_Wladi_ писал(а):
да про шум я просто сказал. На фоне работы двигателя - это ни что.
Даже без двигателя, на видео же хорошо слышно журчание воды, а насоса почти не слышно. Так оно и есть на самом деле. Очень тихая помпа.
_Wladi_ писал(а):
А вот 0.6А величина, на раздумье тянет. 6Вт по выполняемой работе , это все же мало очень. Может оказаться, что эта примочка, никчемной окажется на котле.
Хорошо подумал? Или опять не прочитал про производительность? 900 литров в час... Понятное дело, проходное сечение штуцеров котла должно быть минимум 16 мм... По этой причине котел, скорее всего, у меня будет самодельным.
_Wladi_ писал(а):
Я пробовал на девятке, типа такого насоса(сам конструировал) подключать к отопителю. На выход отопителя ставил, отопитель практически переставал нормально работать. На прямую подачу если - да,как выше говорил,здорово помогает.
Циркуляционному насосу пофиг в каком месте круга циркуляции стоять. Я ставил и до печки, и после печки, никакой разницы в работе не обнаружил. Сейчас опять стоит ДО печки, просто так удобней чисто механически под капотом.
_Wladi_ писал(а):
Вот потребление тока, я не сообразил померить. Но все связано. Если на обратке,когда уст. насос, система отопления не работает, как надо - значит и потребление по току ни какое.
Смотри чуть выше. Если циркуляционный насос не работает, значит в системе до насоса есть воздух. Когда воздуха нет, расположение насоса не имеет значения.
_Wladi_ писал(а):
А здесь речь идет о больших количествах тепла. Если 2.5кВт котел будет стоять на машинке, не известно еще - как поведет себя этот насос. Но точно, если будет 0.6А - ни чего хорошего. Греть будет, но шланг подачи будет перегреваться, и на нашей машине, есть вероятность - угробить термостат.. Надо практически все смотреть.
Где логика? 900 литров в час не отведут 2,5 кВт тепла от ТЭНа? Запросто отведут гораздо, в разы больше. Лениво считать сколько...
_Wladi_ писал(а):
Я вот к примеру, ни когда не буду ставить котел большой мощности, как выше говорил - 1кВт за глаза хватит. Даже много. Двигателю что надо? Чтобы с минус 30 нагреть двигатель, хотя бы, до нулевых температур. И тогда, на любом масле , пуск двигателя будет безпроблемным.
Это просто личный выбор, твой выбор, от него ничего не зависит, обсуждать его нет смысла.
_Wladi_ писал(а):
Вчера разговаривал с рыбаком, у него Нива. Он ездит далеко в Тайгу зимой на рыбалку. Оставляет машину на несколько дней на морозе. Он пошел др. путем. Купил повышенной мощности, аккумулятор. Чтобы крутил двигатель в любые морозы.
Это до поры. Любые морозы, это слишком неопределенно. Кроме того, не только от батарейки зависит холодный запуск. Гораздо больше зависит от правильного выбора масла и общего технического состояния систем двигателя.
_Wladi_ писал(а):
я бы пошел др. путем. купил бы эл. станцию не большую и этой станцией бы подогревал машину, котлом. И не надо будет драть мотор на морозах.
Вот тут поддержу всеми конечностями. Это самый универсальный вариант. К тому же хороший вклад в общую возможность выживания в экстремальной ситуации.
НО! От необходимости правильного выбора расходников И поддержания хорошего технического состояния авто это не избавляет.
_Wladi_ писал(а):
Еще не известно, что может случится, при такой экстренной заводке машины. А заводку машины в 30 и выше мороза, считаю убийственной ситуацией. Не нормально это. Но у каждого, свои тараканы в голове.
При исправном автомобиле И правильном подборе расходников, ничего тут убийственного нет. Все штатно, хотя и нелегко.
Только не надо питать иллюзий, что предпусковой подогрев котлом позволит применять дешевое летнее масло. Подогревается только верхняя часть двигателя, облегчая испарение топлива. Нижняя часть остается холодной, масло должно соответствовать зимней эксплуатации по любому, ведь если двигатель легко запустился, вышел на прогревочные обороты порядка двух тысяч, а масло не прокачивается... уж лучше бы мотор не заводился в таком случае.