vtral писал(а):
Kayzer писал(а):
Вот и получается, что если эта машина выпускалась для определеного региона, а там никогда не бывает -15, то смысл туда ставить толстые провода.
Чудак-человек! Да на кой им менять толщину провода, если питаемый этими проводами узел (катушка зажигания), не меняется?
Или ты хочешь сказать, что твой электрик единственный и неповторимый?
Просто ты неправильно понял его слова. Тебе простительно, ты не электрик.
А раз так, не упорствуй.
Если устроить состязание в электронных вопросах между мной и твоим электриком, еще не известно, кто победит...

Комплектации для холодных регионов имеются, но отличия у них другие. Большие аккумуляторы, подогрев зоны дворников, термостат на более высокую температуру, утепление моторного отсека, усиленная теплоизоляция салона, подогрев сидений...
Но провода к катушкам зажигания точно не зависят от климатической комплектации.

Тогда обьясни мне такую штуку. Стоят 2 веника, у них разное двигло SR20 и QR20 - оба абсолютно исправны. Залито одно и то же масло, и даже одинаковый бензин.
Вот они простояли 5 часов на морозе -20 - и оба завелись с полтычка.
Они простояли 12 часов на морозе -20 - SR20 завелся с полтычка, QR20 - крутит стартером немного дольше.
Они простояли 2-3 дня на морозе -20 - SR20 завелся с полтычка, QR20 - заводится очень тяжело, сначало троит, потом поднимает обороты до прогревочных.
Именно пуск разный. Остальная работа вообще ничем не отличается.
Просвети меня великий гуру из-за чего это?? И почему QR20 заводится хуже чем SR20 не только у меня, а у многих, и проблемы при большом морозе вылезают именно у QR20??
Я незнаю что и как делали японцы, я незнаю какое сечение у проводов, мне абсолютно пофиг - я как пользователь констатирую факт.
Сделай так чтобы QR20 заводился как SR20.
З.Ы. На счет электрика - он не мой, и даже не знакомый. Все что я могу это поехать к нему и тупо поменять эти самые провода - и посмотреть лучше стало или осталось так же.
Слова я понял правильно. От АКБ идут провода к катушкам. Из АКБ выходит грубо говоря 13В - приходит на катушку 9В - потом ток должен преобразоватся в сколько-ко там вольт (где-то читал 20,000 вольт) и подается на свечу. Из-за такой потери тока искра не может нормально зажечь смесь - все ты не можешь завестись. Поменяй провода, потеря станет гораздо меньше, пуск будет более увереный.