Текущее время: 19.06.2025 00:11

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: на ходу пропала тяга
СообщениеДобавлено: 15.02.2015 14:49 
Авенирщик
Авенирщик

Три месяца назад стал владельцев Авенира, 10-й кузов, машина старенькая, но в хорошем состоянии, по мелочи были косяки, но до сегодняшнего дня не подводила.
Вот что случилось - вчера неудачно съехал с трассы (приспичило по нужде) и провалился в снег передними колесами, сам выехать не смог, добрые люди на фуре вытащили, метров 15 протащило по снегу только потом вылез на трассу. В результате поломался передний правый подкрылок, полазил под машиной - вроде больше ничего не повреждено. Проехал еще около 100 км.
Сегодня ехал обратно, километров через 150 пришлось остановиться и снять сломанный подкрылок, потому что он вообще надвое разломился, прикрутить не было возможности. Закинул в багажник и поехал дальше.
Проехал где то 50 км., дорога хорошая, шел 100-110 км/ч и тут под капотом начался сильный шум, как будто пылесос работает, шум этот только когда на газ жму, на холостых работает ровно. Ну и тяга вообще пропала, машина не разгоняется, еле еле до 80 км/ч, потихоньку доехал до дома, завтра погоню на СТО.

Я понимаю, что описания недостаточно и точную причину мне здесь никто не скажет, но может хоть примерно что это может быть? Чтобы я на СТО когда поеду, что то представлял, а то там мне как насчитают лишнего )))

Заголовок сообщения: Re: на ходу пропала тяга
СообщениеДобавлено: 15.02.2015 21:40 
Авенирщик
Авенирщик

Ещё забыл написать - ушло все масло из двигателя. Перед выездом проверил - все нормально, на верхней отметке, а когда пропала тяга проверял - только кончик щупа в масле, даже до минимума не достает, хорошо новая канистра была с собой, долил.

СообщениеДобавлено: 16.02.2015 06:36 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Самое главное и забыл:)
Пробил картер двигателя, вытекло масло.
Надо визуально осмотреть авто.
Проверить уровни и состояния остальных жидкостей.
Если кроме масла все нормально, то долить масла и посмотреть что получится.
Двигатель не перегревался?
Если есть серьезные опасения, то имеет смысл пригласить мастера с СТО к машине, такое сейчас возможно.
Также есть вариант когда СТО присылает эвакуатор.
Это чтобы не нанести еще больше повреждений авто.

А то у знакомого был случай - пробил картер, не заметил. Поехал с работы домой. Через 5-10 км начала расти температура движки.
Делал капиталку двигателя.

Лично я на своей машине переворачивался с трассы. Потом Зилом пожарным вытаскивали на трассу на высоту 3 метра волоком еще и за передний рычаг тянули, т.к. трос рвался несколько раз.
Ничего не сломалось.
Это было 2 года назад.

СообщениеДобавлено: 16.02.2015 15:29 
Авенирщик
Авенирщик

Сегодня на СТО не поехал, утром проверил масло - никуда не ушло, но на двигателе есть свежие потеки масла, вчера в сумерках не рассмотрел. Завел машину - задымил двиг, дымок светлый идет. Не пойму - вчера почти 50 км проехал, ничего не дымило, а ночь постояла и вот так.
В общем пока не стал лазить, я все равно не особо шарю, на днях знакомый специалист освободится, обещал посмотреть, а там уже по итогам будем решать.

СообщениеДобавлено: 18.02.2015 18:58 
Авенирщик
Авенирщик

Посмотрели сегодня машину, чтобы уже точно знать в чем причина порекомендовали съездить на компьютерную диагностику ну и желательно делать капиталку двигателя и возможно пробить катализатор.
Приехал на диагностику, там мне сказали что делать нет смысла, чек не горит, значит диагностика ничего и не покажет, только зря 600 р. отдам, плюс машина старенькая, пробег большой, надо однозначно капиталить или контрактный двиг ставить. И опять упомянули катализатор.
На капиталку сейчас денег нет, поехал катализатор выбивать, машина гудит, но кое как доехал ))) Загнал на яму, там открутили трубу и вот они - осколки катализатора!!! Керамическая сеточка была надломана и вся черная, её плоскогубцами вытащили. 5 минут работы, отдал 200 рублей.
Выезжаю на улицу, всё ОК, нормально реагирует на газ, ускоряется, пропал шум. Одной бедой меньше.

Часовой пояс: UTC + 4 часа