vtral писал(а):
Бросил взгляд еще не несколько файлов - везде тотально нулевые показания лямбды. Это способ быстрого убийства мотора.
Разбирайся прежде всего с топливоподачей. Давление топлива, производительность насоса, топливные коррекции (почему их нет в записях?), чистота фильтра, регулятор давления топлива...
И неужели нет ошибки по бедной смеси?
И МАФ таки похоже дохлый, но нужно убедиться взглянув на переходные процессы. Это бы и другим помогло, собрав в одном месте характерные неисправности по тупежу.
И вот еще что:
У тебя комп работает странно, есть задержки обмена с ECU. Обрати внимание на эти странные прямые участки записей... Это скачок между замерами с большим разносом по времени, а не такое плавное изменение параметров. Разберить с этим, иначе будешь ошибки допускать. Это либо на к-линии мешает кто-то, либо комп слишком слаб вычислительными ресурсами, либо кто-то сильно отвлекает комп от основной задачи...
лямбда у меня меняна, стоит с контрактного qr20de. вроде живая.
давление топлива я не смогу сам проверить... топливный фильтр новый. где посмотреть топливные коррекции???
вчера проездил около 40 км, соотв. мотор и акпп полностью прогреты, длительность впрыска на ХХ 3,45-3,5. все электроприборы выключены. как мне кажется многовато. должно быть около 2,2-2,4.
ошибок по бедной смеси нет, мультитроникс бы сразу показал. кстаи пока ездил действительно лямбда всегда в нулях. на педаль давил крайне аккуратно чтобы смесь не обеднять. с трудом удается даже 60 км/ч поддерживать чтобы показания ЛЗ было отличны от нуля)
про маф, я в соседней теме увидел вы обмолвились о продаже осцилографа? а какой почем?
просто мне доставка от вас по рф вышла бы куда быстрее чем с китая...
комп. да, тормозит если выводить сразу более 4х параметров. скорее даже не комп а шнурок, т.к. core i5 думаю должно хватать)
mafanja666 писал(а):
у знакомого была точно такая же проблема. у него катализатор забит был. попробуй лямбду выкрутить и попробовать прокатиться.
это не каталик 100%. он бы мне тогда расручиваться не давал на ХХ
Ury007 писал(а):
Признаки забитого ката?
коробку в P или N и газу в пол. забитый каталик даст на пару сек раскрутится до ~ 4к. оборотов потом просядет до 2-3 тыщ, потом еще ниже.