mukpo6 писал(а):
а я кстати настроил печку методом тыка на автомат, что режим авто- дует чисто в ноги, режим обдув стекла+ноги - тоже автомат, не знаю как получилось, но перевожу в такой режим, обороты вентилятора сами больше делаются до нужной температуры
Я уже писал. Повторяю: Кнопка "Авто" - сначала дует в ноги, по мере прогрева салона переключается стекло-ноги (это зимой). Если после "Авто" нажать "Mode", то дуть будет туда, куда выберешь, но скорость вентилятора будет регулироваться АВТОМАТИЧЕСКИ. Аналогично, если после "Авто" выбрать скорость вентилятора, то она останется постоянной, а вот НАПРАВЛЕНИЕ потока будет выбираться автоматически исходя из температуры в салоне. Это, как я называю, полуавтоматические режимы

. Но по опыту эксплуатации полутора зим

, самый оптимальный режим - "Авто". А вот температуру ставлю по желанию, обычно, не выше 22. Часто даже меньше (при Т за бортом -10 бывает, и 19 выставляю). При прогреве до нужной температуры, обороты вентилятора падают на столько, что затягивает окна. Тогда просто добавляю скорость вентилятора, не трогая направление обдува. Дело в том, что в автоматическом режиме система ПЛАВНО управляет скоростью и заслонками. Если выставить направление воздуха вручную, всегда где-то хуже: то боковые стекла затягивает, то лобовое... В "АВТО" самый оптимальный режим.
у меня в режиме "авто" переключается в салон+ноги, когда очень маленькая температура выставлена- 22 или 23 градуса, а если больше только в ноги, зимой ставлю на 32 потом до 26-27 снижаю и постоянно дует в ноги,
раньше у меня было так: если после режима "авто" переключить вручную направление обдува, то будет дуть постоянно с последней скоростью режима "авто", то есть было одно деление- останется одно постоянно, было 3- 3 и останеться, а сейчас деления сами включаются по мере необходимости