Текущее время: 16.06.2025 17:20

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.09.2006 12:40 
Авенирщик
Авенирщик

Vovanello
В багажнике сидения не складывали. Там и так место валом. Трое спать могут запросто. И как минимум двое могут спать с высшим конфортом в салоне разложив сидения. Про то как висты ломаются часто - полная чепуха. Просто висты у вас какие-то не такие приходят. :lol: Если можно, то скажи какие основные поломки у вас встречаются.
Muravey
Ты даже не представляешь какой я поклоник динамичных машин. А вообще-то охото всё и сразу. Чтобы салон был большой, машина удобная, красивая, надёжная, мощная и экономичная. Но это всё не очень совместимо. Выбор был при покупке в пользу висты т.к. машина давно известная и проверенная во всех режимах; предпочитаю тойоты; сама машина очень паразила по габаритам салона и стилю как внешнего так и внутреннего. Почему выбор был не в пользу авенира - внешне машина к себе притягивает и цена очень даже хорошая, но по выше перечисленным пунктам авенир уступал висте. Ну а решающий фактор - это то, что машина уже проверенна. Авениры мне тоже очень нравятся. Выглядит эта машина отлично. Но только не ЭКСПЕРТ. Он какой-то простенький. Турбо версия авенира мне нравится больше всего.

P.S. Видел статейку про доработанный авенир. Даже где-то дома есть. Доработалм машино до 260-270 сил. Очень интересный аппарат получился.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.09.2006 16:00 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Я не говорил, что именно Висты ломаются часто, просто их много приезжало с такими косяками, как глючащие катушки зажигания, мотор совсем не тянет при повышении оборотов, и появление внезапного жора масла. Много Тойот уже приезжают с Покемонии с загаженными расходомерами воздуха. Я вообще вел к тому, что современные японцы по надёжности заметно сдают более ранним моделям, эта тенденция имеет место для Тойот и Хонд в особенной степени. Про те же глюки современных моторов говорил тот человек, кто ремонтирует уже много лет порядка 20 разных машин в неделю, про отличную управляемость Авенира говорил он же! И вообще про тему популярности и надёжности той или иной марки авто спорить бесполезно- вопрос сродни религиозному. Тойота, Ниссан, принципиальной разницы нет, давайте в своё удовольствие пошкним ТАЗовладельцев! :lol:

ЗЫ Есть же любители GDI моторов, так про них тоже писали на вл.ру "Зайди на форум к джедаеводам, почитай, как у них всё круто и не ломается, и как, почём и где они это чинят" :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.09.2006 16:08 
Авенировод
Авенировод

Сравнили, блин, Salut и Ardeo. Разные же вещи. Виста - она и внешне и салоном много ближе к минивэну уже стоит. А Avenir - там и управление попривычнее и более "легковое", и габариты более "приземлённые" :) и моторы другие :!: (да-да, я про SR20DE[T] :mrgreen: )

Кста, Brain, а тебя-то как сюда занесло? Дома тоже скучно? (Я про 27r ;) )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.09.2006 16:21 
Авенирщик
Авенирщик

wd
Я тебя тоже сразу узнал. Да я ещё на парочке форумах сижу. У меня просто с другом давний спор что лучше и что надо покупать. Про висту я ему сам всё расскажу и покажу на практике, а вот про авенира решил тут узнать. Вот я и слежу за обсуждениями всего этого. Мне же тоже интересно всё это.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.09.2006 16:29 
ФЛУДЕРАТОР
ФЛУДЕРАТОР

А есть ещё NISSAN R-Nessa 2.0 GT turbo
И места хоть... много, очень много. И ДВС нормальный, и быстрая, и полный привод, и клиренс 160, и выглядит как АВЕНИР, но чуть побольше...
Что вам ещё надо? :lol:

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.09.2006 16:56 
Авенирщик
Авенирщик

Vovanello
Что-то косячные висты у вас. Проблем с катушками не встречал. Бывает очень редко, что мотор не тянет, но не на ардео. Жор масла - это особенность двигателя 1ZZ. Он начинает жрать масло после 200 тысяч пробега. И то эту проблему устранили после 04.2002. Расходометр воздуха, он же MAF, портиться. Ну что поделаешь. Ремень ГРМ тоже надо менять иногда. И то временно можно продлить жизнь этого датчика почистив его очистителем для карбюратора или ещё чего-то. Люди ремонтирующие машины тоже бывают разные. Какой только чуши мне не говорили на сервисе. Может просто твой друг с такими двигателями сталкивается редко. Их ещё не так уж и много. Управляемость авенира. Ниссаны не славятся своими подвесками. Они слишком мягкие для наших дорог, следовательно и управляемость немного хуже. Приведи мне примеры отменной управляемости авенира. Мне очень интересно. Возможно это и так. Я сам на авенире не ездил. Митсубиси, кроме эволюшена, я не очень то признаю. Их система GDI достаточно геморная и дорогая в обслуживании.

