Текущее время: 06.08.2025 20:23

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 372 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Подушки двигателя
СообщениеДобавлено: 06.02.2011 20:23 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Не охаили, а высказали свое мнение.

Тут ведь вопрос весьма не очевидный.
Бывают узлы и детали, которые кроме общего качества и физической (геометрической) совместимости, должен еще и по характеристикам подходить.
В данном конкретном узле, самое важное, именно характеристики упругого элемента. Повторяют ли альтернативщики эти характеристики, или только внешний вид имитируют? Мне думается таки второе более вероятно.
Даже аналоги болтов и гаек нужно выбирать с оглядкой, ибо бывают стандартного вида, но из более прочных сплавов метизы...

Но выбирает каждый сам, безусловно. Это даже не обсуждается.

СообщениеДобавлено: 06.02.2011 20:36 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

vull писал(а):
короче обхаяли мою подушку, но это выбор каждого.
Лично я не считаю некоторые китайские изделия плохими, более того очень часто такие изделия не уступают по качеству, зато насколько выигрывают в цене. Я не говорю что эта подушка хороша. время покажет, я всего-лишь хотел сказать что по размерам она идентична.
Между тем езжу с этой подушкой и радуюсь, рывки вариатора почти исчезли, пока только положительные впечатления, посмотрим сколько проходит.

не стоит огорчаться...не пытались мы обхаить...Я лишь сделал выводы по своим исследованиям и изложил их дабы читатели делали выводы. Находил разные варианты. Мне было удивительно то,что на родной подушке стоит метка МТ(механика) с указанием стрелкой установки по ходу движения. Когда смотрел другие варианты находил с АТ(автомат) И,как оказалось,что по дубликатам бьется вроде бы похожая подушка,но у нее не та толщина...А на балке у меня вообще установлена была и АТ и МТ...А машина с вариатором. Пойду дальше,что пробовал и дубли-через неделю выкидывал поскольку появлялись вибрации. Это почти как лотерея-повезет или не повезет. И,если вы будете озадачены поиском решения проблемы с вибрацией,то кратчайший путь-все новые оригинальные подушки...или контрактные,как написал vtral с соответствующим годом.Или же будете искать причину дальше и покупать все новое и новое...пока не примете решение о единственно верном решении.
Пойду дальше,что я купил подушку спереди в оригинале. поставил и увидел,что машину потряхивает. Лучше,не сравнено лучше,но...движок работал стабильно. Оказалось,что на моей передней подушке стоял сверху балансирный груз. три пластины толщиной 5-6 мм и размером 5 на 6. Весило это около 300гр. как мне показалось...На новой подушке этого не оказалось. я заехал на СТО и перекинул вкладыши на прессе с точной постановкой и ЭВРИКА! вибрации совсем исчезли!!! их нет ни на руле,ни на кузове...даже жидкость в расширительном бочке стоит ровно,хотя раньше были колебания на поверхности. Ушел гул от замка капота. Правда,я поставил туда позже еще и резинки-демпферы,но примерно через месяц.
Так,что делайте выводы стоит ли искать,когда есть варианты надежнее.

СообщениеДобавлено: 06.02.2011 20:46 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Да вариантов то в принципе было не много, контрактную подушку безусловно искал, но на мою модель машины нигде не было, у себя в городе по разборкам искал, в инете везде смотрел и спрашивал, ни где именно такой не было!

СообщениеДобавлено: 06.02.2011 21:08 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

vull писал(а):
Да вариантов то в принципе было не много, контрактную подушку безусловно искал, но на мою модель машины нигде не было, у себя в городе по разборкам искал, в инете везде смотрел и спрашивал, ни где именно такой не было!

Как то пришлось менять подушки на Авенире W10 их на разборах вообще не было...Я нашел от других ниссанов но с подходящими серцевинами (вкладышами) перепрессовал в мои подушки и все...на него 4WD даже дублей в магазинах не было...только доставка через месяц под заказ и стоимостью 700$ за все 5 подушек! Уложился в 75$ поездил 1,5 года и продал перед переездом в Питер в нормальном состоянии

СообщениеДобавлено: 19.02.2011 20:43 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Вчера позвонил в одну контору. Они делают изделия из полиуретана. Просто ради интереса. Они мне сказали,что даже продукция с сайта Полиуретан им не ровня...Может и реклама,конечно...Сказали,что могут изначально "программировать" конечный продукт. Им нужно привезти деталь,которую нужно сделать И,они ее изготовят с нужной жесткостью,а еще по необходимости и сделают надежнее...Так вот,они делают подушки на двигатель в районе 50$. И,как мне сказал менеджер,у них заказывают детали владельцы редких машин. Конечно,деталь на порше найти проблемно поэтому и обращаются,но это попутно говорит о качестве изделий...(Ребята на порше при необходимости и спросят серьезно) Какие мысли по полиуретану в качестве подушек?

СообщениеДобавлено: 19.02.2011 20:55 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Деньги твои. Тебе и решать.

Технически, если у них есть все необходимые условия и оборудование, сделать аналог по характеристикам вполне реально. НО!
Им нужен совершенно новый образец для копирования. А подушки все разные. Значит нужно 4 новых подушки для образца...
В любом случае, опытное производство штучной продукции всегда было дороже массового производства. Если они обещают сделать точную функциональную копию дешевле чем новая деталь - я бы им не поверил и купил новую оригинальную деталь. А если дороже - тоже смысла нет. :)
И потом, подушки наши, вроде как, не монолитные. В них вроде геля что-то еще имеется, для гашения вибраций видимо. Не изучал вопрос, не актуально пока.

