Текущее время: 28.10.2021 00:30

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как настроить Torque Pro
СообщениеДобавлено: 15.01.2014 19:31 
Не в сети
Авенирщик
Авенирщик

Зарегистрирован: 30.07.2012 23:22
Сообщения: 81
Откуда: Волжский Волгоградская обл.
Уважаемые форумчане.
Помогите настроить программу Torque Pro с ELM 327
На сайте проги нашел что надо прописать
ATSP5\nATAL\nATIB10\nATSH8110FC\nATST3

http://torque-bhp.com/wiki/Custom_Init

_________________
Изображение
Avenir W11 2003г QR20DE 4WD color BY6
Изображение


Последний раз редактировалось badboris 15.01.2014 19:34, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как настроить Torque Pro
СообщениеДобавлено: 15.01.2014 19:33 
Не в сети
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03.02.2012 12:53
Сообщения: 2970
Откуда: МО, г.Королев
Я ничего не прописывал! у меня автоматом все находило и все работает! Но не на авенире. Возможно что с ним он не будет работать!

_________________
Nissan Avenir Salut SI RNW11 09/2002 QR20 4WD AT , ПРОДАН 16.05.2013.
На драйв2

Toyota Celica T23 GT 05/2002 1zz AT Продана 19.06.2014
На драйв2

Opel astra sports tourer 1.4T АКПП 6ст cosmo
На драйв2

Kia ceed 1.6 AT Premiun


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как настроить Torque Pro
СообщениеДобавлено: 22.01.2014 16:24 
Не в сети
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Зарегистрирован: 16.08.2008 17:07
Сообщения: 1073
Откуда: Красноярск
попробуй еще прогу hobdrive. под андроид. у нее есть русский форум.
вроде как живой.
тоже всякие строки инициализации для разных машин.
интересен результат.

_________________
Avenir, май 2003г., QG18DE, АКПП, 2WD, w11-521204


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как настроить Torque Pro
СообщениеДобавлено: 03.03.2014 20:54 
Не в сети
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08.12.2012 22:02
Сообщения: 232
Откуда: Екатеринбург
сегодня на быструю руку тестировал, это чудо, с Torque не захотел работать, а с Hobdrive все работает, но чтоб пользоваться всем функционалом надо покупать за 600 руб, кто ещё какими прогами пользуется?

_________________
Nissan Avenir W11-500207, QG-18(мех.заслонка), 2WD, АКПП, ГБО Ловато IV , 2000г.в красный Раптор

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как настроить Torque Pro
СообщениеДобавлено: 04.03.2014 10:31 
Не в сети
Авенирщик
Авенирщик

Зарегистрирован: 16.02.2014 01:46
Сообщения: 52
car gauge робит тоже нормально он по моему 175 руб стоит

_________________
Веник W11 QR-20 SALUT SI NAVI ED, ГБО DGI


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как настроить Torque Pro
СообщениеДобавлено: 04.03.2014 20:03 
Не в сети
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08.12.2012 22:02
Сообщения: 232
Откуда: Екатеринбург
отпишусь по своим поискам))) эта прога на нашей машине не работает, общался с парнями из 4pda, сказали вряд ли когда нибудь сделают, пытался найти взломанный hobdrive нету тоже, там не смогли взломать(ну или не захотели)
а car gauge не тестировал ещё, попробую отпишусь

_________________
Nissan Avenir W11-500207, QG-18(мех.заслонка), 2WD, АКПП, ГБО Ловато IV , 2000г.в красный Раптор

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как настроить Torque Pro
СообщениеДобавлено: 06.03.2014 13:02 
Не в сети
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Зарегистрирован: 16.08.2008 17:07
Сообщения: 1073
Откуда: Красноярск
Rob610 писал(а):
отпишусь по своим поискам))) эта прога на нашей машине не работает, общался с парнями из 4pda, сказали вряд ли когда нибудь сделают, пытался найти взломанный hobdrive нету тоже, там не смогли взломать(ну или не захотели)
а car gauge не тестировал ещё, попробую отпишусь


у меня car gauge не заработал.
а скажи, зачем тебе ломаный хобдрайв?
чего не хватает в бесплатном?


