Текущее время: 27.11.2024 21:46

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: кудато масло ушло из Дв.
СообщениеДобавлено: 18.07.2008 01:08 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

очередной сюрприз подкинул Веня.
Ни что не предвещало беды, как вдруг при съезде с кольцевой по затяжному кругу, маргнула лампа масла и позже ещё раз при торможении со скорости до полной остановки.остановился достал щуп ,вытер, проверяю,а он сухой, ну хоть пол милиметрика бы масла, так я его и не смог намочить маслом ... СУХО 8O .
Облазил весь двигатель нигде никаких протечек. Завёл, стрелка сразу гаснет. хорошо гараж рядом и масло ниссановское было в запас купленно 5w30, заехал на эстокаду, снизу всё обсмотрел всё чисто. долил 2,700л!!! На холостых не дымит, и сейчас и раньше не замечал, при движении никто ничего не говорил когда в зади ехали. Сейчас газую и сизый дымок идёт ,не дымовал, но порция нормальная, мне кажется при газовании так недолжно быть.
Выходит поджирает масло, но через что и почему? КОЛПОЧКИ?? КОЛЬЦА??? как узнать?????
Могла ли моя бешенная поездка на юга способствовать уходу масла и вообще есть какоето допустимое колличество на угар при реально активной езде???
Честно говоря я и не проверял то масло, пару раз как то когда купил и всё успокоился :oops:
Что то мене подсказывает что гредёт неслабый ремонт.
С ЧЕГО НАЧАТЬ?

Заголовок сообщения: Re: кудато масло ушло из Дв.
СообщениеДобавлено: 18.07.2008 04:54 
Авенирщик
Авенирщик

KUVAKA писал(а):
очередной сюрприз подкинул Веня.
Ни что не предвещало беды, как вдруг при съезде с кольцевой по затяжному кругу, маргнула лампа масла и позже ещё раз при торможении со скорости до полной остановки.остановился достал щуп ,вытер, проверяю,а он сухой, ну хоть пол милиметрика бы масла, так я его и не смог намочить маслом ... СУХО 8O .
Облазил весь двигатель нигде никаких протечек. Завёл, стрелка сразу гаснет. хорошо гараж рядом и масло ниссановское было в запас купленно 5w30, заехал на эстокаду, снизу всё обсмотрел всё чисто. долил 2,700л!!! На холостых не дымит, и сейчас и раньше не замечал, при движении никто ничего не говорил когда в зади ехали. Сейчас газую и сизый дымок идёт ,не дымовал, но порция нормальная, мне кажется при газовании так недолжно быть.
Выходит поджирает масло, но через что и почему? КОЛПОЧКИ?? КОЛЬЦА??? как узнать?????
Могла ли моя бешенная поездка на юга способствовать уходу масла и вообще есть какоето допустимое колличество на угар при реально активной езде???
Честно говоря я и не проверял то масло, пару раз как то когда купил и всё успокоился :oops:
Что то мене подсказывает что гредёт неслабый ремонт.
С ЧЕГО НАЧАТЬ?

Возможно маслосъемные колца залегли. Начать надо с того, что поехать на хороший сервис. Ну если только сам не собрался движок разбирать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.07.2008 08:07 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

была как-то давно на камри проблемка с маслом - кольца залегли. тоже понять не мог куда уходит, пока лист бумаги не подставил к выхлопной трубе и масляные пятна на нем не увидел.
ну и лямбда конечно мыть пришлось потом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.07.2008 10:24 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Звучит вроде не угрожающе!
Как побороться с этими кольцами? Залить чего нибудь в Цилиндры,
керосин, или что нить по современней и вообще это как то решается без вскрытия тела больного?
И они могут "отлечь" и всё будет в норме?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.07.2008 10:47 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Можно попробовать разкоксовку сделать. "Лавр" не плохая штука, поищи в инете инфу по поводу "Лавр некст".
То, что масло немного подъедает - это не так страшно, следи за уровнем и все будет в порядке. Плохо то, что ты видимо долго ездил с низким уровнем масла, что могло навредить поршневой, из-за этого и дымок пошел.
Если дымит в трубу, скорее всего маслосъемные колпачки "подсадил", если в картерные газы дымит - то это уже кольца (проверить можно если прохватить немного с ветерком, остановиться и выкрутить крышку масляной горловины - небольшой дымок будет по-любому, но вот если густой и белый - значит масло подгорает - кольцам пипец; или просто померить компрессию - если сильно будет отличать по цилиндрам - тоже признак колец).

Думаю, разбирать движок рано. Сделай раскоксовку в цилиндрах. Померяй компрессию. Следи за уровнем масла! Если угорать будет 1 литр на 5000 км. – езди и не парься, доливай во время и все. Если будет жрать 1 литр на 1000 км. – то, это уже диагноз, нужно будет денежку копить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.07.2008 13:11 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Спасибо, после наблюдений и работ отпишусь!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.07.2008 13:38 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

почитал http://www.lavr21vek.ru/ понравилось Лавр ML-202 поехал искать, покупать.