СообщениеДобавлено: 19.02.2011 21:08 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Я тоже сомневаюсь в возможности точного воспроизведения характеристик. Но просто захотел услышать мнение. Действительно,подушки имеют другие критерии в отличие от тех же сайлентблоков,где используется полиуретан. Да и мне менять не к чему-все новые. Просто развиваю ветвь,чтоб народ знал,что этого касались.
А с гелем у нас только правая. Разбирал,и разрезал старые

СообщениеДобавлено: 19.02.2011 21:12 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Мусор словесный удалил. Пока выборочно.

СообщениеДобавлено: 20.02.2011 10:33 
ФЛУДЕРАТОР
ФЛУДЕРАТОР

Seff Plafon писал(а):
Вчера позвонил в одну контору. Они делают изделия из полиуретана. Просто ради интереса. Они мне сказали,что даже продукция с сайта Полиуретан им не ровня...Может и реклама,конечно...Сказали,что могут изначально "программировать" конечный продукт. Им нужно привезти деталь,которую нужно сделать И,они ее изготовят с нужной жесткостью,а еще по необходимости и сделают надежнее...Так вот,они делают подушки на двигатель в районе 50$. И,как мне сказал менеджер,у них заказывают детали владельцы редких машин. Конечно,деталь на порше найти проблемно поэтому и обращаются,но это попутно говорит о качестве изделий...(Ребята на порше при необходимости и спросят серьезно) Какие мысли по полиуретану в качестве подушек?

Замечательно что кто-то этим занимается. Заказов таким конторкам, да побольше!

СообщениеДобавлено: 04.05.2011 06:52 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Куплены 2 подушки двигателя.
Передняя и задняя.
Машина в подписи.
Задняя оригинал 11320-WA020
Передняя Фебест NM-035 (оригинал по-идее 11270-5V000).

Так вот я озадачился тем фактом, что на вид эти подухи абсолютно идентичные.
По крайней мере я не нашел на глаз отличий.
Скажу даже фебест выглядит качественнее оригинала:)
Все пришло запечатанное в упаковке, т.е. никто ничего не подменял.

И более того - обе подухи похожи как на фото у vull.

Я специально посмотрел - по креплениям один в один.
Совместил 2 подушки - центральное отверстие тоже одиноково стоит.
Стрелочка на подушке одинаковая наплавлена.
Вроде в одну сторону смотрит.
Ширина подух тоже идентичная.

А у vull вообще номер другой NM-075.

Номера в экзисте разные.
Друг с другом заменители не пересекаются.

Хотя на коробке написано - что подушка передняя модели авениры и эксперты различные.
да и более того, этот фебест 035 бьется экзистом как заменитель передней оригинальной подушки.

Так и должно быть или передний Фебест не тот привезли?
Или передняя и задняя подушки идентичные, а ниссан специально разводит на деньги?

проверял и по ФАСТу.

СообщениеДобавлено: 05.05.2011 17:43 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

передняя вроде вот так должна выглядеть (не точная информация)
Изображение

СообщениеДобавлено: 05.05.2011 20:48 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

vull писал(а):
передняя вроде вот так должна выглядеть (не точная информация)..
Могу сделать фото родных подушек двигателя QG18. Но только на мобильник, т.к. отдал дочке аппарат, а новый покупать пока нет особой необходимости.

СообщениеДобавлено: 06.05.2011 05:49 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Во, у меня получается обе подушки выглядят как задняя.
Отличаются углом "развала" креплений.
Тут на фото крепления на одной линиии, а на предыдущих фото не на одной.
Вот у меня пришли подухи - обе одинаковые, крепления не на одной линии находятся.

Но странно.Передняя в экзисте шла как заменитель оригинальной и на коробке тоже написано, что передняя подушка для авениров с 98г, прерий, экспертов.

Короче проверю на днях, напишу.

СообщениеДобавлено: 06.05.2011 10:03 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

А у меня на передней сверху паварено целое ребро из пластин для компенсации вибраций, и опорые лапы на одной плоскости расположены.
А на задней никаких ребер нет, лапы в разных плоскостях, так как садится в месте изгиба на подрамник.
А вот сами картриджи у обеих подушек один в один, а зачем им разными быть? Они выполняют одну работу, только одна при езде вперед, а другая при езде назад.

СообщениеДобавлено: 06.05.2011 14:48 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

похоже ошибка в каталоге экзиста.
NM-035 в каталоге фебест значится как передняя подушка для Serena,R-nessa, Bassara.
Авенира в ней нет.
На коробке от NM-035 написано - FRONT ENGINE MOUNTING (Avenir, Presage, Expert, Bassara, AD/wingroad,r-nessa)
А экзист дает NM-035 как заменитель передней подушка авенира.
С другой стороны Фебест считает, что NM-071 - это наша передняя.
Но экзист ее как аналог для нашей машины не предлагает.

А с третьей стороны эта NM-035 абсолютно идентична задней подушке авенира.
Спрашивается чем отличается NM-075 задняя от NM-035 которая передняя, но абсолютно такая же как задняя?

Ппц. Придется возвращать.
Надеюсь хоть линки подойдут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 372 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа