lx писал(а):
Обороты должны повышаться - 100%. На ЭБУ приходит сигнал с датчика ГУР, сигнал о включении кондиционера, сигнал о включении обогрева стекла, сигнал о включении фар и согласно заложенной программе ЭБУ подает управляющие импульсы на КХХ. При этом обороты ХХ при включении кондера должны повышаться на 100-150, по остальным вышеперечисленным потребителям не помню.
Значит, комп повышает обороты двигателя, опять приводит их к параметру средних оборотов? Т.е. он их не повышает зрительно и приводит в норму, согласно, заложенной программе? Но никак не увеличивает их по показаниям тахометра?
lx писал(а):
Повышаться обороты должны при включении печки, кондера, фар, обогрева стекла, вращении руля. Вроде как остальные потребители не должны влиять на обороты и включение их не контролируется ЭБУ. ЗЫ: даже немного не так - при включении кондера, вращении руля, включении обогрева стекла должны повышаться. в остальных случаях оставаться неизменными.
Ну не повышаются они у меня - только при включении кондишна через пару секунд увеличиваются на 50 оборотов.
Лично для себя я понял, что на моей машине комп работает правильно: он старается держать обороты в одном значении, как бы там я не включал разную нагрузку. Для него эти обороты заложены в программе и он их держит - ну и пусть, что я включил все потребители, для него важнее устойчивость работы самого двигателя.
Мы говорим обо всех двигателях, а ведь программы менялись часто. И программа 1998 года всяко не подходит к двигателю 2003-го года.