СообщениеДобавлено: 21.07.2008 14:37 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Как после ядерной войны НИ КО ГО 8O Как это я нашел и разобрался... удевительно!
УРА! Новому сайту!!! (он ведь новый? :oops: )
Но вопросы старые и вот:
Купил я этот ЛАВР и поехал мерить компрессию, чтоб знать подействует или нет.
Выкрутил свечи показываю инжекторщикам, говорю: Такие свечи... могут мосло жрать? Все в один голос кричат , нагар идеальный ровный на всех свечах, (а более 2л. ушло)
Мерию:
1 - 13
2 - 13,5
3 - 5
4 - 6
Я В ШОКЕ!
Налили в горшки масла по 10гр. стало 10 и 11 кг.
Говорят кольцам компрессионным- кирдык :(
Я поехал к другим мастерам, по движкам. (толковым )
кольца 100% говорят. Написали список необходимых З/П (все прокладки,кольца, шатунные вкладыши, маслосём. колп.,сальник калена внутренний и ещё чего то. Покупать только после вскрытия и замеров!
20тон работа плюс З/П и это при условии, что не придётся ничего точить и фрезеровать.ПАПАДОС

НО Я НЕ ДОГОНЯЮ ни как Почему не дымит (у мастеров обгазавался ДЫМА НЕТ) работает ровно, заводится с пол об., прёт как сумашедшая (мне очень нравится)труба на выходе чистая( относительно)
НО масло ушло и компрессия 5и6кг. КАК??????????????????????? Мастера говорят потому как Японский дв.

Поехал на дачу Справлять днюху жены, ночью после бани и изрядных тостов, накатывает на меня грусть, что ВЕНЯ померает, иду, завожу, прогреваю, выкручиваю свечи лью эту хрень, и иду спать.
С утра собрал поехал, Правда ошибка горела ,т.к. датчик холла отключал когда стартером гонял.
Сбросил минус с АКБ подождал, всё ОК. А вот поехал както тупо (правда чтоль комп адаптируется ,обучается???) приехал мерить компрессию.
попытка первая ,сразу там где 5 было.
Кручу... вдруг БА-БАХ!!! 8O ??? шланг у копресометра рванул!!! :D
другой взяли везде 14,7!!!! (это по мойму много,надеюсь не проблема 8O )
Итог: ПАПАДОС отменяется, ХВАЛА ЛАВРУ! и ВЕНЕ!!!!!!
Отдельный респект мистеру авинироводу Faustus!
и Закаксовонность не отъедается на трассе это факт(хотя меня и парили что проедь 500км и не будет никакой закаксовки)

СообщениеДобавлено: 21.07.2008 18:53 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

KUVAKA писал(а):
Как после ядерной войны НИ КО ГО 8O Как это я нашел и разобрался... удевительно!
УРА! Новому сайту!!! (он ведь новый? :oops: )
Но вопросы старые и вот:
Купил я этот ЛАВР и поехал мерить компрессию, чтоб знать подействует или нет.
Выкрутил свечи показываю инжекторщикам, говорю: Такие свечи... могут мосло жрать? Все в один голос кричат , нагар идеальный ровный на всех свечах, (а более 2л. ушло)
Мерию:
1 - 13
2 - 13,5
3 - 5
4 - 6
Я В ШОКЕ!
Налили в горшки масла по 10гр. стало 10 и 11 кг.
Говорят кольцам компрессионным- кирдык :(
Я поехал к другим мастерам, по движкам. (толковым )
кольца 100% говорят. Написали список необходимых З/П (все прокладки,кольца, шатунные вкладыши, маслосём. колп.,сальник калена внутренний и ещё чего то. Покупать только после вскрытия и замеров!
20тон работа плюс З/П и это при условии, что не придётся ничего точить и фрезеровать.ПАПАДОС

НО Я НЕ ДОГОНЯЮ ни как Почему не дымит (у мастеров обгазавался ДЫМА НЕТ) работает ровно, заводится с пол об., прёт как сумашедшая (мне очень нравится)труба на выходе чистая( относительно)
НО масло ушло и компрессия 5и6кг. КАК??????????????????????? Мастера говорят потому как Японский дв.

Поехал на дачу Справлять днюху жены, ночью после бани и изрядных тостов, накатывает на меня грусть, что ВЕНЯ померает, иду, завожу, прогреваю, выкручиваю свечи лью эту хрень, и иду спать.
С утра собрал поехал, Правда ошибка горела ,т.к. датчик холла отключал когда стартером гонял.
Сбросил минус с АКБ подождал, всё ОК. А вот поехал както тупо (правда чтоль комп адаптируется ,обучается???) приехал мерить компрессию.
попытка первая ,сразу там где 5 было.
Кручу... вдруг БА-БАХ!!! 8O ??? шланг у копресометра рванул!!! :D
другой взяли везде 14,7!!!! (это по мойму много,надеюсь не проблема 8O )
Итог: ПАПАДОС отменяется, ХВАЛА ЛАВРУ! и ВЕНЕ!!!!!!
Отдельный респект мистеру авинироводу Faustus!
и Закаксовонность не отъедается на трассе это факт(хотя меня и парили что проедь 500км и не будет никакой закаксовки)

Молодец!!! Вижу первого кто проделал такую процедуру(с этим автомобилем) и не отдал этим самым "сервисменам" которые содрали бы три шкуры! Так держать!

