Tofsla писал(а):
bob писал(а):
Tofsla писал(а):
Олег! На стойках крепятся некие узлы, к которым уже крепятся колеса

И если эти узлы будут сдвинуты влево/вправо по ходу движения автомобиля (а они будут сдвинуты 100 процентно даже если стойки не меняли, то несмотря на то, что рулевые тяги не трогали все собьется....
Вы не правы,заменой стоек ничего не нарушится,у меня приятель-хозяин гаража,специализируются на ремонте ходовой,они стойки снимают-ставят десятки за день,тут же имеется стенд развал-схождение,на АВЕНИРАХ и ЭКСПЕРТАХ на передней подвеске регулируется только схождение.
Ага... мне в течение 5 лет доказывают, что ничего не изменяется, могу сказать только одно - любая разборка - лотерея. процентах в 30 случаев при известном навыеке персонала действительно ничего не изменяется..... Но в остальных 70ти процентах уходят параметры. и пока не посмотришь - не узнаешь...
А по поводу регулировки - так развал схождение регулируют люди даже на задней балке шайбами, где вообще ничего не регулируется. А колеса могут стоять как угодно.... И что характерно, то, что развал на венях не регламентирован заводом - изготовителем - это не значит, что он корректно выставляется и не подлежит регулировке..... Это просто отмазка на тех станциях, где люди работать не хотят. А посмотреть развал схождение на компутерном стенде никогда не помешает, даже если оно не регламентировано....[/quoteНа компьютерном стенде,вводится марка машины,и комп выдает регулировочные размеры,на экране показано все,даже в какую сторону гайки крутить;вводим-Ниссан-ЭкспертVW-11,ответ-развал не регулируется.Как объяснил мне приятель,а он хороший инженер-механик,есть специальные програмы,которые при кузовном ремонте,когда нарушенна геометрия кузова,тогда комп считывает по различным точкам кузова,вот тогда идут в ход данные по развалу.На исправной машине считается что эти углы не изменяются.