Лампонюх писал(а):
Я вот пробовал собрать усилитель напряжения управления катушкой зажигания для усиления искры, но что-то неполучилось.
Странное название, потому и не получилось.
Для какой системы ты пытался это сделать?
Лампонюх писал(а):
Но направление усиления искры имеет смысл т.к. если сигнальный провод замыкать на массу
Про каку систему ты толкуешь? Просто я опасаюсь за сохранность этой системы после таких действий.
Лампонюх писал(а):
то искра шьеь такая, что при снятых со свечей проводах слышно как прошивает где-то внутри трамблера,
Да да. Это называется пробой изоляции там, где этого не должно быть...
Лампонюх писал(а):
а уж на свече искра какая получается.
Ты не учитываешь одного, но крайне важного фактора. Время накопления энергии в катушке регулируется компьютером. Когда ты вручную коммутируешь катушку, ты вводишь ее в насыщение, т.е. она накапливает максимально возможное количество энергии. В реальной работе такой режим не допустим, т.к. катушка очень быстро выходит из строя, и не только катушка...
Лампонюх писал(а):
И если такой усилок запитать от управляющего провода стартера можно иметь усиленную пусковую искру, а после успешного запуска искры и так хватает.
Фигня это все. Если батарея не держит напряжение при прокрутке стартером, никакие костыли не помогут. Просаживается именно источник, сама батарея. При этом не имеет значения, какой толщины провода от нее до катушек зажигания идут. Хоть 25 мм2.
Можете мне на слово верить в этом вопросе. У меня не один десяток собак съеден на этом поприще.

Приезжайте ко мне в гости, кто хочет, я вам покажу что такое хорошее самодельное электронное зажигание! Сделано моими руками лет двадцать назад, стоит на Горбатом Запорожце, скорее всего еще исправно работает. Пару лет назад катался еще.