charchyard писал(а):
вариатор автоматически меняем угол опережения при переходе бензин/газ? Правильно я понимаю?
Безусловно. Только автоматически, причем на разный угол в зависимости от скорости вращения.
charchyard писал(а):
А если просто выставить под газ? У нас газовых заправок как грязи

Нельзя. Запуск и прогрев двигателя все равно на бензине. Детонация начнется, комп по датчику детонации сдвинет угол и все коту под хвост

charchyard писал(а):
Подогрев паровой фазы

Да я вообще про это первый раз слышу

Что он даёт-то?
Для Москвы, возможно, ничего. Для наших морозов очень даже. У меня редуктор Ловато, сам по себе очень маленький, эффективность подогрева его для наших широт неважная. Вот ему в помощь... Там, на сайте есть. Назывется "устройство повышения мощности редуктора".
charchyard писал(а):
электропомпа,
Печка наша на холостых работает не важно, а мотор очень тяговитый. Больше 2500 редко увидеть можно при спокойной езде. А в пробках вооще меньше 1000 всегда. Электропомпа в печку давит антифриз, чтобы в салоне теплее было.
charchyard писал(а):
термостат 88!
Штатный на 82 предназначен для регионов с теплым климатом. Еще на 76 бывает, это совсем для жарких. Для Сибири этого мало, мотор зимой всегда чуть недогрет, а это плохо. Да и расход топлива от этого чуть выше. На машины для холодных регионов ставят термостаты на более высокую температуру начала открывания большого контура охлаждения. На наших тазиках вообще выше 90 температуры выставляют... Это элементарная термодинамика, основанная на физике, везде работает одинаково

Где-то подробно это описывал уже. Лениво повторять, да и времени жалко, да и не вспомню всех букав, вдохновение для этого нужно

charchyard писал(а):
А жиклёры рассверливал?
Первый комплект да. Второй заказал заводской сверловки нужного мне размера. Теперь на нем езжу. Значительно ровнее график ДК стал, т.е. балансировка рампы стала нормальной, все форсунки работают одинаково. Сверловка нарушает это. Невозможно "на коленке" сделать это достаточно точно.
charchyard писал(а):
Ты сервисмен, походу?
Нет. Просто много знаю

Меня этому учили в советские времена. Кто теперь по профессии работает?