Авениром очень довольны, я 186 см., девушка 188 см.))) - в итоге приходилось машину выбирать правктически под неё
- пробовали разные иномарки примерно одного диапазона ценового среднего - допустим Тойоту Короллу, даже "легендарный" Митсубиши Паджеро, и Форд и многие седаны и универсалы, головой не только при посадке , но и сидя в кресле упирались либо куда-то головой, либо регулировки не давали возможности почуствовать себя комфортно - например отодвигая кремла до упора взад, чтобы ноги поместились))) вроде водителю нормально, мне, и ей, а пассажиры сзади уже не поместятся!!!
Когда сели в Авенир, сиденье отодвинули только до середины назад - сзади я сел спокойно, рулевую колонку приподняли - и спереди почти двухметровый водитель сидит удобно, руль не упирается в коленки!!!!!!!!!!!!!!! и места еще достаточно, даже можно сказать уверенно - до х....я!!!! Это был один из важнейших моментов, ну и полный привод, дизайн, отсутствие пробега по РФ, вариатор и багажник сделели остальное - выбор был сделан, с тех пор ездили и на море и дальние поездки не проблема, машина используется абсолютно каждый день, в общем еще бы писал и писал....