alex 27 писал(а):
Покупал две 4х-литровые,ну и сколько то осталось...ну да ладно,уже поздно,купил ведь всё...где и почем кстати?
И ещё вопрос,машинки у нас одинаковые,живём рядом....где переборку делал,если не секрет,и во сколько встало?
А то у меня уже пробег под 300т.км.,чувствую устаёт Веня...

Привет! Мне повезло с движкой.. 3*тьфу...

Износ несильный (три раза менял масло с Супротеком - мож действительно помогает).
Что было - плохая компрессия, жрало антифриз(ездил без давления в системе, сняв резинку на клапане крышки радиатора), жрало масло на 1000км - от верхнего деления до нижнего на щупе(кольца залегли на поршнях, масло становилось черным через 100км....).
плохая динамика разгона, вибрация, повышенный расход топлива.
Было заменено:
1)Прокладка головки
2)цепь
3)натяжитель цепи (не работал вообще)
4) Маслосъёмные колпачки
5) кольца поршневые
помыли, почистили, притерли клапана..... хотел ещё покрасить, но это уже перебор....
Двиг пришлось снимать целиком с коробкой. За это + к цене за работу. Есть умельцы снимать крышку ГРМ без снятия движка, но у меня на эксперименты не стоит... К тому же оказалось что надо менять подушки... Но это потом - они обычно не в наличии и ждать 2 недели или брать бу или колхозить картриджи....
В итоге около 40 тыр за всё... Если надо, распишу по-позже по запчастям... Нет времени пока и чеки искать надо..

))
Имеем - адекватная реакция на педаль газа, расход упал(не до нормы пока - надо лямбды менять), антифриз на месте - в салоне жара при 20 градусах на компе климата, масло на месте уже 2000км и его цвет не изменился...
Делал в сервисе во Фрязино (д. Гребнево) у знакомых. Человек-моторист, спокойный размеренный, Ниссановские движки любит... Maxima перебирает с закрытыми глазами...
Вот так...