Здравствуйте, Друзья. С глушителем у меня произошел один казус. Хорошо, что я не купил банку с входом на 54 мм. Очень хорошо, что их не оказалось в магазине - просто отлично.
Я съездил на местную авторазборку и нашел глушак от какой-то турбо тойоты. У этой тойоты их два, а мне достался правый, что тоже очень отлично. Диаметр входной дырки у этого прямотока - 70 мм. Я подумал, что больше - это не меньше и приобрёл его за целых 3000 рублей.
С этим глушителем я приехал к моему другу и владельцу крохотного автосервиса Володьке (он же Володька лысый, он же Вовка-руки-пассатижи

). Когда я загнал машину на эстакаду, то понял, что диаметр входа банки несколько отличается от диаметра средней трубы, причем в меньшую (!) сторону. Промерял всю трубу от турбины, до средней - везде 79 мм.
Короче, час назад мы с Вовкой закончили. Получился чудо монстр из куска моей средней трубы, уголка от тюнингового глушителя, который мы выпросили за так на другом автосервисе, конуса из нержавейки от понтиак вайб ГТ (типа, стоковый рассекатель), хомутов от мостов ВАЗа, которые мы разгибали и приваривали в качестве креплений и, собственно, тойотовской банки.
Пожалуй, я приложу картинку.

На фото получившийся глушак, автор этого безумия - Володька-руки-пассатижи, а ещё тот самый понтиак.