Всем привет.
Машина Nissan Avenir SalutX, PW10, SR20DE, автомат, передний привод, 1997 г., пробег 249 тык.
Проблема, собственно, в заголовке. Симптомы начались вчера. Сперва утром мослал стартером очень долко, пока завелся. Сильно не опечалился этим, типа, всякое бывает. Вечером еду к товарищу. В баке бенза по расчетам литров 5 должно остаться. И во дворе вдруг машина глохнет. Ну, думаю, приборы врут. Пошел к другу. Часок посидели, пообщались, взял у него бутылку для бенза, пошел в машину. Крутанул стартер, завелась. Поехал прямиком на заправку, 20 литров залил, а на выезде с заправки машина заглохла

. После нескольких безуспешных попыток завестись, мотор завелся, я поехал, но через 2 минуты история повторилась. И тут я обратил внимание на то, что при включении зажигания не горит лампочка CHECK, соответственно, и двигатель не заводится. А когда попытка успешная, то CHECK при включении зажигания загорается, а когда двигатель заведется, гаснет, как и должно. Я грешу на бензонасос. Однако настораживает поведение CHECK. Или есть какая-то корреляция между невключением бензонасоса и незагоранием CHECK или это какой-то глюк в электронике?
К слову, вечером решил было бензонасос поменять, благо, в гараже уже года 2 валяется б/у от Блуберда, рабочий, полный тезка моего. Разобрал пол машины, чтобы добраться до лючка, а вот вытащить всю требуху, навешенную на этом лючке не смог

. Такое ощущение, что вся эта хрень, что там в баке висит, больше по диаметру, чем отверстие. или же есть какой-то хитрый секрет.
Итак, что же все-таки это за трабл? Стоит ли менять насос или нужно искать в другом месте?