ЗЫ есть еще такие варианты:
1) у них бывают скидки. можешь подождать. скидка обычно до 300р.
2) замутить бы например скидку для авенироклуба. у них на сайте написано, что для людей, помогающих продвижение прог - они делают скидку. т.е. думаю вопрос обсуждабельный.
только на данном форуме он наверное особо никому не нужен.
я например не стал бы за 300р покупать такое приложение. тем более за 600р.
базового функционала мне хватает.
для более серьезных вещей, я поставлю tecu2-3 на ноут. они бесплатны.
3) встречал в инете на сайте http://autodata.ru/article/all/adapter_elm327_i_programma_motordata_elm_kak_pervyy_shag_v_avtodiagnostiku/ собственную программу, которая имеет функционал нормального сканера.
но стоит еще дороже. ощутимо.
и она опять же под винду.

но я теперь смотрю в сторону планшета на винде:)
ну а в таком варианте возвращаемся к теку2-3.

_________________
Avenir, май 2003г., QG18DE, АКПП, 2WD, w11-521204


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как настроить Torque Pro
СообщениеДобавлено: 06.03.2014 22:25 
Не в сети
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13.02.2013 23:25
Сообщения: 139
Откуда: Казань
Хобдрайв в демо версии дает какую-либо информацию? не пробовали?

_________________
Expert, 2002, FWD, QG18DE, VW11-507470 - продан
MMC Colt Plus, 2007


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как настроить Torque Pro
СообщениеДобавлено: 07.03.2014 09:10 
Не в сети
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08.12.2012 22:02
Сообщения: 232
Откуда: Екатеринбург
starmos писал(а):
Хобдрайв в демо версии дает какую-либо информацию? не пробовали?


пробовал, обороты двс и расход, остальное не смотрел, мало юзал, жду свой адаптер))) hobdrive полная версия уже 620 стоит)))

кстати вот ссылка на взломанный car gauge:
https://disk.yandex.ru/public/?hash=65k ... s6G%2Bo%3D

_________________
Nissan Avenir W11-500207, QG-18(мех.заслонка), 2WD, АКПП, ГБО Ловато IV , 2000г.в красный Раптор

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как настроить Torque Pro
СообщениеДобавлено: 07.03.2014 10:58 
Не в сети
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Зарегистрирован: 16.08.2008 17:07
Сообщения: 1073
Откуда: Красноярск
Rob610 писал(а):
starmos писал(а):
Хобдрайв в демо версии дает какую-либо информацию? не пробовали?


пробовал, обороты двс и расход, остальное не смотрел, мало юзал, жду свой адаптер))) hobdrive полная версия уже 620 стоит)))

кстати вот ссылка на взломанный car gauge:
https://disk.yandex.ru/public/?hash=65k ... s6G%2Bo%3D


так чего не хватает тебе в бесплатном хобдрайве относительно платного?

_________________
Avenir, май 2003г., QG18DE, АКПП, 2WD, w11-521204


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как настроить Torque Pro
СообщениеДобавлено: 07.03.2014 11:08 
Не в сети
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Зарегистрирован: 16.08.2008 17:07
Сообщения: 1073
Откуда: Красноярск
starmos писал(а):
Хобдрайв в демо версии дает какую-либо информацию? не пробовали?


пробовали.
дает:
-скорость авто
-обороты
-уровень топлива в бензобаке (разумеется расчетный, а не с датчика)
-несколько видов расхода топлива (мгновенный, средний за поездку, кратковременный за последних 10с кажется, расход при стоянии на месте на ХХ)
-температура ОЖ
-напряжение в сети
-ускорение (+/-)
-температуру на впуске и воздуха (у меня одну из них не показывает)
-время в пути
-время простоя
-пробег за поездку
-объем израсходованного топлива за поездку
-стоимость топлива и стоимость за поездку.
-макс. температура ОЖ
-макс. скорость
-средняя скорость

диагностикой сильно не занимался пока.
теоретически должен показывать коды ошибок.
показывает например степень открытия дросселя.
показывает напряжение на лямбде.
показывает расход воздуха через МАФ.

напругу на МАФ что мне было как раз интересно или не показывает или как-то неправильно.

_________________
Avenir, май 2003г., QG18DE, АКПП, 2WD, w11-521204


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как настроить Torque Pro
СообщениеДобавлено: 07.03.2014 11:22 
Не в сети
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08.12.2012 22:02
Сообщения: 232
Откуда: Екатеринбург
MaximUS писал(а):
starmos писал(а):
Хобдрайв в демо версии дает какую-либо информацию? не пробовали?


пробовали.
дает:
-скорость авто
-обороты
-уровень топлива в бензобаке (разумеется расчетный, а не с датчика)
-несколько видов расхода топлива (мгновенный, средний за поездку, кратковременный за последних 10с кажется, расход при стоянии на месте на ХХ)
-температура ОЖ
-напряжение в сети
-ускорение (+/-)
-температуру на впуске и воздуха (у меня одну из них не показывает)
-время в пути
-время простоя
-пробег за поездку
-объем израсходованного топлива за поездку
-стоимость топлива и стоимость за поездку.
-макс. температура ОЖ
-макс. скорость
-средняя скорость

диагностикой сильно не занимался пока.
теоретически должен показывать коды ошибок.
показывает например степень открытия дросселя.
показывает напряжение на лямбде.
показывает расход воздуха через МАФ.

напругу на МАФ что мне было как раз интересно или не показывает или как-то неправильно.


мне интерфейс не нравится

_________________
Nissan Avenir W11-500207, QG-18(мех.заслонка), 2WD, АКПП, ГБО Ловато IV , 2000г.в красный Раптор

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как настроить Torque Pro
СообщениеДобавлено: 28.03.2014 16:05 
Не в сети
Авенирщик
Авенирщик

Зарегистрирован: 05.10.2011 09:13
Сообщения: 35
Откуда: Томск
на 4pda появилась новая прога Econ Tool, вроде писалась под Nissan AD с двигай QG18DE. У меня нет БТ адаптера (но есть желание взять) может кто проверит работоспособность сей проги.

_________________
Nissan Expert, 2003, 2WD, VW11, QG18DE ресталинговый.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как настроить Torque Pro
СообщениеДобавлено: 29.03.2014 21:11 
Не в сети
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08.12.2012 22:02
Сообщения: 232
Откуда: Екатеринбург
amonra писал(а):
на 4pda появилась новая прога Econ Tool, вроде писалась под Nissan AD с двигай QG18DE. У меня нет БТ адаптера (но есть желание взять) может кто проверит работоспособность сей проги.


адаптер на почте получу, проверю )))

_________________
Nissan Avenir W11-500207, QG-18(мех.заслонка), 2WD, АКПП, ГБО Ловато IV , 2000г.в красный Раптор

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как настроить Torque Pro
СообщениеДобавлено: 15.10.2014 06:27 
Не в сети
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08.12.2012 22:02
Сообщения: 232
Откуда: Екатеринбург
Если кому интересно данная тема еще, Econ tool у нас робить, полгода назад не смог заставить работать, тут наткнулся случайно снова, скачал из маркета и все работает, бесплатно все, даже ошибки считывает и сбрасывает


Вложения:
Screenshot_2014-10-15-07-51-41.png
Screenshot_2014-10-15-07-51-41.png [ 75.01 КБ | Просмотров: 38122 ]
Screenshot_2014-10-15-07-51-53.png
Screenshot_2014-10-15-07-51-53.png [ 82.42 КБ | Просмотров: 38122 ]

_________________
Nissan Avenir W11-500207, QG-18(мех.заслонка), 2WD, АКПП, ГБО Ловато IV , 2000г.в красный Раптор

Изображение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
  Nissan Avenir Club © 2005-2021