При съеме лямбды отметил большое количество маслянистой грязи спереди около клапанной крышки. Газанул сегодня под 5.5. тыщ оборотов- масло из-под крышки аж закапало в правой части. Езжу конечно не на таких оборотах, но видно, что сопливит и надо устранить. Крышка меня черная на qg18 дорестайл (по материалу видимо пластиковая). Закручена винтами под крестовую отвертку - пробовал крутить (затягивать) - очень легко крутятся, чуть совсем подтянул - но не стал затягивать пока без ваших советов, так как здесь не снимал ни разу крышку. Весь инструмент есть.
Вопросы по QG 18:
1) чтобы самому поменять (нашел в экзисте 13270-4M700 за 500 руб.) прокладку клапанной крышки - просто открутить эту крышку снять, переставить эту прокладку и все? или есть нюансы ( например клапан в первом посте упоминался и т.п.)?? vtral - вы говорили автору "просто перетягивать надо" - а у меня на дорестайлинге лучше новую прокладку купить?
2) говорят что возможно нужно менять сальники свечных колодцев - номерок подскажете на мой двиг и как их снимать-ставить - сложности есть ?(проверить их тоже просто визуально можно ведь - может менять и не надо)? В принипе почитал и понял - на моем дорестайле qg18de или колхоз или крышка за 6тык в сборе. Можно ли проверить в порядке ли сальники. не снимая крышки, надеюсь там все в поряде и обойдусь одной прокладкой КК..
3) как затягивать клапанную крышку - моменты затяжки какие (в Нм) и последовательность? по мануалу 2.0-3,9 (0,20-0,40) это 20-40Нм?????? что за единицы измерения??
4) клапан вентиляции картера - как снять и как менять прокладку - по мануалу вообще одно предложение и ни о чем не говорящая картинка.. Прокладки две менять - 13271-4M501 и 11812-41B00? Расскажите по русски подробнее.
И еще ваше мнение ради интереса: у меня есть ваговский отличный оригинальный герметик для масляного поддона VW, так вот стоит ли его применить совместно с прокладкой клапанной крышки, в мануале ни хрена не понял что мазать маслом а что герметиком - в левом углу только или по всем периметру?
Вложение:
maf.jpg [ 305.53 КБ | Просмотров: 11871 ]