Потихоньку рассматриваю варианты на что пересаживаться с авенирки. Авенир нравится, много проблем не доставляет, но годы идут. Конечно еще буду ездить, но я такой человек, что выбираю долго и пристально. Так и веню выбирал. Могу выбирать год, пол-года, два.
Итак в числе претендентов вышеописанные автомобили. Жене Киа Сид тоже внешне понравился. Цена достаточно приемлимая на б/у. Пока целюсь на дорестайл - до 2012 или 13 года в старом кузове. Хочется 2л, АКП. Но почитал отзывы 1,6 -122 л.с. с АКП народ вроде тоже устраивает. Как на ваш взгляд. Как 1,6 и 2.0 АКП по динамике относительно моего авенира 1,8 АКП 2 ВД? Вопрос растет из того, что родители взяли Логан 1,6 АКП и он катастрофически не едет. Т.е. от 0 до 40 км/ч едет очень вяло и очень тупо по сравнению с авениром. У местных логановодов спрашивал, все отнекивались, а потом один попробовал после своей Рено Флюенс 1,6 АКП на ниссан санни 1,5 АКП прокатиться и признал такой косяк. Потом он вскоре поменял на флюху 2,0 вариатор:) Я поспрашивал других людей. Владелец лачетти 1,6 АКП говорит. что едет хуже филдера 1,5. Владелец Киа Сид 2.0 АКП тоже говорит, что едет не очень, но он пересел с Туссана 2,7 бензин, до этого филдер 1,8 был. Ну и есть мнение, что все авто новые такие "тупые" на разгон. Мне это не нравится. Как у этих машин? Можно джеттер конечно еще попробовать, но хотелось бы без него.
Как у обоих авто с надежностью, ценой на з/ч, на кузовщину, оптику, датчики, стекла, зеркала, может есть какие-то подводные камни? Какие моторы предпочтительнее. АКП капризные или нет? Киа сид например с 2008 года точно в одном кузове идет, так что отзывы должны уже быть. Какие вообще подводные камни? Что из этих двух машин предпочтительнее? Может еще на что-то поглядеть? Цена 450-650 т.р. в зависимости от года 2008-2011.
Короче кому есть что написать, излагайте, все прочту:)
_________________ Avenir, май 2003г., QG18DE, АКПП, 2WD, w11-521204
|