vtral писал(а):
Надеюсь с направлением качания помпы не перепутал? В смысле убедился предварительно, что качает именно так, как на корпусе стрелки показаны, или у тебя гибрид из внешней помпы и обыкновенного котла?
Естественно направление соблюдал.
vtral писал(а):
Фотки бы разместил, меньше бы пришлось вопросов задавать.
Фото подогревателя пожалуйста, а "подкапотного" -холодно + плотно там у меня напихано.
vtral писал(а):
Ну а в твоем случае, думаю будет достаточно покататсья в обычном режиме несколько дней со скрепкой, не выключая помпу котла. Кстати, она у тебя включается во время движения, без котла?
Нужно это обеспечить, иначе действительно, в твоем варианте воздуху будет сложно уйти из печки.
В том то и проблема, что включается "всё вместе" с потреблением 220/2кВт, и езда с включённым подогревателем не представляется возможным.
vtral писал(а):
Певрвоначальную заливку антифриза можно вообще делать через шланг печки, я так и делаю. Лью, пока не потечет из верхнего патрубка печки, потом пальцем прикрываю патрубок, чтобы в печке еще уровень поднялся, потом быстро надеваю шланг. В итоге воздуха в системе остается вообще мизер и скрепка с ним справляется очень быстро.
Так и пробовал, но видимо не "мизер" остаётся, поскольку печка стала работать хуже.
vtral писал(а):
При достаточной скорости потока, воздух мелко дробится и выносится мелкими пузырями. Главное тут совпадение во времени пролета этого пузыря, открытого состояния термостата и наличия крепки в крышке радиатора. Т.е. это не одномоментный процесс, а медленный, вероятностный.
Не выходит, поскольку подогреватель стоит практически на акпп, т.е. низко, загнать туда пузыри с потоком антифриза -проблемно.