Muravey
Интересный авто. Знать бы более подробно что и как там. Ссылка есть?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.09.2006 17:46 
ФЛУДЕРАТОР
ФЛУДЕРАТОР

Brain писал(а):
Muravey
Интересный авто. Знать бы более подробно что и как там. Ссылка есть?

Характеристики http://catalog.auto.vl.ru/nissan/r~nessa/g_1997_513/

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.09.2006 17:55 
Авенирщик
Авенирщик

Muravey
Аааа....теперь понял что это за чудо. Да...не плох. Нравится. Но просто обалдел когда увидел, что он стоит почти на родном месте зимой и не может тронуться. Скользко ему слишком. Может резина полное г.. , но как то поразился очень сильно. А так машина очень даже ничего

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.09.2006 18:01 
ФЛУДЕРАТОР
ФЛУДЕРАТОР

Да это фигня. Даже К701 или ХАММЕР может зимой стоять на льду в ямках глубиной 1 см и не трогаться. Не показатель это :) Главное количество крутящихся колёс одновременно на льду. А что не едет - это уже к покрышкам вопрос. если не сидит на пузе.
Жаль РНЕССА не выпускается с 2001 года :(
А АВЕНИР с 2004 года не выпускается :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.09.2006 18:08 
Авенировод
Авенировод

Я на год выпуска проще смотрю, Muravey. Ну и что, что не выпускается? Другие будут варианты. Presage посмотри, например. Резину ему воткнуть повыше - и цены не будет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.09.2006 18:38 
Авенирщик
Авенирщик

Виста тоже с 2003 года не выпускается :cry: .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.09.2006 18:48 
ФЛУДЕРАТОР
ФЛУДЕРАТОР

Это у всех японцев так. Модель более 5-7 лет не живёт.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.09.2006 19:01 
Авенирщик
Авенирщик

Muravey
Это вам не жигуль, который забыли когда обновляли :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.09.2006 19:47 
ФЛУДЕРАТОР
ФЛУДЕРАТОР

Brain писал(а):
Muravey
Это вам не жигуль, который забыли когда обновляли :lol:

А его обновляли? пепельницу новую ставили? :haha
Конечно новые панели приборов, улучшение ДВС это хорошо, но лучше бы они вкладывали деньги в качество.
Хотя в своей нише (новый авто за 5000$) они не имеют конкурентов.

Сегодня утром слышал в новостях, что диллеры АВТОВАЗа написали коллективное письм заводу с просьбой прекратить повышать цены иначе они снимают с себя обязательства диллерства. Пишут что спрос и так падает, да ещё постоянное повышение... Говорят. что когда ВАЗ станет стоить 15 000$, то его будут покупить только фанаты, так как за эти деньги можно взять более качественную и с большей комплектацией корейца.
Завод ничего не ответил и продолжает повышать цены :wink:

И ещё. Я слышал, что за год растамаживаются около 300 тысяч праворульных авто. Если взять среднюю цену растаможки в 4000$, то "приход" государству получается 12 000 000 долларов в год. Разве государство откажется от правого руля?
Хотя могу и ошибаться. Может всего 100 тысяч, а не 300 и ратаможка 2000$... Кто владеет информацией - подскажите правильные цифры. Интересно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.09.2006 04:56 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Ты уж, Brain, меня извини, что этот спор всё ещё продолжается, но я вынужден категорически несогласиться с тем, что у Ниссанов подвеска мягкая и уж тем более мягче, чем у Тойот! Как раз всё наоборот, даже Cedric/Gloria и прочие Presidentы, ( :lol: ) являют собой авто комфортные, но не слишком мягкие. Комфортно водителю, честно, я не на одном Ниссане с мягкой подвеской не ездил, с достаточно комфортной-да. Санька приспортивленный это по нашим колдобинам вообще костотряс жуткий, зато рулится очень легко и чётко, уж точно лучше, чем Королла и Карина. И вообще это ньюансы отдельных моделей. Поищи топик "Почему Авенир такой жёсткий?". Про управляемость ещё помню статью в АР или АМ, где Maxima заметно обошёл Volvo S80,a Volvo заметно лучше оказался, чем Мерин Е-класса.
По поводу проходимости Рнессы и того случая- резина была совсем плохая скорее всего, я на летней резине зимой пркалывался (-20 где-то было)- сначала с укатанной горки с заблокированным тормозом скатывался, как на санках, а потом меедленно так на неё заезжал- соседу на Марке с 4 шипами стало очень 4WD, потому как он в ту горку к гаражам только "с разбегу" из двора напротив мог заехать. А Рнесса принципиальных отличий не имеет с Авениром по этой части, как мне кажется.
Чуть не забыл- ТАЗ- фтопку! :twisted:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа