Текущее время: 19.06.2025 21:02

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ГБО Digitronic DGI Four Maxi
СообщениеДобавлено: 24.07.2009 04:12 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

charchyard писал(а):
вариатор автоматически меняем угол опережения при переходе бензин/газ? Правильно я понимаю?

Безусловно. Только автоматически, причем на разный угол в зависимости от скорости вращения.
charchyard писал(а):
А если просто выставить под газ? У нас газовых заправок как грязи :D

Нельзя. Запуск и прогрев двигателя все равно на бензине. Детонация начнется, комп по датчику детонации сдвинет угол и все коту под хвост :)
charchyard писал(а):
Подогрев паровой фазы :shock: Да я вообще про это первый раз слышу :oops: Что он даёт-то?

Для Москвы, возможно, ничего. Для наших морозов очень даже. У меня редуктор Ловато, сам по себе очень маленький, эффективность подогрева его для наших широт неважная. Вот ему в помощь... Там, на сайте есть. Назывется "устройство повышения мощности редуктора".
charchyard писал(а):
электропомпа,

Печка наша на холостых работает не важно, а мотор очень тяговитый. Больше 2500 редко увидеть можно при спокойной езде. А в пробках вооще меньше 1000 всегда. Электропомпа в печку давит антифриз, чтобы в салоне теплее было.
charchyard писал(а):
термостат 88!

Штатный на 82 предназначен для регионов с теплым климатом. Еще на 76 бывает, это совсем для жарких. Для Сибири этого мало, мотор зимой всегда чуть недогрет, а это плохо. Да и расход топлива от этого чуть выше. На машины для холодных регионов ставят термостаты на более высокую температуру начала открывания большого контура охлаждения. На наших тазиках вообще выше 90 температуры выставляют... Это элементарная термодинамика, основанная на физике, везде работает одинаково :) Где-то подробно это описывал уже. Лениво повторять, да и времени жалко, да и не вспомню всех букав, вдохновение для этого нужно :)
charchyard писал(а):
А жиклёры рассверливал?

Первый комплект да. Второй заказал заводской сверловки нужного мне размера. Теперь на нем езжу. Значительно ровнее график ДК стал, т.е. балансировка рампы стала нормальной, все форсунки работают одинаково. Сверловка нарушает это. Невозможно "на коленке" сделать это достаточно точно.
charchyard писал(а):
Ты сервисмен, походу?

Нет. Просто много знаю :) Меня этому учили в советские времена. Кто теперь по профессии работает? ;)

СообщениеДобавлено: 24.07.2009 21:03 
Авенировод
Авенировод

vtral писал(а):
charchyard писал(а):
вариатор автоматически меняем угол опережения при переходе бензин/газ? Правильно я понимаю?

Безусловно. Только автоматически, причем на разный угол в зависимости от скорости вращения.
charchyard писал(а):
А если просто выставить под газ? У нас газовых заправок как грязи :D

Нельзя. Запуск и прогрев двигателя все равно на бензине. Детонация начнется, комп по датчику детонации сдвинет угол и все коту под хвост :)
charchyard писал(а):
Подогрев паровой фазы :shock: Да я вообще про это первый раз слышу :oops: Что он даёт-то?

Для Москвы, возможно, ничего. Для наших морозов очень даже. У меня редуктор Ловато, сам по себе очень маленький, эффективность подогрева его для наших широт неважная. Вот ему в помощь... Там, на сайте есть. Назывется "устройство повышения мощности редуктора".
charchyard писал(а):
электропомпа,

Печка наша на холостых работает не важно, а мотор очень тяговитый. Больше 2500 редко увидеть можно при спокойной езде. А в пробках вооще меньше 1000 всегда. Электропомпа в печку давит антифриз, чтобы в салоне теплее было.
charchyard писал(а):
термостат 88!

Штатный на 82 предназначен для регионов с теплым климатом. Еще на 76 бывает, это совсем для жарких. Для Сибири этого мало, мотор зимой всегда чуть недогрет, а это плохо. Да и расход топлива от этого чуть выше. На машины для холодных регионов ставят термостаты на более высокую температуру начала открывания большого контура охлаждения. На наших тазиках вообще выше 90 температуры выставляют... Это элементарная термодинамика, основанная на физике, везде работает одинаково :) Где-то подробно это описывал уже. Лениво повторять, да и времени жалко, да и не вспомню всех букав, вдохновение для этого нужно :)
charchyard писал(а):
А жиклёры рассверливал?

Первый комплект да. Второй заказал заводской сверловки нужного мне размера. Теперь на нем езжу. Значительно ровнее график ДК стал, т.е. балансировка рампы стала нормальной, все форсунки работают одинаково. Сверловка нарушает это. Невозможно "на коленке" сделать это достаточно точно.
charchyard писал(а):
Ты сервисмен, походу?

Нет. Просто много знаю :) Меня этому учили в советские времена. Кто теперь по профессии работает? ;)

Спасибо за лекцию :) Всё оченнь понятно изложил. А у тебя заводские какого номинала? А интересно, 2,5 мм фабричные бывают? Где заказывал?

СообщениеДобавлено: 25.07.2009 06:45 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Размер "C" = 2,0мм поставил. Изначально был "A" рассверленный до 2,2мм.
Если я правильно понимаю документацию, стандартная линейка Lovato от 1,6мм до 2,8мм с шагом 0,2мм.
Заказывал там, где комменты мои в форуме :)

СообщениеДобавлено: 27.07.2009 10:29 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

charchyard писал(а):
CyBeHiP писал(а):
на газвместобензинару предлагают установить BRC за 22р...
... Что-то не дорого тебе предлагают. Это с установкой?

именно с установкой. оборудование ВRC. звонил и спрашивал цену с 53л тором. Даже за 21000 обещали...
вот я и сумлеваться начал. А заманчиво, блин...

Serena 15'/HFC26/MR20DD/CVTHybryd/HighwayStar/серебро/рестайл, с 04.21 - в настоящем

СообщениеДобавлено: 27.07.2009 10:46 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Посмотрел на их сайт. Цена указана ОТ...
Дизайн крайне агрессивный, в ярких красных тонах, фамилия владельца доменного имени Арам, открытия фоток с установками так и не дождался, для фирмы со стажем работы 10 лет сайт выглядит подозрительно пусто...

Ты только попади к ним в руки, за ценой не постоят :) Начнут от 21й, а раскрутят на сколько, потом расскажешь :)

Мне год назад мой комплект обошелся в 20 примерно. Это без установки, цилиндрический баллон отечественный, оборудование польское... И это нормальная, очень божеская цена была. И курс доллара был 24р.

Ищи подвох. Здравый смысл подсказывает, он там есть...

Часовой пояс: UTC + 4 часа