари - это тоже неоднозначное понятие, может картошкой жареной пахнуть, а может и резиной горелой :) . При холодном пуске меня запах выхлопа напрягает - то ацетоном воняет, то живым бензином, то, простите, какашками. Запах зависит от заправки, на которую заезжал накануне холодного пуска. Через минуту-две специфический запах из выхлопной пропадает (видимо смесь другая, а потом уж и катализатор вступает в работу).
Так что внимательнее присмотрись, прислушайся и принюхайся :)

СообщениеДобавлено: 23.01.2010 12:33 
Авенировод
Авенировод

Сегодня при -16 не завелся :lol:
пойду покупать новый аакум...

СообщениеДобавлено: 23.01.2010 13:52 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

antoha писал(а):
Сегодня при -16 не завелся :lol:
пойду покупать новый аакум...

Ну это уже что-то аномальное. Вопросы: (какая батарейка, сколько машинко колом стояла, и т.д. и т.п.),
хотя смотрю она у тебя и в -18 не заводилося, тогда давай симптомы, авось народ поможет.

У меня, после покупки нового акк. (VARTA SD63 A/h не завелась токо раз - на прогрев не поставил (обычно когда за -25С - ч/з 3 часа по 12 мин.), сутки постояла (забыл честно говоря, т.к. пивком расслаблялись) t-32C - утром УПС. На пру часов пеку (о) под поддон, акк. домой - и как летом.

СообщениеДобавлено: 25.01.2010 15:23 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Stas писал(а):
Заказал в экзисте свечки LFR4A-11...

Вобщем, поставил я эти свечи, утром по градуснику было -18... Всё то же самое: начал крутить как обычно без нажатия на педаль, крутил секунд 10, вспышки были бодренькие, но в конце уже редкие, короче нифига... На второй раз нажал педальку в пол, завелась. Бензин накануне залил под завязку 95-й BP Ultimate.
Опять, Х.З...
Может её так и надо заводить, с педалью в пол. Обещают сегодня ночью до -30, утром продолжим эксперименты :cry:

СообщениеДобавлено: 25.01.2010 15:32 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Чудес никто и не обещал.
Эти, более горячие свечи, сами по себе не заводят мотор. Они только быстрее прогреваются до рабочих температур, и, в результате этого прогрева, лучше самоочищаются от нагара при коротких поездках. Именно это является их преимуществом для конкретного применения. Они, после "вчерашней поездки", оказываются более чистыми, чем более холодные свечи, т.е. более готовы к холодному запуску.
Но новые свечи все чистые, эффект проявится со временем.

СообщениеДобавлено: 25.01.2010 15:47 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

vtral писал(а):
Эти, более горячие свечи, сами по себе не заводят мотор. Они только быстрее прогреваются до рабочих температур, и, в результате этого прогрева, лучше самоочищаются от нагара при коротких поездках. Именно это является их преимуществом для конкретного применения. Они, после "вчерашней поездки", оказываются более чистыми, чем более холодные свечи, т.е. более готовы к холодному запуску.
Но новые свечи все чистые, эффект проявится со временем.

Ну вроде у них и зазор по меньше...
А эффект, я думаю, уже завтра утром будет, точнее, чувствуется, что завтра не заведу...

СообщениеДобавлено: 25.01.2010 15:52 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Зазор зашифрован в маркировке. Последние цифры. 11 - означает зазор 1,1мм.
Меньше он может выглядеть по той причине, что на других зазор уже больше нормы из-за износа.

По сути именно этот износ и вынуждает менять свечи, т.к. другие неисправности в хороших свечах встречаются редко. Зазор можно и нужно контролировать и регулировать. Купить щупы для этого не составляет проблем.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 770 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 52  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа