Текущее время: 19.06.2025 11:35

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Про охрану
СообщениеДобавлено: 08.05.2006 10:29 
Авенирщик
Авенирщик

Всем доброго дня!

Иногда я немного завидую японцам. Глядя на свежепригнанные машины стоимостью в десятки тысяч вечнозеленых без малейших признаков беспокойства бывших хозяев о сохранности этого добра, нельзя не растрогаться. А потом злобно плюнуть и сразу гнать это добро под нож хирурга для вскрытия и адаптации к новой среде обитания.

Сабж, вообще говоря, дело интимное. Однако, думаю, не секрет, что минимум у трети, покупавших беспробежные ниссаны последние два года, стоят Black Bug и Шерифы\Шерханы.

В автосервисах обычно впаривают такие комплекты с уверениями в вечной любви и пожеланиями долгой и счастливой жизни. Фраза "моего" специалиста "Такие машины с улицы не угоняют. Ну а из гаража за ночь уйдет любая".

Практика, увы, лучший критерий истины. У друга на днях угнали.
На 15 минут зашел перекусить в центре города днем. Стоял Black Bug + Шерхан. Машина в 30 метрах. Брелок даже не мяукнул... Ушла с концами.

Теперь вот думаю: а тому ли я дала (в смысле отдал кровные $800)?
У меня ведь иногда по полдня стоит одна-одинешенька.

Думаю начинать рыть в сторону механических иммобилайзеров. С электроникой наигрались :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08.05.2006 14:45 
Авенирщик
Авенирщик

Страховать по полной и не заморачиваться. :D

Заголовок сообщения: Re: Про охрану
СообщениеДобавлено: 08.05.2006 15:16 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

WhiteStranger писал(а):
Всем доброго дня!

Теперь вот думаю: а тому ли я дала (в смысле отдал кровные $800)?
У меня ведь иногда по полдня стоит одна-одинешенька.

Думаю начинать рыть в сторону механических иммобилайзеров. С электроникой наигрались :(

Прикол хочешь расскажу для профи все сигналки (от 200-1000$) сдаются примерно от 10сек до 1,5 минуты), а на кой отдавать 800 дохлых енотов лучше ###, :twisted: :evil: и спи спокойно. :twisted: :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08.05.2006 15:52 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

лучшая противоугонка -та, которую поставил сам. и ни кто не знает где и что.... В сервисах - же идёт по стандарту (а то и отключить можно)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09.05.2006 04:21 
Авенирщик
Авенирщик

Вот-вот. Коврик на водительское сиденье с пришитыми рыболовными крючками. Приходишь - а коврика нет. Чья-то задница унесла :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09.05.2006 08:31 
Авенирщик
Авенирщик

Страховка - это не метод охраны, а скорее последняя надежда обреченных. Долго, больно и грязно.
И наконец, приятная мелочь - совсем недешево.
На сайте Росно мне насчитали $1702 в год со скидкой :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09.05.2006 17:06 
Авенирщик
Авенирщик

Когда моего оценили в 300 т.р, страховки насчитали 24800 руб. с 25% износом. :roll: Когда поймал камешек на трассе, появился скол на лобовухе, насчитали 11500 рублей. Стекло контракт нашел за 2400 плюс работа 900 руб. :oops: Вот такие дела. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09.05.2006 17:34 
ФЛУДЕРАТОР
ФЛУДЕРАТОР

Dmitiry писал(а):
Когда моего оценили в 300 т.р, страховки насчитали 24800 руб. с 25% износом. :roll: Когда поймал камешек на трассе, появился скол на лобовухе, насчитали 11500 рублей. Стекло контракт нашел за 2400 плюс работа 900 руб. :oops: Вот такие дела. :D

Второй раз страховать КАСКО будет ой как дороже...

А вообще захотят угнать - угонят. Тут лучше выбирать машину такую, которая нафиг не нужна угонщикам, а сигналку ставить против подростков, которые электрики не знают и угнать пытаются как классику.
И ещё: смотрел давно передачу про угон автомобилей и понял, что в сигналку хоть 200 баксов, хоть 5000 вливать - угоняют одинаково. Даже бывает, что угнать не могут и сжигают авто - следы скрывают.
Угоняют вместе с хозяином (один зашил чип под кожу руки 8O ), угоняют на эвакуаторе, бывает так, что радуешься, что машину угнали а сам жив остался. На трассе остановят "коробочкой" и выкинут из машины.
Проффесиональный угонщик более 5-ти минут на угон не тратит, хотя до этого может месяц пасти машину. Машина спустя сутки разбирается ПОЛНОСТЬЮ и номерные детали уничтожаются.

Полностью спасает то, что надо покупать машины, которые совершенно не пользуются попклярностью в угоне (ну нафиг угонять АВЕНИР, когда его продать проблема, а запчасти имеют много уникальностей (не подходят другим авто)).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09.05.2006 19:12 
Авенировод
Авенировод

Очень хороший вариант механическая блокировка рычага АКПП. Снаружи не видно (если прикрыть), зато проблем после взлома сигналки доставит не мало.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09.05.2006 19:54 
ФЛУДЕРАТОР
ФЛУДЕРАТОР

Oleg72 писал(а):
Очень хороший вариант механическая блокировка рычага АКПП. Снаружи не видно (если прикрыть), зато проблем после взлома сигналки доставит не мало.

Взломщик, который намерялся угнать машину, уже знает о вашей сигнализации и автомобиле больше, чем вы сами :wink:
Они же как делают: появляются сигналки и они ставят их на "свои" машины и их взламывают. Тренируются. Поэтому всё доведено до автоматизма :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.05.2006 02:46 
Авенировод
Авенировод

Про мех блокираторы и сигналки. Знакомый сдавал машину спецам в сервис. Замок капотный + блокиратор АКПП. И чито? забыл отдать ключи. И чито? спохватился, звонит, грит, ща подъеду. "А зачем? Всё открыли, все завели, всё делаем".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.05.2006 04:52 
Авенировод
Авенировод

Драгоны и прочие мех.блокираторы вскрываются на раз-з-з. Сигналки типа шерханов и т.п. и взламывать не надо. Купите на митинском рынке "устройство 409" или 510 за 300-500р, технология перехвата сигнала описана на многих сайтах. Пейджерные, сотовые и спутниковые системы достаточно элементарно глушатся. Конечно, речь про полу и профи. Согласен с romuald'ом, лучшие иммобилайзеры - самоделки с нестандартной установкой. Плюс их кол-во. Как мне говорил знакомый опер, лучше поставить 2 замка по 500р, чем 1 за 1000.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.05.2006 09:15 
ФЛУДЕРАТОР
ФЛУДЕРАТОР

Сигналку надо ставить с плавающим кодом. Тогда угонщик, что бы расшифровать сигнал должен записать раз 30-50 как вы нажимаете на брелок. Да ещё НИ РАЗУ не пропустить прежде чем самому нажать. Да ещё расшифровать сигнал (на что может уйти от минуты до недель работы ноутбука).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.05.2006 03:12 
Авенирщик
Авенирщик

Сигналки от 300 у.е. должны быть все с "плавающим кодом".
Другое дело, что эта сигналка вводится в сервисный режим за 2 секунды и после этого молчит как рыба.

Самые угоняемые марки автомобилей в I квартале 2006г:

http://rating.rbc.ru/article.shtml?2006 ... ily_rating

"Спутниковая система слежения, без которой некоторые страховые компании отказываются принимать машину на обслуживание, эффективна только в первые 3-4 часа после угона. Потом система преступниками демонтируется."

Т.е. вкладывать $3000 + абонплата тоже не имеет особого смысла. Если уведут ночью, утром искать будет поздно.

Часовой пояс: UTC + 4 часа