СообщениеДобавлено: 22.07.2008 00:21 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Время покажет... Не доверяю я всей этой химии...

СообщениеДобавлено: 22.07.2008 00:26 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Да ни с чего пока не начинай. Уже начал-3 литра масла долил. Проедешь тысчи две-три в нормальном движении и оно само покажет. А если не фонтан-так один хрен на ремонт попадаешь. Чё парится то?

СообщениеДобавлено: 22.07.2008 01:56 
Авенирщик
Авенирщик

Есть на сей счет есть мнение: при покупке вени было залито полусинтетика мобил1, но зима было и туго заводилась машынка и медленно грелась в результате поменял термостат на тот что открывается лишь при 84 по сельсию(всего три варианта термостатов и этот крайний) и масло на синтетику жиденькую. я промыл двиг сначала промывкой потом маслом свежим и на радостях залил 5W30 ликви молли и 15 тыс км промчал не зная бед от смены до смены не доливал ни грамма (прошу заметить при пробеге в 175 тыс двигатель!!!!!!!!) чес слово. дальше покупаю там же и тоже масло и лью. по проезду 10 тыс проверил щуп на минимуме и долил 0,5 и через 5 тыс еще 0,3(думаю лажу купил). так вот думается мне что при нашем климате (зимой холодно летом не очень) на лето лучше погущще полусинтетику, ну а на зиму всетки синт заливать. сервисники как говорят: при продаже б/у автомобиля залей масло погущще и компрессия будет на высоте при пробеге свыше 150 тыс км. так что не факт что всем надо лить синтетику паспортную- все индивидуально для каждого аппарата. у когото пробег 50 тысов но их отожгли на 7000 оборотах. а у когото пенсионер катался 100000 км не превышая 3000 оборотов вот и выходит что проег разный а состояние двига 1:1.
выводтакой залей полусинтетику и покатайся пока лето
З.Ы. разница давления в горшке не должна превышать -+1 очко а если уж в поовину то по идее у тебя в пути на бодрых оборотах кргда двиг выдает свои 150 поников должнобыло произойти БББББББББУУУУУМММММ и расхерачить коленвал ну или хотябы рывками ехать оттак .
не судите строго мнение мое, ведь и ламеру масдайному надо у кого то спросить, высказаться самому и поучиться у других. :oops: :lol:

СообщениеДобавлено: 06.09.2009 23:40 
Авенирщик
Авенирщик

ЛАВР мож он не плохой, но вот инструкцию надо бы получше им писать, вчера на ночь залил, сеня утром встал попробывл завести - не хочет, и свечи другие ставил и прокаливал, заливет их :( Вроде тока поставишь на первом обороте схватывает и дальше никак, выкручиваю, свечи мокрые. Половину дня седня потерял, пришлось бросить Венечку на даче, завтра уже буду рзбираться, хотя может Лямбда полетел, вот и переливает???? :?

СообщениеДобавлено: 07.09.2009 06:15 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

SHMblGA писал(а):
ЛАВР мож он не плохой, но вот инструкцию надо бы получше им писать, вчера на ночь залил, сеня утром встал попробывл завести - не хочет, и свечи другие ставил и прокаливал, заливет их :( Вроде тока поставишь на первом обороте схватывает и дальше никак, выкручиваю, свечи мокрые. Половину дня седня потерял, пришлось бросить Венечку на даче, завтра уже буду рзбираться, хотя может Лямбда полетел, вот и переливает???? :?

У тебя в цилиндрах скопилось много топлива, посвети в цилиндры фонариком.
тебе необходимо взять тряпочку, намотать на длинную отвертку, и промокнуть каждый цилиндр. Заведется тогда без проблем. Либо продуть цилиндры методом нажатия на педаль газа до упора, но у меня почему-то такое не канало, или можно просто выдернуть предохранитель бензонасоса и покрутить двигатель стартером.

СообщениеДобавлено: 07.09.2009 09:15 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Тоже ЛАВРиком себе позавчера прополоскал поршню, тока 3 часа ждал.
Тащка нужен был. Продувал поршню как в иструкции тапак ф пол, стартером круть-круть, тряпка сверхну на башка. Гавноища повылетало мама не горюй. Потом промакнул по 2 раза тряпощкой поршню. Хотя на дне ещё булькало и видно было. Давай заводить. Венег ноль. Схватывает, но нифига. Минуты 3-4 тыркал. Подумал. Давай заново, схватывает, но эффекта ноль, беру и начинаю тапкай качать - три раза качнул завёлся мгновенно. Но не держал, подгазовал ещё два раза. Заработал намально и с трубы такой дымовой завес повалил все вокруг аж перепугались. Почему то жаренным шашлыком запахло. Через 5 мин дым прекратился, и полетел сронча масло менять с промывкой. Залил ща ENEOS 10W-40 иппонскае!
С трубы ща ваще даже запаха никакого нету, почти чисты кисларод_))
Компрессия было 10-10-10-9.5, ща померить надь!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа